Почему прилипло тесто форме от хвороста.?

Яна С.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить тесто на чебуреки с пузырьками, как в чебуречной?

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

Рецептов тесто множество, даже с пузырьками , как в чебуречной.

Хочу предложить свой легкий рецепт теста:

Вам понадобится:

Вода – 2,5 стакана;

Мука – 8 стаканов;

Сливочное масло растопленное – 6 столовых ложек;

Соль – 1 чайная ложка;

Сахар – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

1. В какой-нибудь ёмкости смешаем жидкие ингредиенты: тёплую воду и сливочное масло.

2. Добавим к ним соль и сахар. Тщательно перемешаем, чтобы сухая часть полностью растворилась.

3. Муку просеиваем в большую ёмкость, но один стакан лучше отсыпать, так как он может понадобится не полностью.

4. Проделываем ямочку в серединке и вливаем частями жидкость. Начинаем вымешивать тесто. Оно должно получится плотным, но довольно пластичным. Если необходимо, то подсыпайте ещё муки. Проделывайте это до тех пор, пока оно не станет хорошо отлипать от рук.

5. Заворачиваем его в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

9 апреля 2018  · 195,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему оладьи не получаются пышными?

По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Скорее всего оладьи не пышные потому, что тесто приготовили не правильно. Секрет пышных оладий заключается в том, что соду нужно бросать в теплый кефир или использовать дрожжевое тесто для оладий.

25 июля 2018  · 51,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как можно защипывать пироги?

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Мой самый любимый способ соединения двух частей пирожка - это надавливание по краю вилкой. Беру обычную вилку и начинаю надавливающими движениями довольно часто нажимать на соединенные края пирожка, захожу на край не более чем на 5-7 мм. Это подходит для пирогов в форме треугольника и в форме полукруга. При этом пироги получаются очень аккуратными по краю.

Прочитать ещё 4 ответа

Тесто не поднимается, что делать? Первый раз в жизни решил сделать вареники...Тесто уже стоит час и не думает подниматься. Что делать, хозяюшки помогите!?

Скорее всего из-за не соблюдения технологической рецептуры. Если замесели дрожжевое тесто, то могли бросить больше или меньше дрожжей, или пересолили тесто.

Количество свежих дрожей *0,41 = количество сухих или количество сухих * 2,42 = количество свежих

Что дает приблизительно соотношение:
50 гр свежих дрожжей = 20 гр сухих (или 2 ст.л. вровень с краями) = 50 гр гранулированных (4 ст.ложкам).

Чтобы поднять тесто которое не подходит попробуйте:

Наполните небольшую кастрюлю кипящей водой, а затем накройте ее  полотенцем так, чтобы вы могли остальной частью полотенца накрыть сверху  еще и тесто. Поставьте на эту конструкцию миску с вашим тестом. Таким  образом вы создадите дополнительные благоприятные условия для вашего  теста, чтобы оно начало подниматься. Кастрюля с водой добавит тепла, а  влажное и теплое полотенце обеспечит увлажнение.

Возможно еще что Вам помогут советы от сюда: https://notagram.ru/chto-delat-esli-testo-ne-podnimaetsya-kak-podnyat-testo/

13 января 2018  · 30,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как готовить хворост?

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Один из рецептов хвороста.

Ингредиенты: 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл. теплого молока, 2 стакана муки.

Смешаем яйца с солью и сахаром, добавим теплое молоко. Секрет моей бабушки — в добавления чайной ложечки водки. А иногда все тесто замешивают на водке вместо молока. Просеиваем муку на стол, полученную смесь выливаем в муку и хорошо вымешиваем тесто. Оно получится тугим. Снова секрет - оставьте тесто на 20-40 минут отдохнуть, укрыв пленкой. Так оно станет более мягким, за это время мука выпустит клейковину. Теперь задача — раскатать тесто в тончайший пласт — не более 1 мм. Нарезать можно полосками по 4-6 см, из которых легко закрутить косички, дополнить полоски боковыми надрезами, сделать ромбы и т.д. Здесь можно фантазировать. Главное, фигурки не нужно закручивать плотно, они должны быть легкими и воздушными. В разогретое до кипения растительное масло без вкуса опускаем полоски хвороста и жарим до золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой - хворост готов. Кушать его нужно сразу, потому что, полежав несколько часов, он впитает влагу и перестанет быть хрустящим.

18 марта 2018  · 72,8 K
Прочитать ещё 2 ответа