Почему шоколад горит и не капает?

Анонимный вопрос  ·
445
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

То, как быстро течёт шоколад, зависит от двух факторов. Во-первых, это количество жиров плюс сахар. В шоколаде их хватает для того, чтобы промочить сыпучий материал. Второе — состав жиров, который определяет точку плавления масляной составляющей. В любом случае, любые жиры и масла легко плавятся от огня. В случае, когда избыток масла не наблюдается, совершенно нормально, что масла успевают загореться и протопить ближайший к огню слой. Протопленный материал просачивается на место выгоревшего и далее горит сам, как на фитиле в свечке горит парафин».

17 мая 2018  · 256
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему одни люди любят «Coca-Cola», а другие — «Pepsi», и отличаются ли они по вкусу на самом деле?

Human Code  · 36
Стратегическое развитие брендов. Исследования, позиционирования. Дизайн, коммуникации.   · humancode.ru
13 марта  · 38,4 K
Прочитать ещё 22 ответа

Горит ли пердёж? Кто пробовал, опишите ощущения.?

Сам по себе пердешь не особо горит. А вот последствия плачевные... Возгорание трусов, штанов, а также волос на жопе и ейцах. А у баб ещё и прокладок или затычек. Так что думайте уважаемые.

23 апреля  · 3,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему горит шоколад?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Каждый образованный человек понимает, что гореть могут любые растительные волокна – при условии, что в них не содержится слишком большой объем влаги. А учитывая, что шоколад содержит масло, которое горит, как и любое другое, это процесс вполне объясним. Поэтому процесс горения шоколада можно считать естественным и закономерным. И это, несмотря на мнение скептиков, напротив, является доказательством его натуральности. Другое дело, если он резко воспламеняется.

Кроме того, в состав шоколадных плиток добавляют ингредиенты, обладающие горючими свойствами и способные поддерживать горение: этиловый спирт, серу, магний, кофеин, насыщенные жирные кислоты. Однако это ни в коем случае не повредит здоровью. В меру это кондитерское изделие, как говорят диетологи, даже полезно.

Настоящий натуральный шоколад при воздействии огня сначала должен начать плавиться, а уж только затем возгораться. Это обусловлено тем, что маслу и сахару надо сначала нагреться. Некоторые недобросовестные производители заменяют какао-масло на кокосовое или пальмовое, а иные и вовсе добавляют как можно больше сухого жмыха. Это и приводит к тому, что продукт легко горит. Ведь влаги в нем мало: от 5 до 12%.

8 мая 2018  · 14,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой горький шоколад обладает лучшим вкусом?

IceCreamClub  · 92
Магазин техники и ингредиентов для приготовления натурального мороженого и других вкусных...  · icecreamclub.ru
ОтвечаетДаниил

Из доступных для покупки в России самый качественный импортный шоколад у следующих марок:

  1. Barry Callebaut - Бельгия
  2. Cacao Barry - Франция
  3. Carma - Швейцария

Шоколад этих производителей действительно очень качественный и вкусны.

Из "отечественных" производителей можно выделить продукцию фабрики Бабаевская, а также Спартак и Коммунарка (последние 2 - белорусские).

Прочитать ещё 3 ответа

Почему от сладкого появляются прыщи?

Альбина В.  · 4,0K
Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Дело в том, что от избытка сахара (глюкозы) стимулируется выработка тестостерона. А уже избыток этого гормона оказывает большое влияние на работу сальных желез. Они начинают производить больше густого секрета, который закупоривает протоки, вследствие чего появляются прыщи.

9 февраля 2019  · 15,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Читайте и смотрите также

Почему Alpen Gold считается «зашкварным» шоколадом?

10 ответов  · Еда

Как растопить шоколад в микроволновке до жидкого состояния?

3 ответа  · Шоколад

Какие компании делают самый вкусный шоколад?

10 ответов  · Шоколад

Почему запах пердежа иногда ядреный, иногда нет?

4 ответа  · Здоровье

Как реагирует организм человека на 90%-ный горький шоколад?

2 ответа  · Здоровье