Почему начали вздуваться крышки у тыквенно морковного сока, заготавливали на зиму.

Надежда Ф.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Занимаюсь козами, люблю животных, книги, штангу, учу языки. Круг интересов...

Крышки у заготовок вздуваются, когда начинается процесс брожения. Причин тому может быть много, от неудачно простерилизованных банок, до недостаточно количества сахара/соли в соке.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как хранить морковь зимой?

Как экономить до 1/3 бюджета, если правильно хранить продукты и блюда. Идейный...
  • Перед хранением корнеплодов обрезают ботву, чтобы она не вытягивала влагу из моркови.
  • Затем просушивают на воздухе под навесом несколько часов, отбирают повреждённые экземпляры.
  • Для адаптации к длительному хранению, в течение недели корнеплоды оставляют при температуре 12 градусов.
  • На зиму оставляют разными способами, используя ящик, который размещают в погребе или подполье. Технология хранения заключается в хранении в разных природных материалах: во влажном песке, в опилках из хвойных пород дерева, в луковой и чесночной шелухе, во мху или глине, смоченной водой.

Природные компоненты предотвращают высыхание урожая, а некоторые обладают антисептическими свойствами, способными защитить от вредителей.

При закладке морковь не должна плотно прилегать друг другу. Высыпают слой природного материала, слой корнеплодов и так до заполнения ящика.

Традиционные и орининальные способы хранения моркиви ищите на нашем сайте: https://keepok.ru/?s=морковь

5 апреля  · 30,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какой вредитель ест морковь на грядке?

Автор проекта Dachnye-sovety.ru. Выращиваю овощи, ягоды и фрукты, делюсь секретами и...  · dachnye-sovety.ru

Самый распростаненный врелитель моркови - это морковная муха. Именно ее личинки оставляют в корнеплодах черные "бороздки", которые так раздражают огородников. Победить морковную муху без опрыскиваний химикатами трудно. Самый лучший способ - закрывать грядки на время лета взрослых особей, чтобы они не смогли отложить яйца.

1 декабря 2018  · 61,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что можно приготовить из тыквы?

Людям выгодно  · eldorado.ru

Предлагаем 3 рецепта приготовления блюд из тыквы на плите, в духовке и мультиварке.

image.png

Крем-суп с шампиньонами и болгарским перцем

Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:
• тыква — 440 г;
• шампиньоны — 210 г;
• болгарский перец (желтый) — 170 г;
• репчатый лук — 130 г;
• сливки 20% — 100 мл;
• растительное масло — 2 ст. л;
• чеснок — 1 зубчик;
• соль и черный перец — по вкусу;
• паприка, мускатный орех, куркума — по щепотке;
• лавровый лист — 1 шт;
• твердый сыр — 30–40 г;
• петрушка — 1 веточка

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мякоть тыквы крупными кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист, поставьте на варочную поверхность, доведите до кипения. Продолжайте варить на малом огне около 15 минут.
  2. Промойте шампиньоны в дуршлаге. Высушите бумажным полотенцем, нарежьте дольками средней толщины. Измельчите лук средними квадратиками. Раздавите чеснок специальным прессом или лезвием ножа. Очистите болгарский перец, нарежьте длинными полосками.
  3. В глубоком сотейнике с антипригарным покрытием налейте масло. Обжарьте сначала лук, потом чеснок, далее — болгарский перец и шампиньоны. Готовьте на среднем огне 8–10 минут, периодически помешивая.
  4. Отложите часть обжаренных овощей. Остальные добавьте в кастрюлю к отварной тыкве и не забудьте специи. Доведите до кипения и варите на малом огне 3 минуты. Влейте сливки, закипятите смесь и снимайте с огня. Уберите лавровый лист и тщательно взбейте суп стандартной насадкой погружного блендера.
  5. Подавайте блюдо к столу, украсив тертым сыром, отложенными ранее овощами и веточкой петрушки.

Тыквенный мясной рулет в духовке

Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:
• фарш из свинины и говядины — 250 г;
• тыква — 200 г;
• мука — 100 г;
• яйца — 3 шт;
• морковь — 1 шт;
• репчатый лук — 2 шт;
• молоко — 50 мл;
• растительное масло — 4 ст. л;
• соль и черный перец — по вкусу;
• разрыхлитель теста — 10 г

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками среднего размера и заверните в жаропрочную фольгу. Выпекайте полчаса в духовке при температуре 200°С.
  2. Нарежьте лук мелкими квадратиками. Морковь натрите тонкими полосками. Обжаривайте их 3 минуты на сковороде. Когда овощи станут мягкими, добавьте фарш и тушите 5 минут под крышкой. Долейте молоко, посолите и поперчите. Доведите до готовности и дайте остыть.
  3. Запеченную тыкву пюрируйте в блендере или кухонной машине. Взбейте слегка подсоленные яйца. Добавьте к ним тыквенное пюре, перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, приготовьте тесто миксером на минимальной скорости.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой и обильно смажьте маслом. Выложите тесто, формируя большой плоский прямоугольник. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180°С.
  5. Фарш с овощами измельчите погружным блендером со специальной насадкой. Достаньте из духовки корж из тыквенного теста. Снимите пергамент, сверните корж в горячем состоянии в рулет и оставьте на 5 минут. Разверните, добавьте мясную начинку. Вновь сверните, обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.
  6. Подавайте с любыми соусами и зеленью.

Куриные тефтели с тыквой в мультиварке

Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:
• куриное филе — 250 г;
• тыква — 250 г;
• твердый сыр — 70 г;
• помидоры — 300 г;
• репчатый лук — 1 шт;
• яйцо — 1 шт;
• чеснок — 1 зубчик;
• петрушка — 2 веточки;
• соль и черный перец — по вкусу;
• растительное масло — 2 ст. л

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте крупными кубиками. Измельчите лук квадратиками. Переложите оба ингредиента в чашу-измельчитель погружного блендера. Приготовьте из них фарш.
  2. Мякоть тыквы мелко натрите. Половину отложите в сторону. Листья петрушки покрошите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Смешайте в глубокой миске фарш, половину тыквы, зелень, сыр и овсяную муку. Вбейте яйцо, посолите, поперчите, перемешайте деревянной ложкой.
  3. Помидоры бланшируйте и аккуратно снимите кожицу. В чаше стационарного блендера приготовьте из них томатную пасту.
  4. Разогрейте в мультиварке две столовые ложки растительного масла. Всыпьте отложенную часть тертой тыквы и тушите под крышкой 3 минуты. Добавьте раздавленный чеснок и томатную пасту. Тушите до кипения.
  5. Вылепите из фарша тефтели диаметром 4–5 см. Переложите тефтели в кипящий соус в чаше мультиварки и тушите 20–25 минут под крышкой.
  6. Блюдо подавайте к столу с отварным рисом, картофелем или тушеными овощами.
Эксперты "Эльдорадо" – со знанием о технике, с выгодой для покупателейПерейти на blog.eldorado.ru
14 октября  · 4,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Сопливый рассол в капусте что делать?

Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто...

Чтобы спасти продукт, рекомендуется слить плохой рассол, промыть капусту проточной водой, добавить опять посолить, чуть добавить сахара и хорошенько помять. В процессе брожения стараться проткнуть палкой капустную массу для выхода пузырьков воздуха.

22 ноября 2018  · 4,9 K

Как приготовить тыкву?

Учитель географии и экологии. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.

Простой и вкусный рецепт с тыквой:

  • тыкву порезать на мелкие кусочки

  • обажрить до золотистого состояния

  • тем временем сделать сметанный соус (сметана, зелень, чеснок, паприка, соль)

  • залить соусом тыкву

  • тушить минут 10-15 с водой

Готово! Очень вкусно и просто:)

10 ноября 2018  · 3,5 K
Прочитать ещё 6 ответов