Подливка

volchek o.
  · 53,5 K
Пишу, фотографирую, рисую

Самая простая подлива:

  • на сковороде обжарить ст.л. муки - недолго, до золотого цвета,
  • добавить подсолнечное масло,
  • добавить воду, специи,
  • перемешать и довести до кипения.

Если хотите вкуснее:

  • обжарьте порезанную луковицу на сковороде,
  • добавьте протетую морковь,
  • туда же филе курочки, порезанное,
  • обжарьте до готовности - минут 15 на среднем огне,
  • потом добавьте стакан воды, ложку томатной пасты и муки (муку разведите в воде),
  • тушите минут 10,
  • в конце добавьте специи.

Если нужна подлива без мяса, во втором варианте пропустите этот шаг.

4 октября 2018  · 54,9 K

Спасибо.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

Поджарить на мелконарезанном саленом сале мелконарезанные луковицу и морковь до золотистого цвета. 1 Ложка муки, 1/3 лодки сухой горчицы, соль шипотка и перец по вкусу - разбавить с водой пол стакана, можно больше зависит от количества лука и моркови. Потушить 5-10 минут на медленном огне.

8 мая  · 16,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сварить замороженные голубцы в кастрюле?

Люблю готовить, читать, путешествовать  · youtube.com/user/RozaManna

Готовим соус:

На растительном масле пассеруем лук (до прозрачности), затем добавляем тертую морковь, обжариваем, пока морковь немного изменит цвет. Добавляем к овощам щепотку муки и томатную пасту, перемешиваем. Перекладываем соус в кастрюлю, где будут готовиться голубцы. Затем на соус выкладываем замороженные голубцы, заливаем водой (чтобы покрывала голубцы), ставим на средний огонь, доводим до кипения. Затем добавляем по вкусу соль и специи (хорошо подходят кориандр, душистый перец и лавровый лист). Чтобы голубцы при варке не разворачивались - сверху кладем подходящую по диаметру тарелку. Накрываем крышкой и варим на небольшом огне (кипение не должно быть очень бурным) 50-60 минут.

24 декабря 2018  · 85,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какая подлива подойдет к макаронам?

Сливочная подлива с помидорами.

Чеснок нарезать пластинками и обжарить его в оливковом масле до золотистого цвета. Затем убрать чеснок из масла и положить туда нарезанный лук. Обжарить лук до готовности, добавить измельченные помидоры без кожицы, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный) и ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавить сливки или сметану. Довести подливу до кипения.

19 марта 2018  · 6,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как приготовить полуфабрикаты голубцов?

annmolo2,7K
Образование высшее. Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдых

Если голубцы замороженные, то их следует немного разморозить. Выкладываем голубцы в подготовленную кастрюлю с толстыми стенками и приступаем к приготовлению соуса. Морковку трем на терке, лук режим полукольцами и обжариваем их на разогретой с подсолнечным маслом сковороде. Добавляем томаты и немного подтушиваем. После этого добавляем воду и любимые специи (соль, перец, лавровый лист). Выливаем готовый соус в кастрюлю с голубцами (главное, что бы соус покрывал все голубцы) и ставим на огонь. Тушить 40 минут.

11 января 2018  · 109,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 46,6 K
Прочитать ещё 20 ответов

Как развести двойной суперфосфат для корневой подкормки?

В сфере интересов: издательское дело, спорт, автомобили, электронная музыка...

Для корневой подкормки в 10 л воды необходимо развести 15 г суперфосфата, данного раствора хватит на подкормку растений на площади 4-5 кв.м. Однако, всегда стоит учитывать потребность растений в подкормке в зависимости от их вида, степени роста и от того, проводились ли подкормки и удобрения ранее

19 июля 2018  · 128,6 K
Прочитать ещё 3 ответа