Подходит ли адыгейская соль для засолки?

Нина М.
  · 2,8 K
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Мнения по этому поводу расходятся. Некоторые кулинары кладут эту соль в любые блюда ,в том числе и в засолку. Другие, наоборот, для засолки ее не используют. Дело в том, что эта соль смешана с различными ароматными специями ,что не всегда подходит для солений. Скорее, это дело вкуса.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Подходит ли адыгейская соль для засолки? — 1 ответ, задан
D&Misar4,8K
Радиоинженер(Радиосвязь, электро-радионавигация) В свободное время ремонтирую...

Адыгейская соль это составная специя, в неё входят следующие ингридиенты - укроп, кориандр, петрушка, пажитник, черный перец, красный сладкий перец. Как основа для маринада, или тузлука она не годится, а вот как добавка в виде специй пожалуйста! Как говорится - на вкус и цвет товарищей нет! )

Комментировать ответ…
Читайте также

Почему селедку едят только в соленом и маринованном виде ?

Электронные системы

Почему не едят сырую объяснять, надеюсь, не надо. Почему не едят готовую? Ну, наверное, лучше раз попробовать, чем сто раз услышать. Потому что как-то невкусно, мне не понравилось например, она довольно жирная и у нее необычная структура мяса, да и мелкие кости тогда на фоне свернувшегося белка становятся каким-то заметными, чего не скажешь о соленой. Та же скумбрия, которую тоже привыкли есть соленой в этом плане будет куда более предпочтительна, только не надо ее жарить — запечь, с картошкой или с овощами, можно в фольге или котелке.

2 октября 2015  · 10,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Куркума как принимать порошок?

Не надо здесь рекламировать спекулянтский эвалар, пусть сами пьют свои настойки.

25 марта  · 15,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие вкусные виды соевого соуса вы знаете?

Vlad Ivanov14,6K
надоело

Не буду утверждать категорически, но насколько я понимаю, все, ну т.е. все соусы продающиеся в российских, да и не только российских, супермаркетах сделаны по некой упрощенной технологии. Но даже из того что есть в супермаркетах, можно выбрать приличные варианты, например Kikkoman - на мой взгляд один из лучших, из доступных, или  Yamasa - очень приличный. не стоит брать Heinz или, уж простите за пошлость, Стебель бамбука.

12 октября 2017  · 21,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как разводить уксус, соль и моющее средство от сорняков?

Свободный художник, исследователь. Интересы: окружающий мир, философия, наука...

Уксус (40%) и вода обычно берутся в равной пропорции, но стоит учитывать, что вслед за сорняками можно уничтожить и культурные растения. Так что, всё зависит от ситуации.

Уксус в сочетании с солью и моющим средством - ядерная смесь с усиленным эффектом.

Готовится в пропорции 5 ст. ложек уксуса + 2 ст. л. соли + 1 ст.л. жидкого мыла. Все эти ингредиенты разводят в 1 литре теплой кипяченной воды.

18 июля 2018  · 197,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить соленое тесто ?

Irina G.1,4K
Люблю свою семью, путешествия и готовить. Активный почитатель ЗОЖ :)

Сделать солёное тесто очень просто:
- 3/4 стакана соли (нужно растворить в небольшом количестве тёплой воды)
- 1 стакан муки
- немного растительно масла, чтобы не липло сильно к рукам
Всё перемешать пока тесто не станет пластичным как пластилин
Для интереса, можно добавить красители - краски или свекольный сок

Прочитать ещё 2 ответа