Подскажите рецепт орехового печенья

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Елена5,5K
Замешиваем тесто: 150 г мякого масла взбиваем со щепоткой соли, добавляем 250 г сметаны, перемешиваем, всыпаем 750 г просеяной муки. Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Даем тесту постоять в холодильнике 30 минут. На припыленном мукой столе раскатывваем тесто на тонкие сочни. Нанести на сочни ореховую начинку (250 г грецких орехов измельчить, смешать... Читать далее
7 февраля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как можно использовать перегородки грецких орехов?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Перегородки используют в народной медицине. Из них делают настойки и отвары. Перегородки грецких орехов богаты йодом, обладают противомикробными свойствами, помогают снижать давление. Перегородки применяют для укрепления иммунитета, при бессоннице, диарее, головных болях и других заболеваниях. Так же, лосьоны из перегородок грецких орехов применяют для укрепления волос.

18 января 2019  · 41,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как готовить хворост?

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Один из рецептов хвороста.

Ингредиенты: 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл. теплого молока, 2 стакана муки.

Смешаем яйца с солью и сахаром, добавим теплое молоко. Секрет моей бабушки — в добавления чайной ложечки водки. А иногда все тесто замешивают на водке вместо молока. Просеиваем муку на стол, полученную смесь выливаем в муку и хорошо вымешиваем тесто. Оно получится тугим. Снова секрет - оставьте тесто на 20-40 минут отдохнуть, укрыв пленкой. Так оно станет более мягким, за это время мука выпустит клейковину. Теперь задача — раскатать тесто в тончайший пласт — не более 1 мм. Нарезать можно полосками по 4-6 см, из которых легко закрутить косички, дополнить полоски боковыми надрезами, сделать ромбы и т.д. Здесь можно фантазировать. Главное, фигурки не нужно закручивать плотно, они должны быть легкими и воздушными. В разогретое до кипения растительное масло без вкуса опускаем полоски хвороста и жарим до золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой - хворост готов. Кушать его нужно сразу, потому что, полежав несколько часов, он впитает влагу и перестанет быть хрустящим.

18 марта 2018  · 82,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как сделать печенье?

Аналитик, финансист, инженер IT-направления, спортсмен, а ещё готовлю вкусно и...

Один из множества вариантов печения.

Ингридиенты:

  • масло сливочное - 100гр

  • яйца - 2-3 штуки

  • сахар - 1 стакан

  • сода - 0,5 чайной ложки

  • мёд - 1 ст.ложка

  • мука - 3 стакана.

  1. Смешиваем масло комнатной температуры, яйца, сахар и мёд.

  2. Добавляем муку, смешанную с содой.

  3. Вымешиваем тесто, оно должно получиться "крутым".

  4. Раскатываем тесто в тонкий "блин" и различными формочками "вырезаем" будущие печеньки.

  5. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на неё печеньки.

  6. Выпекаем печеньки в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 7-10 минут.

27 июня 2019  · 5,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Помогите испечь орешки со сгущенкой в орешнице?

Люблю готовить. Веду кулинарный видео блог Несложная COOLинария на youtube  · youtube.com/c/neslojno

Для рецепта Вам понадобится:

Маргарин (сливочное масло) — 250 гр.

Яйца — 3 шт.

Сахар — 1 стакан

Сода — 1/4 ч.л.

Соль — щепотка

Мука 3 стакана

Для начинки:

Молоко сгущённое — 1 бан.

Маргарин растираем с сахаром и добавляем яйца, соль и соду. Добавляем муку. Замешиваем однородное тесто. Сделать это следует как можно быстрее, потому что песочное тесто не любит долгих вымешиваний.

Выпекаем скорлупки в орешнице и даем еи полностью остыть.

Соединаяем скорлупки по две при помощи сгущеного полока помещеного внутрь.

Приятного аппетита!

25 февраля 2019  · 50,8 K

Сколько времени в среднем печется песочное печенье с орехами?

Люблю фотографировать, читать, путешествовать, мейн-кунов, животных и футбол...

Добрый день!

Песочное тесто выпекается довольно быстро (да, и готовится всего минут за 30, правда, потом его обязательно нужно охладить в холодильнике в течение 40 минут).

Для выпекания нужно нагреть духовку до 180 градусов. Сам процесс займет 15 минут.

Важно потом дать изделию остыть до полного охлаждения, только тогда перекладывать его в корзиночку (коробочку).

29 марта 2019  · 2,6 K