Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему орех макадамия сладкий?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Анонимный вопрос
  · 135,8 K
Первый

Сами орехи в свежем виде имеют слегка сладковатый привкус. Но чудесная сладость плодов, заметный привкус и аромат ванили - это результат вываривания или обжаривания орехов в скорлупе с добавлением ванили или ванильного сахара. Именно поэтому для многих становится заметным столь неправдоподобно насыщенный шоколадно-ванильный аромат и сладковатый вкус орехов макадамии.

Блин, ты так вкусно рассказал, что придётся ехать и покупать

Директор чайной компании "Samovartime"  · 4 авг 2021

Причина сладости кроется не в том, что плоды покрывают сахарным сиропом или ванильным экстрактом. Самый дорогой орех не нуждается в таком дополнении.

В макадамии содержится большое количество сахаров, которые придают продукту сладковатый вкус. Аромат, напоминающий ваниль, естественен для плодов.

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток  · 24 дек 2018

Сладковатый вкус ореха макадамия - это его родной вкус, хотя некоторые производители пытаются улучшить его, для чего усиливают сладость с помощью различных консервантов и вкусовых добавок. Об этом можно точнее узнать прочитав информацию на упаковке.

Открывал орех без пропила- он не сладкий и без аромата. Это обманка, маркетинговый ход заинтересовать целевую... Читать дальше
На мой вкус- ничего особенного. Если ещё учесть то, что ванильный привкус- пропитка ванилином, который является вредным для организма и сладковато- сливочный привкус- это тоже результат использования химических усилителей вкуса, то за такие баблищи такое говнище.