Почему так вредна печень трески?

Наталья П.
  · 40,6 K
Люблю все на к - кухню, компьютер, котиков...

Вредных продуктов не бывает, может нанести вред количество употребленного продукта. Печень трески богатейший источник питательных элементов, витаминов и жирных кислот, рекомендуется в умеренных количествах включать в рацион взрослых и детей в возрасте старше трех лет. Этот продукт может нанести вред здоровью людям, имеющим аллергию на рыбу или страдающих заболеваниями ЖКТ и других органов, при которых имеется строгое ограничение на употребление жирных продуктов. Так же категорически нельзя использовать в пищу испорченный продукт.

15 января 2019  · 29,2 K

Печени трески нужно человеку, прмерно, 15—20 гр. в сутки. Если больше, то может вызвать аллергию и пр. неприятности. У кого как.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие первые признаки болезни печени?

Первые признаки болезни печени обычно делятся на те, которые можно увидеть, и те, которые можно ощутить. Можно ощутить боль в правом подреберье, слабость, появится сильная утомляемость.Но такие симптомы могут появиться и при других заболеваниях. Более точные признаки-это изменение цвета кожи (желтушность кожных покровов), появление «сосудистых звездочек», похудение, увеличение внутренних органов, определяемое при пальпации.

8 января 2018  · 91,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему мелатонин запретили ввозить в РФ?

Мелатонин является гормональным препаратом, до конца, действие синтетического мелатонина на наш организм не изучено, поэтому и запретили ввоз. На самом деле, в этой ситуации поддерживаю

18 апреля  · 6,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

От каких рыб берут красную икру?

Люблю музыку, кино, английский язык и готовку :)

Красную икру добывают из рыб, принадлежащих к семейству лососевых, например: форель, горбуша, кета, чавыча, нерка, кижуч и тихоокеанский лосось.

8 января 2019  · 26,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как почистить печень?

Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes

Спаси свою печень

Не буду говорить о детоксе и его рекламировать. В интернете много споров насчёт него. Планирую в ближайшее время погрузиться в тему и разобраться в ней.

До меня доходили как положительные, так и отрицательные отзывы. Но если он действительно работает, то это самый простой способ восстановить организм после праздников.

А мы сегодня поговорим о диете для печени. Каждый праздник, где на столе есть спиртное, обилие жаренного и жирного, это всегда вызов для вашей печени. Порой, на последних раундах она настолько измазывается, что может пропустить коварный удар, от которого тяжело отойти.

Итак. Чтобы дать органу отдохнуть, очиститься и укрепиться, необходимо на время отказаться от жирного мяса, рыбы, копчёностей, консерв, солений, сладостей, фастфуда и, конечно же, алкоголя. В идеале – отказаться навсегда. Но мало ли, вы без этого жить не можете. Тогда просто дайте отдохнуть ей.

Что можно и нужно есть в этот период: овощи (особенно тыква, свёкла, морковь), нежирную рыбу и мясо, фрукты, ягоды (кроме кислых), орехи, зелёный чай или настойки трав (ромашка, шиповник).

Подглядел на одном из источников «подленький» рацион питания, после которого останется осадок и, скорее всего, не захочется больше печень доводить до плачевного состояния.

Суп-пюре из тыквы. Тыква очень богатая на химический состав. В ней витамины, ферменты, телки, клетчаткам, магний, кальций, пектин, каротин и прочее. Она способствует желчеотделению, то есть все токсины будут выведены.

Салат из моркови. В последнее время учёные ставят под сомнение пользу моркови для глаз. А вот пользу для печени оспаривать никто не берётся. Добавить туда помидоры и капусту.

Свекольный сок. Свёкла богата железом, бетаином и цинком, которые помогают выстроить печени собственную защиту.

Цинк, кстати, помогает бороться с алкогольным отравлением. Поэтому, при обильном поступлении алкоголя, налегайте на продукты, богатые цинком.

Авторы предлагают питаться несколько недель только этими продуктами. Естественно, меняя способ приготовления каждого. К примеру, сок из моркови, салат из тыквы и так до бесконечности.

Как считаете, «щадящая» диета? Вы очищаете печень после праздников? Заботитесь ли о ней и обо всём организме?

На канале найдёшь ответы на многие свои вопросы. Заходи.Перейти на teleg.run/podselnafitnes
27 января 2019  · 22,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему человеческое мясо нельзя есть?

Все о покупках на Алиэкспресс, купоны на скидки Алиэкспресс до 70%

Почему нельзя есть человеческое мясо? Технически вполне можно, оно (если брать обобщенно) ничем не отличается скажем от мяса коровы.

Многие хищные животные, например, отлично охотятся и поедают человеческое мясо.

Присказка о том, что «если животное один раз попробовало человечины, оно загипнотизируется и будет есть только её» абсолютно не верна.

Например, крокодилам вообще все равно, что там на берегу шевелится. Антилопа или незадачливый человек – все подойдет. У них инстинкт и не было замечено, что крокодилы (акулы и тд) после нападения на человека начинают быть одержимыми человеческим мясом.

Более развитые интеллектуально хищники (например, медведи, тигры и другие кошачьи) становятся каннибалами чаще всего случайно. Это раненные, ослабленные или психически нездоровые животные. Они не могут охотиться на привычную для них пищу, и человеческое мясо становится единственным вариантом.

Почему люди не едят человеческое мясо?

Едят, но это не распространено и, скорее, исключительные случаи. Это могут быть:

  • Культовые или религиозные мотивы. Что-то вроде поедания печени убитого противника, чтобы забрать его душу, смелость, ярость и тд. Не знаю насколько сейчас это распространено, но проскальзывали новости об оставшихся диких племенах людоедов и что-то про случаи поедания печени противника войнах во Вьетнаме, Камбодже и тд.
  • Голод. Известно много случаев, когда из-за голода люди отчаивались настолько, что переступали социальные пороги и начинали есть человеческое мясо.
  • Психические отклонения. Многие убийцы и психопаты с отклонениями практиковали поедание частей тел своих жертв.

Есть некоторые табу и психологические моменты, неприятие обществом. Ведь чтобы есть человеческое мясо, его надо откуда то взять. Это противозаконно, неправильно и подлежит осуждению. Люди с древних времен поняли, что есть друг друга – тупиковый путь и для развития необходимо найти иные источники пищи.

PS_Естественно мы просто обсуждаем вопрос с научной точки зрения, ни к чему не призываем и тд.

https://bigasia.ru/upload/resize_cache/iblock/31b/800_600_1/31bdc0b428f667d727525d8166a3d99f.jpg
14 августа  · 55,0 K
Прочитать ещё 17 ответов