С какой едой сочетается портер?

Анонимный вопрос
  · 779
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru

Портеры (например, балтийский портер "Балтика 6") – пиво с выраженным вкусом темного солода, который может проявляться в тонах кофе, шоколада, темных фруктов. Эти вкусы – результат так называемой реакции меланоидинообразования, которая происходит при обжарке солода. Поэтому комплиментарными портерам будут блюда, при изготовлении которых эта реакция тоже используется: в диапазоне от жареного мяса и до шоколадных десертов. Или же можно попробовать сочетания по контрасту: например с морепродуктами.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

Портер хорошо сочетается с мясом: стейк из говядины или свинины. Также подойдет птица: утка, курица.

Из простых закусок хорошо подойдет сыр.

В остальном же портер употребляют с теми же продуктами, что и остальное пиво.

8 августа 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как правильно есть большие (клубные) бургеры?

Высокообразованный бездельник.

Я всегда прошу официантов принести мне ножик и вилку. Разрезаю на 4 кусочка и ем. Тут нет, ничего постыдного и нужно делать все так, как удобно тебе самому.

8 февраля 2016  · 5,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие блюда из каперсов вы знаете?

дизайнер, кулинар, закручиватель саморезов

Наверное, правильнее "с каперсами", нежели "из каперсов" - они никогда не выступают на первых ролях и их присутствие в блюде носит скорее дополнительный харакатер. Добавляйте куда фантазия позволит - в овощной салат, тосты с паштетом, омлет и тэдэ.

13 июня 2017  · 5,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

На что похож вкус спаржи?

Masha O.19,4K

Спаржа довольно сильно похожа по вкусу но сочетание между брокколи, фасолью и сельдереем. Мне нравится вариант на пару, он сохраняет вкус и все полезные элементы. Если хочется, можно добавить немного соли, но лучше без нее.

25 ноября 2018  · 12,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какого это быть женатым?

Ну, во-первых, появляется чувство ответственности. Ты теперь отвечаешь не только за себя, но и за жену. Проблемы жены это твои проблемы, соответственно, радости ее и твои тоже.

Во-вторых, чувство "взрослости". Теперь - это твоя жизнь, и ты ее строишь. Без мам и пап. Это круто, на самом деле. Бюджет становится больше и возможности возрастают (конечно, при выборе правильной жены). Относятся к тебе уже иначе. Конечно же удобно отшивать девушек! "Я женат" и все, работает идеально. Раньше мучился, что бы девушка не обиделась на отказ, и все такое.

На мой взгляд, жениться - это целая ступенька наверх, к становлению себя, как мужчины. Осталось детей завести, вырастить, воспитать и внуков поняньчить:)

Ложа руку на сердце - не думал что мне понравится. Все женатые друзья плакались и ныли. А я ни капельки не жалею. Всегда есть кому встречать после работы или тренировки. Поболтать, поделиться переживаниями, успехами. В общем, жена лучше собаки:) И в завершении - несомненно секс. Всегда знаешь, что он есть. Постоянный партнер, в котором ты уверен.

25 августа 2016  · 14,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Портер - это лагер или эль?

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru

По разному! Классические английские портеры (как и прочие традиционные стили пива этой страны) - это эли. Они сбраживаются "верховыми" штаммами дрожжей. А вот балтийские портеры - это как раз лагеры. В России на "низовое" производство портеров перешли еще в 19 веке - и это прижилось, стиль сложился. Балтийские портеры традиционно варят и у нас, и в странах Прибалтики, и в Финляндии, и в Польше.

Прочитать ещё 1 ответ