Почему не застывает холодец?

Анонимный вопрос  ·  
1,5 K
annmolo  ·  2,2K
Образование высшее. Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдых

Для этого может быть несколько причин. Во первых, для холдца, нужно брать суп продукты, идеально подойдут свиные ножки, голова. Если варить холодец из отборного мяса, то он не получится. Ни в коем случае нельзя добавлять воду в бульон в процессе готовки. Холодец должен томится на слабом огне 5-6 часов. Если его не доварить, то он может тоже не застыть.

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как правильно сварить холодец в домашних условиях?

***  ·  1,0K
Минералог, художник-иллюстратор, адепт качалки и просто хороший человек.

Первое, что необходимо для холодца — хорошее мясо на кости.

Кости — необходимое условие, если вы не собираетесь использовать желатин.

Промытый набор для холодца залейте водой и вскипятите. Первую воду слейте, продукт промойте и снова залейте свежей водой, вода должна быть на полтора сантиметра выше мяса. Дайте закипеть и уменьшите огонь до минимума. Периодически снимайте накипь с поверхности.

Через 5-6 часов можно добавить овощи и специи, которые придадут холодцу особый аромат.

Через 7 часов можно проверить: если мясо отстаёт от кости, то можно посолить и через несколько минут снять с огня, если ещё нет — варите, пока не начнёт отставать.

Мясо достаньте, бульон процедите.

Разложите по ёмкостям поделенное на кусочки, посоленное и поперчённое мясо и залейте бульоном. Дайте остыть, после чего можно поставить уже в холодильник и дать застыть полностью.

7 февраля 2018  ·  2,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой срок хранения у холодца?

Эльса М.  ·  5,0K
Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

Домашний холодец по опыту хранится в холодильнике не более трёх суток, на четвертые уже лучше не употреблять в пищу. Однако если холодца очень много, его всегда можно заморозить, и хранить в морозильнике несколько месяцев. Только после разморозки его потребуется прокипятить и дать застыть заново.

18 ноября 2018  ·  3,3 K

Можно ли замораживать холодец в морозилке?

Елена  ·  3,6K

Если для хранения, то да, можно заморозить. После размораживания вкус холодца бедет отличаться от первоначального. Чтобы привести холодец в нужное состояние, замерзший холодец размораживаем в СВЧ, содержимое судка провариваем минут 5 в кастрюле, добавляем специи и чеснок, и разливаем для обычного застывания по судкам.

Если воспользоваться морозилкой только для быстрейшего замерзания холодца, то 30 минут нахождения в морозилке холодец не испортят. Главное не забыть про него. и не довести до состояния льда)

22 декабря 2018  ·  9,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

В чём разница между холодцом и студнем?

Гри Ша  ·  840
Студентка института журналистики, ёж в тумане, любитель оленей, животновод

ХОЛОДЕЦ, -дца, м. То же, что студень.

Источник: Ожегов. Словарь русского языка.

1.Холодец в русской кухне означает чаще всего студень (см.) . Чаще всего это название применяют к студню в южной и юго-восточной части русских областей, в то время как на севере и северо-западе говорят — «студень» . Кроме того, «студнем» обязательно называют говяжий студень, в то время как изделие из свинины именуют «холодцом» .

СТУДЕНЬ. Русское название мясных блюд холодного стола, приготовленных из телятины, говядины, свинины путем длительной варки и максимального разваривания мясной части и загустения бульонной. Аналогичные блюда имеются и у других народов (см. рэсол, мужужи, холодец) , но в их приготовлении всегда есть национальные различия, касающиеся либо состава продуктов, либо методов приготовления и приправ.

Русский студень делают из говядины или телятины, свиные студни распространены в областях России, близких к Украине и Белоруссии. В студень идут голова и ноги животного. Одно из главных условий хорошего студня — предварительная тщательная очистка этих продуктов: опаливание, мытье в нескольких водах, выскребание.

Другое условие настоящего студня — в его состав идет вся голова (включая мозги, язык) и все четыре ноги. Обычно в последние десятилетия это условие не выполняется, на студень оставляют лишь отходы, и это лишает студень его характерного вкуса и ценности, заставляет применять при его приготовлении желатин, в то время как комплексное приготовление всех традиционных частей дает естественное желирование, делает студень первоклассным и лакомым закусочным блюдом

  1. Холодцом в отличие от мясного студня в северных и центральных областях России называют холодную отварную рыбу, застывшую в собственном уваренном бульоне и подающуюся к столу холодной. Чтобы не путать со свиным холодцом, это блюдо называют также — холодное. Холодное из осетрины, холодное из телятины — эти термины показывают, что они используются в случаях, когда продукт способен давать желирующее вещество естественно, без применения желатина, одним своим застыванием на холоде — и отсюда оно называется холодным для отличия от таких же желированных заливных блюд (см. заливное) .

  2. Холодцом в белорусской и украинской кухнях часто называют летние застуженные ягодные супы — в основном из малины, земляники, клубники и черники. Они делаются либо на легком сахарном сиропе, либо на молоке, но в обоих случаях подаются очень холодными. В силу того, что такие супы стали восприниматься как отдельные, особые блюда не столь давно, в народной кулинарии не выработалось специального названия, и поэтому они называются либо по своему составу — ягодниками, ягодными супами, либо по своему сезонному признаку — холодцами, поскольку в этом видится их главное отличие и достоинство в жаркое летнее время.

Надо иметь в виду, что для приготовления ягодных холодцов половина идущей в них ягоды протирается, и этот сок и мякоть сырыми вводятся в охлажденный сироп. Другая же часть ягод с декоративной целью посыпается поверх жидкости холодца, и благодаря его плотности целые крупные ягоды всегда плавают на поверхности, создавая иллюзию наполненности всего блюда ягодами до дна.

Источник: Похлебкин В. В. "Кулинарный словарь".

Студень должен «дрожать» : грамотно приготовленный студень должен просматриваться едоком до донышка, вздрагивать под вилкой и радовать янтарным отливом.

Холодец же - более плотное блюдо, иногда загущается, как и желе для заливного, желатином.

Сколько соли нужно добавлять в холодец?

Lucy  ·  403

Зависит от количества холодца и ваших вкусовых предпочтений. Поэтому стоит попробовать бульон после того, как посолили. Он должен быть слегка солонее, чем вы привыкли. Тогда холодец получится вкусным, а не пресным. Усредненно можно сказать, что нужно по одной чайной ложке соли на один литр бульона. Но лучше все же попробуйте на вкус:)

26 января 2019  ·  6,7 K
Прочитать ещё 1 ответ