Пошаговый рецепт «Московского» кекса с юзюмом

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...
Для приготовления "Московского" кекса с изюмом вам понадобится: - мука — 250 г; - сливочное масло — 170 г; - яйца — 3 шт.; - сахар — 170 г; - разрыхлитель теста — ½  ч. ложки; - соль — щепоть; - ванильный сахар — 1 ч. ложка; - изюм — около 150 г; - сахарная пудра (для декора) — 2-3 ст. ложки Шаг 1. Взбиваете сливочное масло, сахар и ванилин. Шаг 2... Читать далее
12 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как приготовить шарлотку?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Состав:Стакан сахара, стакан муки, 3 яйца, 5 средних яблок, сода, гашеная уксусом (на кончике ножа).

Взбейте яйца, добавьте туда постепенно сахар, соду и муку. Нарезанные яблоки выложите в смазанную маслом форму, залейте тестом и выпекайте около 30-40 минут на 180 градусах.

15 марта 2018  · 284,6 K
Прочитать ещё 20 ответов

Как приготовить маффины?

Захотела быть кондитером и стала им   · instagram.com/mybiscbar

Делюсь своим любимым рецептом маффинов.

Они ванильные, а самое классное, что сделать их можно с разными начинками!

Итак, понадобится:

Мука: 300 гр

Сахар: 150 гр

Разрыхлитель: 1,5 ч.л.

Ванилин: 1,5 ч.л.

Щепотка соли

Сливочное масло: 120 гр

Яйца: 3 шт

Молоко: 75 мл

Берем масло комнатной температуры (!), смешиваем его с сахаром, перемешиваем до однородности. После этого по одному вводим яйца. Также доводим до однородности.

Далее всыпаем в полученную массу все сухие ингредиенты (муку советую просеять через сито). После того, как всё хорошо перемешали, вливаем молоко и снова мешаем.

Должно получиться довольно густое тесто. Когда будете раскладывать тесто по формочкам, прямо в тесто можете повтыкать разные ништяки (кусочки шоколада, изюм, орехи, нутеллу и что угодно ещё). Выпекать при 175-180 градусах 15-20 минут.

Количество порций зависит от формочек, которые вы используете (от 20 до 15).

Сладких успехов!

19 июля 2018  · 36,3 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как сделать пиццу на сковороде за 10 минут рецепт?

Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

За десять минут пиццу можно сделать с помощью следующих ингридиентов:

4 ложки сметаны;
4 ложки майонеза;
2 яйца;
9 ложек муки;

сыр;
колбаса, помидоры, оливки и т.д., что захотите.

Сделайте тесто, оно получится жидкое. Вылейте его на сковородку, которую предварительно нужно обмазать маслом. Далее положите начинку. Свеерху наложите майонез и натрите сыр. Ставьте сковородку на плиту на не очень большой огонь и накройте крушку. Как только сыр слегка расплавится, считайте пицца готова.

21 июня 2019  · 226,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как приготовить безе?

Aequĭtas sequĭtur legem

Нужно:

4 белка,

1 стакан сахара (в идеале сахарная пудра),

ванилин - 1 пачка (по желанию),

щепотка соли,

лимонный сок - 2 ч. ложки.

Взбиваете, запекаете в духовке при 100 градусах около 1,5 часов

17 мая 2018  · 103,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как правильно приготовить чифирь?

писатель, специалист по тюремной жизни, автор проекта tyurem.net

Есть много версий, откуда произошло это название. Я помню только одну из них: в грузинском языке так называлось крепкое густое вино. Учитывая, что воровские традиции в Грузии очень распространены, вполне возможно, что эта версия верная.

Чтобы приготовить чифирь, нужен правильный чай. Для чифира не каждый подходит, желательно черный мелколистовой. Среднелистовой или крупнолистовой желательно перетереть. При отсутствии черного готовят из зеленого, а при отсутствии зеленого пьют стекломой, но это такое дело. В оригинальном варианте чай должен быть черным. Зеленый чай вставляет хуже, но держит дольше. Возможно очень много вариантов, здесь все зависит от самого чая. Обычно нужно перепробовать какое-то количество чаев, так что конкретную марку назвать сложно. Нужно много экспериментировать, чтобы получить особый результат. Черный более забористый, скажем так.

Доза – целый спичечный коробок с горкой на одного человека. Наливаем в баночку кипяток из расчета 100-150 граммов жидкости на одну порцию, сверху засыпаем чай и закрываем крышечкой, чтобы дать ему пропариться. После того как чай осядет на дно, его несколько раз переливают из емкости в емкость, чтобы он лучше настоялся. Дальше через ситечко сливают и получается чифирь. Иногда его до фильтрации подрывают или поднимают, то есть еще раз доводят почти до кипения, тогда он становится намного крепче. Если вкратце, то верный рецепт такой. Можно засыпать чай и потом залить водой, но это считается неправильным. Нужно засыпать его сверху, чтобы он прошел через пар.

Но самое главное – как его пить. Чифирь обязательно нужно пить натощак. Те, кто поел и потом пьет чифирь – совсем не ценители красоты. Пить нужно маленькими глоточками, в западной части пьют по два глоточка, в восточной – по три. Он должен быть горячим, то есть отфильтровали и сразу пьют. Ни в коем случае нельзя добавлять сахар, потому что иначе потом выскакивает очень сильная тахикардия. Иногда добавляют сгущенное молоко, но это тоже очень тяжелый случай, последствия могут быть непредсказуемыми. То есть желательно пить в чистом виде, можно с какой-нибудь карамелькой вприкуску. Особые ценители сразу после употребления могут кинуть в рот какой-нибудь леденец. На первых порах лучше пить с леденцом во рту, потому что человека неподготовленного от чифиря может даже вырвать, потому что он на самом деле жуткий.

Когда вставляет, эффект бывает наркотический, происходит расширение сознания. Повышается двигательная активность, хочется все время что-то делать, похоже на эффект от амфетамина. Затем через какое-то время возникает обратная реакция – апатия. Также большое количество кофеина и тонина в чае вызывает сокращения мышц кишечника, и все бегут быстренько после этого в туалет.

20 июля 2017  · 116,4 K
Прочитать ещё 1 ответ