Почему мед взвешивают в граммах? а другие жидкости в литрах

Анатолий К.
  · 22,9 K
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Мед может быть не только в жидкой форме. Сам по себе этот товар зачастую продается как на вест, так и на объем. Выбор формы продажи зависит исключительно от воли продавца. У нас в семье принято брать мед у одного и того же человека, поставляющего его со своей пасеки не в литрах или килограммах, а в трехлитровых банках.

25 октября 2018  · 15,4 K

спасибо за информацию

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Крупнейший в России магазин инвентаря и оборудования для пчеловодства "Пчеловод...
Есть несколько причин, так или иначе связанных. 1. Мёд обычно не долго в жидком состоянии, поэтому отмерять литрами или миллиграммами будет сложно; 2. Так :) повелось издавна; 3. Маркетинговая уловка: например 1 кг стоит 500 рублей, а 1 литр = это 1.4 кг меда будет стоить уже 700 рублей, поэтому визуально, психологически и материально легче оплатить... Читать далее
13 июля  · 865
Комментировать ответ…

Мед измеряется в кг. Это общепринятая мера веса. Удельный вес меда равен 1,440 г. То есть в 1 литровой банке 1,440 кг меда. Допускается погрешность в 100 г.

29 марта  · 920
Комментировать ответ…

Мёд через некоторое время густеет (это обезательное условие качественного меда, никогда не покупайте жидкий мед начиная с поздней осени, а то и раньше, смотря когда его выкачивали) и перелить его в банки, если это не сделали сразу, просто нет возможности, его проще взвесить.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько мл жидкости в 1 столовой ложке?

Александр Мынов
Эксперт
1,3K
Физик. Натурфилософ. Просветленный.  · vk.com/nuclearbot

У меня весы в граммах и я очень люблю всё измерять. Не раз мне доходилось перепроверять сколько грамм в ложках и на удивление, с горкой или просто полная, то граммовка практически не меняется - 25 грамм. Но это я про сахар. Муки уже 20 грамм. Свинца или Урана будет значительно больше. Но если водой мерит, то 20 грамм.

19 февраля  · 61,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить медовуху в домашних условиях?

IT, Web, игры и масса других интересов

Медовуху можно достаточно легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужно: 300 гр меда, 2 л чистой воды, примерно 5 гр дрожжей (сухие, винные, хлебопекарные, в общем, подойдут любые).

Берем эмалированную кастрюли. Наливаем в нее воду и доводим до кипения. После закипания нужно добавить мед. Добавлять нужно частями, постоянно перемешивая, чтобы мед полностью растворился. Нужно следить, чтобы мед не прилипал к стенкам или дну кастрюли.

Напитку нужно дать покипеть. Пену, которая будет появляться, нужно снимать. Как только пена перестанет выделяться, а жидкость станет чистой, можно выключать огонь. Остужаем будущую медовуху до комнатной температуры.

Берем немного жидкости в чашку и растворяем в ней дрожжи. Затем все переливаем в кастрюлю и перемешиваем.

Переливаем жидкость в стеклянные банки и бутылки и убираем в темное теплое место для брожения. На горлышко можно надеть резиновую перчатку, с маленькой дырочкой, для отвода воздуха. Во время брожения перчатка будет надута. Как только она полностью сдуется, медовуху нужно процедить и перелить в тару для хранения и убрать прохладное место. Через 3-6 дней напиток можно пить.

При длительном хранении медовуха станет более крепкой и менее сладкой.

19 января 2019  · 156,7 K
Прочитать ещё 7 ответов

Сколько граммов сахара помещается в столовую ложку?

По данным калькулятора с сайта https://skolkolozhek.ru/ в 1 столовой ложке примерно 25 грамм сахара. с небольшой горкой. Для точночти расчетов ,лучше использовать, конечно, весы.

29 мая 2019  · 46,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Для чего пчёлам вырабатывать мёд ?

Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь. Козьма Прутков.

медом   питаются вроде пчелы рабы , а матка питается маточным молочком из за чего живет во много раз дольше чем рабы на  рабском питании... )

Прочитать ещё 2 ответа

Как пчёлы производят мёд?

Натуральный мёд и продукция пчеловодства в Тюмени с доставкой на дом. Нативное маточное...  · med72.pro
ОтвечаетАлександр

Этап первый. Разведка.
На данном этапе пчелы находят медоносы и запоминают путь к ним от улья.
С помощью танца в улье передается информация другим пчёлам куда необходимо лететь.

Этап второй. Сбор нектара.
Пчелы прилетаю за нектаром, собирают его в специальный зобик. При этом чем дальше лететь тем меньше пчела принесет в улей нектара, так как зобик имеет связь с желудком пчелы и нектар тратится на поддержание жизненных сил.

Этап третий. Доведение нектара до кондиции.
Когда летные пчелы нектар со своими ферментами складируют в соты,
то потом нелётные пчелы опять нектар забирают в зобик и опять складируют обратно. Таким образом каждый грамм нектара проходит от 5-7 и более процедур добавления ферментов в нектар от пчел. Данный процесс нужен чтобы мед был нужной кондиции для его хранения. Поэтому мед и считается полезным. Но нужно помнить, что полезных веществ там содержится очень
немного.

На этом же этапе по ночам пчелы выпаривают из нектара влагу до примерно 16%. Для этого они выстраиваются друг за другом и образовывают воздушные потоки в улье, чтобы влага выходила наружу. Этап считается завершенным, когда пчелы запечатывают соты крышечками.

Этап четвертый. Созревание мёда.
Бытуют разные мнения: например, что если соты запечатанные, то можно считать что мёд можно употреблять и он уже имеет все полезные свойства. Так же есть мнение, что если пчелы начали запечатывать соты, то уже можно мёд с такой рамки выкачивать (источник: книга Работа на колхозной пасеке 1940 год). Так же есть мнение, что мед должен какое то время побыть в сотах чтобы дозреть.

24 июня  · 14,7 K
Прочитать ещё 1 ответ