Подскажите как варить уху из речной рыбы?

Анонимный вопрос  ·  
17,2 K
Аймкук  ·  229
Кулинарные рецепты с фото и видео, шаг за шагом  ·  iamcook.ru

Посмотрите пожалуйста, собрали для Вас небольшую подборку рецептов Ухи из речной рыбы. Будем рады ответить на любые вопросы, если конечно они возникнут :)

https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/zen/u-fb4ed922e3e1f59b782290ad609a20cb.JPG

Уха из язя

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/10885/0f99d2c37db2408368a77c7387615bcd-2017.jpg

Уха из речного окуня в домашних условиях

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/6009/b99dff8f1bb0d874669da261f51b7905-2017.jpg

Уха из судака по-домашнему

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/1466/db21814c6fffae9c4313b1adadd8c62e-2016.jpg

Уха из ряпушки

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/fd7711a6fd9c6dfc47bf7520153133ec.jpg

Уха из налима

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/35cfc05d46c24817d2fd15017a9c5b7c.jpg

Уха из щуки

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/e55dda57f2b5529c79d6a5adbebeb33c.jpg

Уха из карпа

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/57a4b10c430a0c0a4645cd2f3a3832e2.jpg

Уха из сазана

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/2c6d4dd669ec3891f81f47fe8ab2c745.jpg

Уха из толстолобика

31 декабря 2018  ·  7,7 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 2 ответа
Классический рецепт ухи из речной рыбы такой: Хорошо очистить 1,5 кг речной рыбы (от чешуи и потрохов), вскипятить 2 литра воды в кастрюльке чуть большего объема, добавить лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу. Очистить 2-3 картофелины, порезать на четверти, 1 луковицу разрезать пополам, 1 морковь очистить и порезать кубиками. В кипящую воду положить... Читать далее
16 марта 2018  ·  3,7 K
Комментировать ответ...
Наталья Б.  ·  2,3K
По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...
Рецепт варки классической ухи. Приготовить бульон из овощей. Лук и морковь порезать крупными кусками, положить в подсоленную воду и отварить 15-20 минут. Овощи вынуть и выкинуть. Потрошеную и очищенную речную «мелочь» опустить в кипящий отвар. Варить в зависимости от сорта 7-20 минут. Аккуратно достать «мелочь» из бульона. Положить порезанный кусочками картофель, мелко... Читать далее
15 января 2018  ·  3,0 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как понять что рыба была пропавшая?если уже начал варить уху.

Екатерина М.  ·  3,0K
Свободный художник, исследователь. Интересы: окружающий мир, философия, наука...

Если уже начали - по запаху, по вкусу... Что протухшее мясо, что рыба - всё это портит блюдо специфическим запахом и привкусом.

Ну, конечно, лучше проверять до готовки. Пропавшая рыба очень мягкая - остаются вмятины при малейшем надавливании, цвет жабр - первое, на что обращают внимание при покупке.

Обычно пропавшая рыба настолько липкая и зловонная, что вряд ли бы угодила в уху, так что, наверно, всё в порядке.

Как вкусно приготовить карпа?

Дмитрий Р.  ·  190

Приготовить карпа можно самыми разнообразными способами: пожарить, запечь или сварить. Если сварить, то получится наваристый бульон из которого можно приготовить уху. На кулинарных сайтах можно найти множество рецептов, где пошагово предлагается то, или иное блюдо. Нередко рецепты предлагаются с фотографиями или видео. В магазине карпа можно приобрести как разделанного, так и живого. Если рыба куплена живой или целой, то перед готовкой её требуется очистить: удалить плавники, голову, хребет и внутренние органы, которые в пищу не используются.

Как вкусно сварить уху по-фински со сливками?

Дикоед  ·  33
🐗 🐻 🐇 🦌 🦀 🦐 🐟 🐫 🦆 dikoed.ru - мясо охотничьего зверя, дичь, дикая рыба...  ·  dikoed.ru
ОтвечаетАлександра О.
https://dikoed.ru/upload/iblock/2f3/15436--.jpg

Может вы ищете Калакейтто или Лохикейтто? Это 2 вида финской ухи, которые можно вкусно сварить со сливками.

Первый вариант повседневный — из белой рыбы.

Второй для торжественных обедов — из красной рыбы или красной с добавлением деликатесной белой.

Способ приготовления праздничной ухи по-фински из морского языка и супового набора сёмги:

  1. Разделайте морского языка. Отделите голову, хвост, хребет и промойте. Положите в кастрюлю все части на кости из супового набора с сёмгой и морского языка. Залейте продукты полутора литрами воды, поставьте на огонь.
  2. Когда бульон закипит, положите в него одну очищенную картофелину и белую часть лука порея. Уберите пену. Спустя 5 минут приправьте лавровым листом, душистым перцем, уменьшите огонь до среднего, оставьте вариться на 20 минут.
  3. Пока основа готовится, очистите оставшиеся овощи, порежьте картофель, сельдерей и морковку мелким кубиком. Процедите рыбный бульон, доведите до кипения, заложите морковь с сельдереем. Протрите варёную картофелину в пюре, заправьте ею суп, готовьте 10 минут.
  4. Теперь нашинкуйте оставшуюся часть лука-порея, обжарьте в 30 граммах сливочного масла и добавьте в лохикейтто. Уменьшите огонь ниже среднего, отправьте в кастрюлю кубики картофеля, оставьте кипеть в течение 10 минут.
  5. На последнем шаге нарежьте рыбное филе. В небольшой пиале смешайте муку со сливками, разбавьте одной поварёшкой горячего бульона, размешайте, чтобы не оставалось комочков.
  6. Положите в суп рыбку, влейте сливочную смесь, прогрейте около 5 минут, попробуйте на соль и перец. Сдобрите сливочным маслом и снимайте с плиты.

Более простой вариант ухи по-фински со сливками варится аналогично, только из белорыбицы.

https://dikoed.ru/upload/resize_cache/iblock/7e0/333_285_2/15568--.jpg
19 мая  ·  2,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как готовить требуху?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Я очень люблю рыбью требуху, ее лучше всего жарить на сковородке с маслом и солью. Для этого подходит: рыбный пузырь, печень, икра, молоки, сердце, а также прослойки рыбьего жирка. Главное, чтоб рыба была свежая (в лежалой или мороженое содержимое кишечника и желчь отдают горечь всему остальному и приходится все выкидывать), ну и не слишком мелкая, а то и есть там нечего =) Когда мы собираемся всей семьей в деревне и коптим крупных лещей, я отрываюсь на этом ливере)

26 января 2019  ·  8,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как, все-таки, готовить настоящую уху?

Повар-кондитер

Настоящая уха - это рыба и куча приправ, даже без картошки. По факту это бульон рыбный. Варить желательно на медленном огне и с нескольких видов рыбы. Чтоб рыба не разваривалась, надо как только вода закипит, добавить чашку холодной воды, повторить пару-тройку раз.

А по факту рецептов ухи много и если не нравится 1 вид, можно попробовать другие приправы или просто варить суп на этом бульоне