Почему при добавлении свежей натертой моркови в куриный бульон произошла химическая реакция( шипение, выливание содержимого кастрюли).

Ольга
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Живу в своем доме, люблю заниматься садом и животными. Увлекаюсь лингвистикой...

Вам явно попалась или очень перекомленная чем-то курица или очень некачественная, напичканная нитратами морковь. Ну или просто был очень, очень сильный огонь и вы в это же время посолили курицу.

5 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Пролил чай на клаву,несладкий,посушил феном,некоторые кнопки стали при нажатии писать 2 символа.Что не так и как посушить клаву не разбирая?

Интернет-магазин воздушных шаров Праздничный-маркет.рф. Большой выбор. Быстрая...

Ее для полной очиски снимать все равно придется, да там не так сложно снимать. Видео посмотрите по разбору, их много. Почистите просушите и все нормально будет

10 февраля  · 15,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что делать если термос с металлической колбой не держит температуру кипячения? Через 6 часов после заполнения кипяток стал холодный.

Программист

Видимо, ваш термос разгерметизировался. Как работает термос? Есть внешняя колба, а есть внутренняя, между ними вакуум. Если между колбами попадает воздух, то термос перестает выполнять свои главные функции. В данном случае, термос можно только выкинуть.

28 октября 2018  · 12,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сделать бульон для холодца прозрачным?

annmolo2,7K
Образование высшее. Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдых

Что бы бульон для холодца был прозрачным, нужно не пропустить момент закипания. Как только видите, что вода, в которой варится мясо, закипает, то сразу начинайте снимать образовавшуюся пену. И еще один важный момент для прозрачного бульона: избегайте бурного кипения, варите холодец на медленном огне.

25 января 2018  · 14,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как понять реакцию кипящего масла с водой?

инженер

Температура кипения масла больше, чем температура кипения воды, поэтому вода при соприкосновении с кипящим маслом практически мгновенно превращается в пар, в результате чего и происходит "взрыв". Мелкие капли масла разбрызгиваются и воспламеняются от пламени горелки.

4 ноября 2015  · 1,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем вредна пенка при варке мяса, почему ее принято "вылавливать"?

Инженер

Пенка на супе возникает из-за свернувшегося (коагулированного) белка. То есть это белок, содержащийся в мясе, превращается вот в такое не очень аппетитно выглядящее вещество. Он абсолютно не вреден для здоровья, а из супа его убирают из эстетических соображений. Бульон, с которого не снять пенку, будет мутным и непрозрачным.

Прочитать ещё 3 ответа