Подскажите хороший рецепт кролика в белом вине для приготовления в духовке.

Анонимный вопрос
  · 435
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Запечь гуся с яблоками в духовке-рецепт?

Елена5,5K

Сама я гуся даже не пробовала ни разу.

Но есть у меня подруга, она гуру в приготовлении новогоднего гуся. И вот ее рецепт.

Гуся начинаем готовить за 3 дня до Нового Года.

Берем гуся, 3-4-5 кг. Тщательно моем, убираем все ненужное и маринуем.

1 день - заливаем минералкой с газом.

2 день - маринуем смесью киви и репчатого лука (3-4-5 крупных киви смешиваем с 2-3 потертыми луковицами). Промазываем этой смесью гуся везде. Выдерживаем сутки.

3 день - промываем гуся от кивасно-луковой смеси. Солим-перчим по вкусу. Плотные яблоки режем пополам или на четверти, удаляем сердцевину. Начиняем гуся яблоками, помещаем в рукав для запекания и ставим в духовку.

Выпекаем 1 час на максимальной темпеартуре. Далее температуру убираем до средней и томим гуся до готовности часа 2.

До утра 1 января такой гусь не доживал еще ни разу)

19 ноября 2018  · 20,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как приготовить домашнее вино?

https://mehanika-sopromat.ru/avtor.html Автор интересной странички и...

В инете прорва рецептов.
Но заострю внимание на двух моментах
1. Качество винограда. Безжалостно выкидывайте гнилые, мягкие и подозрительные ягоды. С веточек обрывать однозначно! Обрывая, вы их ощупываете и сортируете. Мнешь с ветками? считай надавил гнилых, плюс клопов и пауков.

2. Сыпьте много сахара. МНОГО САХАРА! На этом стараются не заострять внимание, так как типа не натурально. НО! СЫПЬТЕ МННОООГО САХАРА!
Почему? В винограде редко больше 20% сахара. Сахар переходит в спирт в пропорции 0.6. Сухое вино сделать непросто. В лучшем случае выйдет абсолютно сухое на 12%. Скорее всего выйдет кислятина на 8% с остатками сахара, которое свернется в уксус, так как не хватает крепости.
100 грамм сахара на литр - не много. Любите сладкое? - 200 гр. - самое оно

Прочитать ещё 1 ответ

Как вымочить зайца перед приготовлением, чтобы исчез запах?

Елена5,5K

Есть несколько способов вымачивания зайца.

Первый - просто замочить в холодной воде примерно на сутки, воду за это время 2-3 раза поменять.

Второй - замачивание в уксусе. Хорош тем, что при этом еще и маринование мяса происходит, зайчика потом сразу можно отправлять на угли или тушиться. Для вымачивания в уксусе на 1 литр воды берем 2 столовых ложки уксуса. 3-4 часов вымачивания достаточно для удаления запаха.

Третий - замачивание в молоке ( или в кефире или в простокваше). В молоке зайца замачивают часов на 12-15.

4 декабря 2018  · 11,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как замариновать куриную грудку, чтобы она была сочной?

Однажды в программе "Смак" индейку мариновали соевым соусом с помощью шприца. Я попробовал этот способ на курице. Хорошо размороженная или охлажденная кура, помытая и просушенная, соевый соус типа "Стебль бамбука", он уже с приправами и по консистенции жидкий. И 10-кубовый шприц. Набираешь соевый соус. и делаешь внутримышечные уколы в произвольном порядке в грудку (несколько кольчиков, грудка сухая), ножки, спинку и крылышки. Больше ничего делать не нужно, ставим в духовку и запекаем до готовности.

15 сентября 2018  · 115,6 K
Прочитать ещё 11 ответов

Как выбрать вино для глинтвейна? Какие сорта лучше сочетаются со специями?

"Красное сухое или полусухое" и тут же "хорошо подходящим является кагор". Вы видели где-то полусухой кагор?

10 ноября 2019  · 4,8 K
Прочитать ещё 1 ответ