Подслащивают ли орех макадамия? Слишком уж он сладкий даже в скорлупе.

none n.
  · 17,7 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Макадамия — орех маслянистой структуры, со сладким (изначально!), слегка ванильным вкусом. Есть его можно свежим или обжаренным. Кому-то нравится подсаливать орех при жарке. При желании можно и подсластить, но это для сладкоежек:).

31 октября 2018  · 10,3 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Как правильно есть арахисовую пасту, чтобы понять, за что её так любят?

Не соглашусь. София вы ели дешОвую подделку под вкусный и полезный продукт. Готов дать вам шанс поменять мнение и ручаюсь,что так и будет. Я сам произвожу и продаю пасту 10 лет из качественного сырья и знаю,что говорю. Могу выслать вам в город.

Мир любит пасту не за тяжесть,а за белки,витамины и углеводы в одном месте ,а спротсмены за энергетику бешенную,у меня покупают спортсмены на сборы и одна из паст так и зовётся спорт. У пасты высокий коэфициент насыщения,это значи при малом количестве Вам хватит удовольствие находится сытой. Мясо тяжёлая пища,а паста СЫТНАЯ! Замечу,что под хороший продук готовы подделаться многие, готовы дешёвое сырьё использовать ,а сырьё очень ВАЖНо в пасте - это основа . Мы используем ТОЛЬКО аргентинский Раннер.

Наши пасты БЕЗ сахара и прекрасно продаются в эко магазинах.

Со сливочным маслом ничего общего.

Прочитать ещё 7 ответов

Орех макадамия скорлупа куда ее применить?

Выточить из половинки скорлупы ореха кольцо на палец с внутренним диаметром примерно 16мм и шириной примерно 4мм. Выбирайте скорлупу более округлой формы с толстыми стенками.

18 июля 2019  · 7,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему макадамия - такой дорогой орех?

Кондитер. Кондитерский дом «Богатырь»

Орех макадамия, полезные свойства которого разнообразны, в последнее время становится популярным лечебным и косметическим средством. Это растение достаточно прихотливо и проблемно в плане выращивания, чем и обуславливается его немалая стоимость. Орех макадамия, цена на который сейчас составляет около 30 долларов за килограмм, считается самым дорогим в мире.
www.youtube.com/embed/-gXC-GnEw8s?wmode=opaque

Но люди, которые могут себе позволить подобные траты, с удовольствием приобретают этот продукт, и не только потому, что он является престижным и экзотическим. На самом деле это растение обладает определенными полезными свойствами и используется как в кулинарии, так и в лечебных и косметологических целях. 

Одной из главных проблем в выращивании макадамии является то, что полноценно дерево начинает плодоносить лишь на 7-10 году жизни. Но достижение деревом определенного возраста вовсе не гарантирует того, что оно принесет долгожданный урожай. Причиной этому является тот факт, что австралийский орех (одно из самых распространенных названий макадамии) постоянно подвергается опасности попасть под разрушительное действие океанских ветров, имеющих ураганную силу. Но даже в тех случаях, когда дереву удается вырасти и дать полноценный урожай, возникает ряд проблем со сбором его плодов. В высоту макадамия может достигать 15 метров и добраться до ее верхушки без специальных приспособлений весьма нелегко. Сами орехи покрыты очень жесткой скорлупой, которая тяжело отделяется от плода. Так что эти орехи не только трудно собрать, но и еще весьма проблематично очистить.

Именно поэтому самыми дорогими среди известных на сегодняшний день в мире является орех макадамия. Цена на него, конечно, с каждым годом уменьшается, поскольку увеличивается количество плантаций и растут объемы производства этих плодов, несмотря на все трудности. Но в среднем килограмм этого продукта обходится конечному покупателю в 30 долларов.

29 мая 2018  · 21,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Одинаков ли на вкус бигмак в России и США?

программист из Хьюстона

Нет, не одинаковый. В России он вкуснее: котлета менее резиновая, что ли. И овощи в американском кажутся более неестественными – пластиковыми. По калорийности в американском бигмаке на 30 калорий больше, чем в русском, но он и весит чуть больше, кажется. В Америке бигмак стоит в среднем $4,8 (326 рублей), а в России – 95 рублей: получается, что почти в 3,5 раза дешевле. В России «Макдоналдс» представляет собой кафе-ресторан – чистый, аккуратный, теплый. А тут это забегаловка для не совсем состоятельного населения. Заходить внутрь не всегда приятно, туалеты там открыты для всех, поэтому не знаешь, кто там был в последний раз.

Прочитать ещё 7 ответов

Нравятся ли вам кавказские девушки? Смуглая внешность, темные волосы, большие карие глаза? Или предпочтительнее привычная, славянская внешность?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,7K
канал https://zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c; https://a-l-e-j-o.live...

Вообще, многие нравятся. Ассоциируются с солнцем, горячим темпераментом; и порою прям хочется погреться после холодных северных дев) Впрочем, то же можно сказать насчёт не только кавказок, но и закавказок, испанок, итальянок, гречанок, персиянок, евреек, северных арабок... - "средиземноморского типа", короче. Но это не значит, что как-то в целом предпочитаю их "славянской внешности". Среди почти любого антропологического типа можно найти  "свою фишку", и потом про тех, в ком он наиболее гармонично воплощён, говорят: "О, эти красавицы-славянки/черноглазенькие брюнетки-кавказочки/няшные японочки/голубоглазенькие блонды-скандинавки/пантеры-негритяночки/латинки с роскошными формами..." и т.д. При этом, множество представительниц, даже имеющих характерные черты, вовсе не соответствуют распространённым образам красавиц, и даже способны сформировать противоположный стереотип. А ещё, происхождение в значительно меньшей степени влияет на характер и личные качества отдельного человека, что также немаловажно.

30 апреля 2019  · 8,1 K
Прочитать ещё 4 ответа