Почему в России не делают кальвадос?

Анонимный вопрос
  · 998
Эксперт в области антиквариата и коллекционного вина. Проведение экспертизы и оценки...  · winefan.ru

Вообще кальвадос имеет статус PGI («защита географических указаний»). Это означает, что напитки, произведённые по технологии кальвадоса за пределами французского региона Нижняя Нормандия, не могут называться кальвадосом. Для них приходится придумывать новое наименование.

А в целом есть несколько причин:

  1. Нет необходимого оборудования. Чтобы делать кальвадос в промышленных количествах, требуется специальная техника, а её как-то и не закупили.

  2. Нет востребованности на рынке. В России кальвадос не так известен, как коньяк или бренди. Поэтому и покупателей может быть найти сложно.

  3. Нет подходящего сырья. Кальвадос делают из кислых и горьких яблок, в то время как в России ещё со времён СССР всё сельское хозяйство было ориентировано на выращивание столовых и десертных сортов.

Поэтому любителям кальвадоса или просто людям, которые хотят отведать тот же напиток, которым восхищаются герои Ремарка, приходятся приобретать спиртное иностранного производства.

21 января  · < 100
Все точно описано. В СССР было обоснование отказа от производства "кальвадоса" именно по причине низкого качества... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Изучаю мир крепкого алкоголя со всего мира долго и усердно, создал ютуб канал соответствую...  · vk.com/alkoclubmars
Скоро будут) Ставропольский винзавод планирует возобновить производство кальвадосаВинзавод «Прасковейское» в Ставропольском крае планирует возобновить в 2020 году производство крепкого яблочного напитка кальвадос, пишет «РИА Новости» со ссылкой на начальника производственной лаборатории винзавода Наталью Алимову. По ее словам, в России этот напиток... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше