Почему селедка всегда пересолена?

Анонимный вопрос
  · 1,3 K

Такое количество соли при приготовлении продукта обусловлено тем, что рыба не проходит термической обработки. Представьте обычную рыбку, которую вы оставите на столе на пару дней. Она же быстро испортится? Соль вытягивает воду, тем самым предотвращая гниение продукта.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Куда пропала сельдь иваси?

Интересуюсь вопросами истории, культуры и искусства. Люблю путешествовать...

Селдь иваси - это совсем не селдь, а сардина дальневосточная. Просто по-японски она произносится как "ма-иваси". Сардина дальневосточная нерестится в водах южнее Японии, а затем переплывает к берегам приморья. С наступлением холодов вновь мигрирует на юг.

В 30-40 годах иваси добывалось огромное количество. Потом она резко исчезла из наших морей и появилась вновь через 40 лет в 70-80 годах. Через 10 лет снова пропала. Ихтиологи говорят, что это связано со спецификой размножения рыбы. По их прогнозам популяция иваси скоро должна начать увеличиваться.

2 ноября 2018  · 8,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Существует ли рыба лосось?

Свободный художник, исследователь. Интересы: окружающий мир, философия, наука...

Само слово "лосось" означает "пятнистый", "в крапинку". Обычно так называют рыбу из семейства лососевые.

Это и сёмга, и форель, и кета, и горбуша, и таймень и пр. Чаще всего под лососем подразумевается сёмга.

Лососями являются представители рода тихоокеанских лососей (Oncorhynchus) и рода благородных лососей (Salmo).

2 декабря 2018  · 25,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Стоит ли экспериментировать с жареной селедкой или это очень специфическое блюдо?

Отчаянная домохозяйка))) Люблю готовить, общаться с друзьями и своих кошечек.

Жареную селедку любят многие. Она является национальным блюдом у многих прибрежных стран.

Любителей жареной селедки привлекает ее запах, они говорят что пахнет копченой рыбой. Противников жареной селедки этот запах отталкивает.

Запах селедке придает слой брюшного жира, этот жир находится в самом низу брюшка, и если его удалить при разделке, то жир при жарке уже не будет гореть и пахнуть на весь дом.

Так же. избежать неприятных запахов поможет хороший маринад, пряные травы и лимон.

Если приготовить селедку с картошкой, то тоже не будет неприятных запахов, картошка впитает все в себя.

Прочитать ещё 1 ответ

Что сопровождает запах селедки?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Если речь идет о запахе от тела, то требуется быстрее обратиться к гинекологу. Запах селедки сопровождает некоторые заболевания женской половой сферы.

Прочитать ещё 1 ответ

Как вымачивается селедка?

Разносторонняя личность, творческий человек. Люблю радовать своих близких...

Соленую селедку заливают тремя литрами холодной воды. Через часа четыре заменяют воду. И так повторяют несколько раз в течении суток. Затем сливают воду и заливают молоком смешанным с водой, так чтобы полностью покрыть селедку. И оставляют на три часа. Она станет мягче и нежней на вкус.
Еще вымачивают в крепко заваренном чае. Держат селедку в растворе чая часов пять.

7 августа 2018  · 1,3 K