Поле каких блюд можно есть засоленную рыбу? Первое-борщ,второе шницель и т.д.

Сергей С.
  · 450
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Люблю готовить, читать, путешествовать  · youtube.com/user/RozaManna

Соленая рыба, наряду с икрой, разносолами, салатами, всевозможными нарезками и т.п. относится к закускам. Они подаются до основных блюд, т.е. до первого и второго. В английском языке закуски называют appetizer, т.е. средства для возбуждения аппетита. Также к ним обычно подают спиртные напитки (водку, вино, херес и пр. - в зависимости от вида закуски).

Комментировать ответ…
Читайте также

Почему принято варить покупные сосиски, ведь они и так являются готовым продуктом, мы же не варим вареную колбасу перед употреблением?

квир/мировая культура/политика, писательница из Нью-Йорка

Потому что чаще всего сосиски, в отличии от колбасы, употребляются в пищу как горячее блюдо, будь то начинка от хот-дога или старые добрые советские сосиски с горшком. Разогревать покупные сосиски можно не только при помощи варки, но и на водяной бане или в микроволновой печи. Водяная баня чуть сложнее варки, а СВЧ-печи до сих пор не стали в российских регионах повсеместно распространены. Вот сосиски и варят. Второй вопрос, что для разогревания сосиски варить ее надо совсем чуть-чуть, и это правило постоянно не соблюдается, что приводит к переваренной сосиске.

Прочитать ещё 9 ответов

Все гарниры надоели. Рис, греча, картошка, макароны. Что предложите?

Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru
  1. Запеченные в духовке овощи на удивление хороши. И обладают абсолютно незнакомым вкусом. Попробуйте цветную капусту запечь на 230 градусах до обугленных краешков, обалдеете (оливкового масла чуток, несколько зубчиков чеснока, не очищенных, отлично мажутся на хлеб). Или тыкву-баттернат мелким кубиком. Только именно баттернат. Или свеклу.
  2. Любые овощи на спирализаторе (spiralizer). Хоть макароны из кабачка.
  3. Любые салаты. Натереть хоть дайкон, хоть морковь, хоть свеклу, хоть редьку, хоть репу. Заправить любым соусом, быстро и вкусно.
  4. А хорошую пасту пробовали? Точно? С хорошим оливковым маслом? Все ее виды? Разве она может надоесть (Де Чекко "Фетучини" например).
  5. Чечевица, булгур, кускус, кукуруза.
  6. К черту гарнир! Рагу и всякие разные stew - вкуснейшая вещь. И можно наготовить на неделю вперед.
27 января 2019  · 20,7 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какое блюдо, как бы вы ни старались, вам не удаётся приготовить?

Кондитер/яхтсмен

Стыдно признаться,но это заварное тесто. Делал много раз-всё равно комочки. Просто мрак. Сейчас изучаю на французском сайты,чтобы понять,где косяк.

17 марта 2016  · 54,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Правда ли, что в супермаркетах в отделе кулинарии готовят из продуктов, у которых срок годности подходит к концу?

Повар, не знаю, что еще умного здесь написать, чтобы вы подумали, что Я важный...

Я дважды проходил практику в двух разных супермаркетах одной довольно крупной сети Украины (подписывали договор, соответственно, называть не буду). Первый раз я был поваром в холодном цеху, второй в горячем.

Холодный цех (первый супермаркет):

Здесь готовят салаты, гарниры. 

В общем и целом за сроками следили, везде постоянно должны были быть стикеры (и если что, с утра всегда все переклеивали на свежие). Поток продуктов и готовых блюд был очень интенсивный, поэтому просрочка среди продуктов была небольшой. Чаще всего портились мясопродукты (готовые куриные филе, которые готовили в кляре во фритюре; с них снимали кляр и добавляли в салат). Овощи, которые имели «запашок», использовали первыми.

Знаю, что в горячем цехе просроченную (допустим, продукт должен храниться 6 часов на прилавке, а он хранится) мясную продукцию (котлеты, отбивные и т.д.) перекручивали в фарш для чебуреков, пирожков, беляшей, etc... 

Чаще всего просрочку «обнаруживали» и списывали во время проверок (но это не та просрочка, к которой все привыкли, а вполне себе съедобная пища, просто на пару часов перележавшая).

О чистоте скажу: в принципе, здесь за этим следили. Каждый вечер влажная уборка, на ночь включали антибактериальную лампу. Хотя с санитарией кое-какие проблемы были (особенно запомнился случай, когда повариха рукой без перчатки размазывала кетчинез по заготовке).

Горячий цех (другой супермаркет):

Тут все немного печальней. 

Фарш из просроченного готового мяса чаще делали, нежели в первом. Помню, был «забавный» случай с фритюром (а здесь в нем готовили почти все: картошка фри, лук, морковь). В общем, повариха готовит картофель фри, и спрашивает у старшего повара:

— А может пора поменять масло?

*неспешно подходит*
*смотрит*

— картошку видно, еще пусть будет.

В общем, масло меняли не часто)

Просрочкой тоже в основном были мясопродукты, которые потом становились фаршем (а позже картошкой по-деревенски, беляшами, пирожками etc).

Санитария.

Мое любимое: размораживали рыбу (скумбрию) в раковине (две разделенные раковины). В начале дня закинули в одну раковину, залили водой, и она себе тает. Звучит вроде здорово, вот только они на эту рыбу складывали всю грязную посуду (жирную, в чесноке и других продуктах) и мыли моющим средством ее тоже над рыбой. А она во всем этом медленно и мучительно плавает.

Еще там были сомнительные овощи. Их привозили чищенными (что очень удобно), вакуумированными. Но там, где их чистили, их обрабатывали какой-то гадостью, чтоб дольше сохранить товарный вид. Она воняла очень.

Так что вот так «весело» выглядит кухня супермаркета изнутри. Я, кстати, тогда еще больше убедился, что готовую продукцию брать не стоит (хотя и до этого не брал).

17 июля 2016  · 17,5 K
Прочитать ещё 10 ответов

О каком съеденном блюде вы впоследствии пожалели?

Очарован миром вокруг себя. И ком. партией. Таки да.

Кукуруза. Да, та самая кукуруза которая на вокзале.

Неделю готовился выехать в очередное путешествие, всё продумал, договорился с людьми, оформил полис в зону шенгена, выехал с ЖД вокзала и уже в дороге почувствовал что-то неладное. По приезду в Харьков было так плохо что ноги косились, снял место в хостеле, хотя кровать мне так и не пригодилась, ванная комната была в самый раз. Думал авось пронесет. Лучше бы я так двусмысленно не думал. Надежды на то, что всё пройдёт до завтра пошли крахом. После приятного времяпровождения в местном сан-узле я уехал обратно, с температурой под 40 добрался до дома где стало ещё хуже. После чего волшебная карета обеспечила мне 10-и дневный уикенд, отдыхал в инфекционных палатах, вкушал различные блюда, правда так и не повидав Питера, Эстонии, Литвы, Латвии и Беларуси.

Мораль сего ответа такова, оказавшись на вокзале - не ешьте кукурузу.

16 ноября 2017  · 1,3 K
Прочитать ещё 8 ответов