Помогает ли магнезия в качестве слабительного?

Анонимный вопрос
  · 1,4 K
alice20146,8K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

В инструкции к препарату в списке показаний к применению указан запор, но всегда лучше проконсультироваться с врачом для назначения препаратов.

7 ноября 2018  · 1,0 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как принимать Слабилен капли при запорах?

Наталия Макарова
Эксперт
5,0K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

Слабилен капли - слабительное средство. Согласно инструкции, применяется внутрь с небольшим количеством воды, перед сном. Взрослые начальная доза 10-20 капель, при стойких запорах - до 30 капель. Для детей старше 4 лет начальная доза -5-8 капель. В зависимости от полученного эффекта дозу при последующих приемах увеличивают или уменьшают.

10 января 2019  · 53,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

От чего помогает магний в 6?

Софья Махова
Эксперт
2,7K
Врач-терапевт, опыт амбулаторного приёма пациентов 2,5 года. Закончила РНИМУ им...  · health.yandex.ru

Препарат "Магне В6" или его аналоги рекомендуются при установленном дефиците магния в организме (как правило, по результатам анализа на уровень магния в сыворотке крови). Организм получает магний вместе с пищей. Недостаток магния в организме может наблюдаться при нарушении режима питания (различных диетах) или при увеличении потребности в магнии (при повышенной физической и умственной нагрузке, стрессе, в период беременности, при применении некоторых мочегонных препаратов).

Признаками дефицита магния в организме могут быть:

  • повышенная раздражительность
  • незначительные нарушения сна,
  • учащенное сердцебиение,
  • повышенная утомляемость
  • боли и спазмы мышц, особенно нижних конечностей
  • ощущение покалывания в реках и ногах.

Важно отметить, что как и у любого препарата у Магне В6 есть свои противопоказния и побочные эффекты, поэтому не следует заниматься самолечением, а при появлении вышеуказнныйх симптомов обратиться к врачу для установления точной причины и назначаения правильной схемы лечения.

18 декабря 2018  · 109,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Помогает ли активированный уголь от запора?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Да, помогает. Уголь принимают по инструкции, запивая большим количеством воды. Для ускорения лечения можно перетереть лекарство в порошок и смешать с водой.

25 декабря 2018  · 23,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как принимать сульфат магния для похудения?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Применяют его перед началом похудения. Порошкообразный сульфат магния объёмом 30 г необходимо развести в половине стакана воды. Через час после приёма пищи выпиваете, полученную смесь.

3 июля 2018  · 25,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

При каком давлении нужно колоть магнезию?

Прочтите внимательно, это ВАЖНО!

Один из проверенных и известных препаратов, который используют при давлении – уколы «Магнезии». Средство применяют в крайних случаях, если слишком поднялось давление и есть риск наступления гипертонического криза. Препарат также позволяет устранить симптомы, сопутствующие высокому АД, и предотвратить инфаркт, острую сердечную недостаточность и инсульт. Действие препарата кратковременное: около 4-х часов после введения.

Почему именно магния сульфат? Дело в том, что недостаточное количество магния при наличии гипертонии приводит к гипертоническому кризу. Поэтому именно этот препарат помогает в 99,9% случаев быстро снизить АД.

Действие препарата начинается мгновенно после начала введения, ввиду резкого снижения АД возможно появление ощущений головокружения, тошноты, слабости, гипергидроза. Предполагается проведение манипуляции в крайне медленном режиме, при постоянном контроле состояния больного. Такой способ показан при гипертоническом кризе.

Для того, чтобы уменьшить показатели измерений при давлении, Магнезию внутримышечно назначают редко, поскольку такая методика малоэффективна. Лечебное действие наступает медленно и не дает ожидаемого результата. Облегчение наступает через 1 час. Кроме того, внутримышечные инъекции чреваты гематомами, уплотнениями, местным воспалением, в некоторых случаях, абсцессами. Сделать укол в мягкие ткани допустимо, если исключена возможность внутривенного введения лечебного средства.

Более эффективно на организм при снижении давления действуют уколы в вену и капельницы, внутривенно Магнезию нужно доверять колоть только специалисту. Лучше всего это делать в условиях медицинского учреждения. Препарат не должен поступить в кровь в чистом виде, его требуется разбавить раствором глюкозы либо физраствором.

Капельница должна длиться не менее 20 минут, укол 5-7 минут. Если состояние больного ухудшилось или наблюдаются негативные реакции в виде спутанной речи, покраснения кожных покровов, повышенной потливости, процедуру немедленно прекращают. Капельное или струйное введение лекарства в кровяное русло при благоприятном сценарии дает возможность снизить давление уже спустя 15-20 минут.

В некоторых источниках называют «Магнезию» от давления горячим уколом. Данное понятие общее. Горячим уколом называют внутривенное введение всех лекарственных препаратов, в состав которых входят неорганические и органические соли. Название связано с ощущениями пациента во время введения препарата. Кровеносные сосуды расширяются, и человек чувствует тепло, жар, которые постепенно распространяются сверху вниз по всему телу.

На сегодняшний день медики придерживаются мнения, что при высоком давлении вводить препарат лучше всего внутривенно и струйно. Внутримышечное введение считается устаревшей методикой, но все же используется в ряде случаев, в особенности если у пациента плохие вены и очень трудно поставить капельницу или ввести иглу.

Также следует помнить, что сульфат магния не является средством, которое позволит лечить гипертонию. Препарат предназначен лишь для того, чтобы как можно быстрее снять симптомы и не допустить трагического исхода при высоком АД.

Бывает так, что после укола магнезии давление не снижается. Причины могут быть следующие: неправильное введение или истекший срок годности препарата, несоблюдение условий хранения. Также следует помнить о непродолжительном действии лекарства, поэтому не стоит ожидать устойчивого снижения АД. Главное, если препарат не помог, повторную дозу обычно не вводят, а назначают другое лекарственное средство.

Рекомендую ознакомиться с интересной статье про нутрицевтик, который не только стабилизирует давление, но и очищает сосуды без побочных эффектов. Кому интересно, вот ссылка на статью.

3 марта  · 141,8 K
Прочитать ещё 1 ответ