Почему вредна соя?

Иван И.
  · 1,2 K
Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

Так категорично и однозначно нельзя сказать, что соя вредна. Ведь соя также снижает холестерин, ослабляет климактерические приливы, предупреждает появление рака груди и простаты, защищает от остеопороза и способствует потере веса - в умеренном и контролируемом врачом приеме этого продукта. После проведения многочисленных тестов, учеными не выявлены вредные свойства сои для здоровья человека - это всего лишь рекламный ход, раздутая информация среди людей.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Вегетарианство и веганство вредны для здоровья?

Преподаватель биологических дисциплин, физиолог

Нет, если делать всё по уму. Но 90% людей так не делает в принципе, оттого они и выглядят такими доходягами. Также, если вы не из идейных людей, а вегетарианство рассматриваете как способ оздоровления, то проще и надёжнее выбрать другую диету - средиземноморскую или её подобие - диету японцев из Окинавы. Общий смысл их довольно прост - побольше овощей и фруктов, морепродуктов, вместо красного мяса - рыба и курица. Ничего сверхъестественного.

По поводу белка - его достаточно и в растительной пище. Не пойду против правды, если скажу, что белок из гречки такой же легкоусвояемый, как и из рыбы или курицы. Просто в мясе его больше, но не сказать, что прямо жуть как много. К тому же мясо явно дороже и содержит остатки гормонов и прочей гадости, которой пичкают животных на фермах.

Парочка примеров

Гречка - 10-13 г белка / 100 г

Карп (рыба) - 16-17 г / 100 г

Куриное филе - 21-23 г / 100 г

Говядина - 18-23 г / 100 г

Чечевица 24-25 г / 100 г

Арахис - 24-25 г / 100 г

О витамине B12 - его можно принимать в виде аптечных добавок к пище. Вы ещё скажите, что НЕвегетарианцы не пьют аптечные витамины и минералы?))

Многие вегетарианцы вредят своему здоровью, т.к. неправильно составляют себе рацион. Одни налегают на бобовые, а они дают нехилую нагрузку на ЖКТ, хоть и богаты белком, другие злоупотребляют сухофруктами, в которых много углеводов, а ещё они прекрасно застревают в зубах, чем провоцируют болезни зубов, третьи кушают одни салатики, и ходят в предобморочном состоянии. Это только антиреклама. Я не вегетарианец, но когда-то им был, и скажу, что это вполне нормальная и рабочая диета, если ты понимаешь, что делаешь, но посоветовал бы не усложнять себе жизнь, а просто сократить в своём рационе вредные продукты и побольше здоровой, натуральной пищи.

6 июня 2018  · 1,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Вреден ли для здоровья Е211?

Мария. Бухгалтер по профессии. По призванию - мечтательный романтик.

Бензоат натрия обладает свойствами антибиотика и усилителя цвета. Встречается в соусах для барбекью, прессервах, соевых соусах, "фруктовых" драже, леденцах и пр. Широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта. При увеличенных дозах является сильным канцерогеном.

20 июля 2017  · 2,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

В чем заключаются полезные и вредные свойства сырых кабачков?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Кабачки оказывают на организм противоаллергическое и противоанемическое воздействие. Эти популярные овощи полезны для диабетиков, так как содержат мало углеводов и жиров. Содержание сахара в них минимальное, а входящий в состав пектин удерживает глюкозу в крови в пределах нормы. Этот продукт — отличное мочегонное средство, поэтому его рекомендуется употреблять при отеках. Именно пищевые волокна выводят лишнюю воду, а также соль и токсины.

Благоприятное влияние оказывают эти овощи на кишечник и желудок, стимулируя их работу. Кабачки нормализуют микрофлору. Их рекомендуется употреблять после операций на желудке или кишечнике, так как овощ способствуют заживлению слизистой. Кабачки помогают человеческому организму усваивать белки и восстанавливают гликоген, который является источником быстрой энергии. Сырые овощи, благодаря высокому содержанию клетчатки, чистят кишечник и способствуют улучшению обменных процессов. Это отличное средство при запоре. Положительно продукт влияет на работу печени, он отлично ее разгружает.

Кабачки особенно полезны для пожилых людей, ведь регулярное употребление овоща сырым замедляет старение организма. Кабачок рекомендуется вводить в рацион для профилактики возникновения артрита (выводит лишнюю соль), а также при заболеваниях сосудов, сердца и гипертонии. Тартроновая кислота, входящая в состав растения, способствует укреплению сосудов.

Несмотря на все полезные свойства кабачков, некоторым людям они противопоказаны как в сыром виде, так и в приготовленном. Нельзя употреблять тем, у кого аллергия на овощи семейства тыквенных и, в частности, на кабачок.

Кабачок в сыром виде может спровоцировать у ребенка рвоту, изжогу, диарею. В редких случаях может возникнуть почечная недостаточность. Для детей их лучше готовить на пару, так как в жаренных кабачках пользы намного меньше.

У взрослых сырой овощ может вызвать вздутие, понос и метеоризм. На голодный желудок есть продукт категорически не рекомендуется из-за его слабительных свойств. Сырой кабачок не рекомендуется употреблять при гастрите и язве. Продукт в таком случае не идет на пользу, а только раздражает слизистую оболочку. С осторожность нужно есть сырой кабачок тем, у кого чувствительная эмаль на зубах, так как кислоты, входящие в состав могут ее повредить. Нельзя много кабачков при заболеваниях почек, если они связаны с проблемами вывода из организма калия.

29 июня 2018  · 33,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

В чем польза и вред томатного сока?

Всего понемногу... Увлекаюсь Мексикой, теннисом и игрой на барабанах.

В томатном соке содержится большое количество витаминов. поэтому он так полезен! Например, витамин С, А, К, В9. Однако, томатный сок ухудшает положение людей, которые страдают от выского давления, не стоит употреблять сок помидоров в таком случае.

18 ноября 2018  · 51,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что делать, если не могу есть свежие овощи и фрукты, отварное мясо да и сладкое?

Хирургия(абдоминальная),гинекология,гастроэнтерология, колопроктология,эндоскопи...

Здравствуйте.

Если ваши диагнозы достоверные, тогда дело такое.

Антибиотики принимают определенное время, указанное врачом. Как правило это от 10 до 14 дней. Дальше их употреблять не стоит, так как это вредит организму, и можно себе нажить дополнительные проблемы.

Ваш гастрит - редкая форма, при которой кроме обычной эрадикационной терапии, важно употребление ферментных препаратов, так как при таком гастрите очень страдает количество желудочного сока, необходимого для нормального переваривания пищи. Это решается строго индивидуально с врачом, так как избыток сока, как и его недостаток - это крайности, в которые не стоит заходить. К тому же у вас ряд других хронических заболеваний ЖКТ.

Сырые овощи и фрукты честно говоря, должны быть противопоказаны. Только в отварном виде, или овощном или фруктовом пюре.

Насчет отварного мяса - можно в виде паштета. Есть детское питание Агуша или Тема. Разберетесь.

Ну а сладкое можно вообще убрать. В меру. Ничего страшного не будет. Едите вы это, или нет.

Вам можно что-то повыбирать из монастырской, постной трапезы. Те блюда, которые разрешены.

И по многу не едите. Помаленьку. 5 - 6 раз в день, что б пища успевала перевариваться.

Желаю вам выздоровления.

4 дня назад  · 2,3 K