Почему пиво желтого цвета?

Анонимный вопрос
  · 708
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru

Большая часть пива в мире действительно золотистого цвета. Это - цвет солода, из которого сделано пиво. Разные типы солода вносят свои цвета, поэтому мы имеем пиво соломенного, янтарного, красного, каштанового, черного и так далее цветов. К примеру, пиво из 100% светлого ячменного солода будет золотистым. Если мы добавим более светлого пшеничного солода - цвет сместится в сторону соломенного. А если возьмем карамельный или жженый солод, получим более темное пиво.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
TatyanaSun5,6K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог
Ну, допустим, не жёлтое, а золотистое! А ещё бывает красноватое, зеленоватое, рубиновое, фиолетовое (если настаивается на смородине, например)... Хотя бы вспомните цвет обычного тёмного пива))) Да и тех же золотистых оттенков великое множество. Всё зависит от состава, степени зрелости напитка и тары, в которой он выдерживался. А вот искусственных... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько алкоголя в безалкогольном пиве?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Безалкогольное пиво пользуется популярностью среди любителей пива, не имеющих возможности употреблять алкогольный напиток. По вкусу безалкогольное пиво очень похоже на традиционный напиток. В зависимости от того, в какой стране было изготовлено безалкогольное пиво, процент содержания алкоголя в нем может составлять от 0,2 до 1 %.

11 февраля 2019  · 44,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чем полезно пиво для женщин?

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru

Вообще, нужно понимать, что пиво - это алкогольный напиток, и не стоит использовать его как лекарство. Однако компоненты пива действительно могут оказывать положительное влияние на организм. Если говорить о женском здоровье, то самое активное "пивное" вещество — 8-пренилнарингенин, содержащийся в хмеле. К нему приковано внимание многих ученых. Это так называемый фитоэстроген.
Разнообразные исследования показывают, что в определенных дозах оно помогает бороться с некоторыми раковыми заболеваниями (в первую очередь, с раком груди) и помогает женщинам в преодолении симптомов менопаузы. Но - плохая новость - концентрации этого вещества для того, чтобы оно оказывало какое-то действие, должны быть совсем не "пивными".

7 марта 2019  · 21,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем отличается фильтрованное пиво от нефильтрованного?

Пишу, фотографирую, рисую

Отличаются и метод приготовления и во вкус.

Из названия уже очевидно, какова особенность его приготовления. Да, его не фильтруют. А еще не пастеризуют и не консервируют.

К слову, ингредиенты для приготовления как фильтрованного так и нефильтрованного пива используют одинаковые. Разница лишь способе приготовления. Ну, точнее, обработке.

Нефильтрованное считается живым пивом, ведь оно постоянно бродит. А обычное - нет, консервация не дает ему "жить".

Отсюда вытекает и еще одна разница. Нефильтрованное пиво полезнее! Многие вещества в нем просто не убиваются обработкой. В нем даже витамины сохраняются. Но, конечно, это не значит, что его нужно принимать по утрам в прикуску с овсянкой) Есть нормы употребления в неделю, а то сопьетесь здоровеньким.

Ну и вкус разный. Нефильтрованное более насыщенное. Попробуйте два вида пива и вы почувствуете. Вкус более глубокий, пивной. А обычное пиво более легкое по вкусу.

И хранится нефильтрованное пару дней. За это его и не любят магазины.

8 ноября 2018  · 27,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как выбрать пиво?

Брассери Lambic — сеть бельгийских пивных ресторанов в Москве с авторской кухней.  · lambic.ru
Отвечает
Ламбик Б.

Универсального совета тут не существует – разным людям нравится совершенно разное пиво. Оно не делится только на светлое и темное – стилей и сортов в мире существует огромное множество.

Поэтому, важно разобраться, какой вкус в пиве по душе именно вам – кисловатый и сухой, пряный и терпкий, легкий или насыщенный, необычный или классический. Приходите в один из наших ресторанов. У нас работают пивные сомелье, которые помогут определиться с выбором сорта.

Это люди с абсолютным знанием купажа, вкусовых и ароматических тонкостей напитков. Они помогут сориентироваться среди всего многообразия сортов пива с найти именно тот вкус, которого вам хочется именно сейчас.

Прочитать ещё 2 ответа

Из чего и как готовят безалкогольное пиво? Используют ли при этом хмель и солод? Действительно ли в нём 0% этанола?

Два высших образования. Люблю Ремарка. Специалист по котикам.

Безалкогольное пиво готовят также, как алкогольное. То есть все ингредиенты обычного пива, такие как солод и хмель, для безалкогольного тоже характерны. Уже после варки из пива убирают спирт, чтобы оно получилось безалкогольным. Это делают несколькими способами. Самый современный - мембранный. Пиво пропускают через специальную мембрану, котора задерживает молекулы этанола.

В безалкогольном спирте может быть полностью исключен алкоголь либо его содержание не будет превышать 0,5%.

12 июля 2019  · 8,5 K
Прочитать ещё 2 ответа