почему одни готовят вкусно а другие нет

Екатерина К.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Masha O.19,5K

Так бывает, ничего с этим не поделать. У кого-то лучше получается вкусно готовить еду, а у других - наслаждаться ей :)

Кулинарное искусство, как и любое мастерство, подвластно не всем.

Комментировать ответ…
Читайте также

Какая еда у Вас вызывает отвращение и почему?

Анна Ерошкина
Эксперт
2,2K
филолог, product owner, диванный эксперт по отношениям с самим собой и другими.   · yandex.ru/q/loves/ocsr

у меня вызывают отвращение любые блюда, приготовленные из печени - этот мерзкий запах невероятно отталкивающий. также вызывают сильную неприязнь всякие морские твари - моллюски, осьминоги и им подобные - запах, а уж тем более эта слизь на них... брррр!

9 апреля 2017  · 27,2 K
Прочитать ещё 18 ответов

Правда ли что питание и прыщи не связаны между собой, не считая молочные продукты?

Анонимный ответ

Почему только молочные?

Скажу за себя. Стоит мне только съесть шоколаденку в 1мм, наночипсинку, не ту какую-то специю и мой лоб превращается в минное поле, на щеках вырастают красные конфетки. Сразу хочется жить

26 января 2019  · 7,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какое блюдо, как бы вы ни старались, вам не удаётся приготовить?

Кондитер/яхтсмен

Стыдно признаться,но это заварное тесто. Делал много раз-всё равно комочки. Просто мрак. Сейчас изучаю на французском сайты,чтобы понять,где косяк.

17 марта 2016  · 65,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какую еду вы терпеть не можете?

Вообще не эксперт Просто люблю поболтать

Никогда не навился   лук . Ни  зеленый   ни репчатый .  Мои домашние  ели  его в прикуску  с черным  хлебом .  Я   могу  выдержать  его  только в супе   в вареном  виде , мелконарезанный.  В детстве  жутко ненавидела  кефир, сейчас  очень   даже нормально к нему отношусь. Очень не люблю   холодные  супы , окрошки всякие .Ненавижу  приторное  и слишком  сладкое.От  карамели налитой  поверх мороженого тошнит от одного  вида .Кроме того  от карамели   опухают  десна  практически  сразу.

30 мая 2019  · 2,2 K
Прочитать ещё 15 ответов

Какие самые вредные заблуждения, мифы и ошибки в питании?

Я не прав, потому что мои выводы не уложатся в твоей голове.

1) - считают сырую еду качественнее вареной, обосновывая тем, что сырая еда расщепляется ферментами из её собственных клеток, не требуя энергозатрат от поедателя, а вареная заставляет организм вырабатывать свои ферменты, тратящие много энергии в виде АТФ. Пример: https://m.vk.com/@161608263-kruche-autoliza-tolko-inducirovannyi-autoliz
2) - считают, что белок не имеет энергетической ценности, обосновывая это тем, что углеводы запасаются в мышцах в виде глюкозы, жиры запасаются в виде жиров, а белки не откладывают запасённой энергии, а дают лишь тепловую энергию, и это потому, что организм не успевает их расщепить на аминокислоты, и сжигает большую их часть при попытках просочиться в кишечник(эффект СДДП). Источник сего учения - Макс Бирхер-Беннер. "Основы лечения питанием на началах энергетики".
3) - считают, что витамины не являются необходимыми, обосновывая это тем, что проверялась лишь их достаточность, и не проверялось наличие здоровых людей, обходящихся без витаминов.
4) - считают, что натуральные витамины лучше искуственных, обосновыаая это тем, что при тестировании искуственные витамины не показывали пользы, а витамин Е и бета-каротин даже способствовали смерти. Тень сомнений сеет Колин Кэмпбелл в "Здоровой еде", рассказывая о времени, когда он от имени учёных судился с фармацевтами. https://m.vk.com/@161608263-net-nikakih-neobhodimyh-vitaminov-chast-1
5) - считают, что нет качественного различия между растительными и животными белками, ссылаясь на таблицу незаменимых аминокислот из архива википедии, из которой делают вывод. что различия не качественные, а количественные. Пример: https://vk.com/wall161608263_126
6) - считают, что некачественный белок лучше качественного, объясняя это тем, что белок с полным набором аминокислот поедается патогенной кишечной микрофлорой, которая расходует аминокислоты на строительство своих белков, а человек всасывает лишь вредные отходы, а при неполном наборе аминокислоты сначала всасываются через кишечник, а потом, по мере накопления набора, из них собираются белки, из-за чего белки достаются человеку, а не микрофлоре.
7) - считают, что вкусы можно изменить, объясняя это тем, что кишечная микрофлора вырабатывает гормоны ещё в большем объёме, чем гипофиз с гипоталамусом, что она решает, от чего человек будет испытывать раздражение, а от чего - комфорт. Считают, что кишечные микробы навязывают человеку вкусы, что микробиом кардинально меняется уже через неделю смены рациона. Первоисточник таких мыслей - субъективные трактовки "Трофологии" Уголева.
8) - считают, что микробы из йогуртов не приживаются в организме, а выходят сразу, ссылаясь на результаты исследования йогурта "Активиа", упомянутые в книге Эда Йонга "Как микробы управляют нами". Также этот автор распускал информацию о запрете использования слова "Пробиотик" в связи с непредоставлением доказательств полезности у 90% продуктов-кандидатов, и у 100% йогуртов-кандидатов.
9) - считают, что грудным детям вредно коровье молоко из-за огромной разницы принципа действия молока. Пример: https://m.vk.com/@161608263-chto-osobennogo-v-chelovecheskom-moloke
10) - считают, что нечеловеческое молоко разрушает кости, даже пару полнометражных фильмов сняли, но совсем кратко обосновывают так: https://m.vk.com/video161608263_456239018 А Николай Друзьяк в своей книге ещё и утверждал, что у коров в молоке недостаточно фосфатов для нормального усвоения кальция, а в козьем - вообще караул. https://m.vk.com/wall-57808714_83346?reply=83360#reply83360
11) - считают кальций вредным, объясняя это тем, что мы живём на меловых равнинах, и у нас накипь повсюду, и организмы она тоже пронизывает, и считают, что с отложением накипи бороться надо. Николай Друзьяк этой пропаганде книгу "Как продлить быстротечеую жизнь" посвятил.
12) - считают, что можно ничего не есть, и что питание - лишь развлечение. Пример источника - Джерсис Санфаер "Путь воина бретарианца".
Эти "заблуждения" помогают мне и моей семье быть здоровыми вопреки общепринятым нормам.

23 апреля  · 40,2 K
Прочитать ещё 3 ответа