Поскажите хороший рецепт запеченой индейки?

Анонимный вопрос
  · 22,4 K
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Если индейка сама по себе качественная, то она бывает вкусной без всяких специй.

Филе бедра индейки можно обтереть бумажным полотенцем, немного посолить и поперчить и завернуть в фольгу с парой-тройкой долек чеснок. Запекать на 180 градусах исходя из веса (1 кг мяса - 50-60 минут в зависимости от вашей духовки).

Очень вкусное почти диетическое блюдо.

Приятного аппетита!

26 января 2019  · 11,7 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Очень простой и вкусный рецепт:
Подготовить тушку, натереть солью, обмазать смесью сметаны и аджики (аджики совсем не много). Поместить индейку в рукав для запекания, на противень, и запекать до готовности в духовом шкафу. Аджика украсит вкус остринкой, сметана создаст корочку снаружи и сделает мясо сочным внутри. Приятного аппетита!

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как замариновать утку для запекания?

***1,2K

Классическое для утки сочетание - с апельсинами и мёдом. Предлагаю такой вариант:

На два кг утки потребуются 2 апельсина, 3 ст.л. мёда, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. дижонской горчицы, соль и перец.

Утку вымойте, обсушите и натрите солью с перцем.

Из апельсинов выжмите сок, смешайте с мёдом, соевым соусом и горчицей.

Положите утку в пакет, залейте маринадом и, завязав как следует, немного покрутите, чтобы вся тушка им облилась. Маринуйте ночь в холодильнике.

На следующий день останется только запечь.

31 января 2018  · 41,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие блюда из филе индейки вы любите?

В моей семье очень любят грудку/филе птицы под сметаной или сливками.

Готовить очень просто, порезать филе кусочками как на бефстроганов или гуляш, добавить порезанный лук, и обжарить на небольшом количестве растительного масла до выпаривания жидкости, солим-перчим по вкусу, заливаем сметаной или сливками, и доводим до готовности , периодическ помешивая. при желании, можно добавить немного тертого сыра, так соус будет более густым. В конце приготовления добавляем порубленной зелени , и подаем на стол.

Прочитать ещё 2 ответа

Что можно приготовить из тыквы?

Людям выгодно  · eldorado.ru

Предлагаем 3 рецепта приготовления блюд из тыквы на плите, в духовке и мультиварке.

image.png

Крем-суп с шампиньонами и болгарским перцем

Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:
• тыква — 440 г;
• шампиньоны — 210 г;
• болгарский перец (желтый) — 170 г;
• репчатый лук — 130 г;
• сливки 20% — 100 мл;
• растительное масло — 2 ст. л;
• чеснок — 1 зубчик;
• соль и черный перец — по вкусу;
• паприка, мускатный орех, куркума — по щепотке;
• лавровый лист — 1 шт;
• твердый сыр — 30–40 г;
• петрушка — 1 веточка

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мякоть тыквы крупными кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист, поставьте на варочную поверхность, доведите до кипения. Продолжайте варить на малом огне около 15 минут.
  2. Промойте шампиньоны в дуршлаге. Высушите бумажным полотенцем, нарежьте дольками средней толщины. Измельчите лук средними квадратиками. Раздавите чеснок специальным прессом или лезвием ножа. Очистите болгарский перец, нарежьте длинными полосками.
  3. В глубоком сотейнике с антипригарным покрытием налейте масло. Обжарьте сначала лук, потом чеснок, далее — болгарский перец и шампиньоны. Готовьте на среднем огне 8–10 минут, периодически помешивая.
  4. Отложите часть обжаренных овощей. Остальные добавьте в кастрюлю к отварной тыкве и не забудьте специи. Доведите до кипения и варите на малом огне 3 минуты. Влейте сливки, закипятите смесь и снимайте с огня. Уберите лавровый лист и тщательно взбейте суп стандартной насадкой погружного блендера.
  5. Подавайте блюдо к столу, украсив тертым сыром, отложенными ранее овощами и веточкой петрушки.

Тыквенный мясной рулет в духовке

Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:
• фарш из свинины и говядины — 250 г;
• тыква — 200 г;
• мука — 100 г;
• яйца — 3 шт;
• морковь — 1 шт;
• репчатый лук — 2 шт;
• молоко — 50 мл;
• растительное масло — 4 ст. л;
• соль и черный перец — по вкусу;
• разрыхлитель теста — 10 г

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками среднего размера и заверните в жаропрочную фольгу. Выпекайте полчаса в духовке при температуре 200°С.
  2. Нарежьте лук мелкими квадратиками. Морковь натрите тонкими полосками. Обжаривайте их 3 минуты на сковороде. Когда овощи станут мягкими, добавьте фарш и тушите 5 минут под крышкой. Долейте молоко, посолите и поперчите. Доведите до готовности и дайте остыть.
  3. Запеченную тыкву пюрируйте в блендере или кухонной машине. Взбейте слегка подсоленные яйца. Добавьте к ним тыквенное пюре, перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, приготовьте тесто миксером на минимальной скорости.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой и обильно смажьте маслом. Выложите тесто, формируя большой плоский прямоугольник. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180°С.
  5. Фарш с овощами измельчите погружным блендером со специальной насадкой. Достаньте из духовки корж из тыквенного теста. Снимите пергамент, сверните корж в горячем состоянии в рулет и оставьте на 5 минут. Разверните, добавьте мясную начинку. Вновь сверните, обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.
  6. Подавайте с любыми соусами и зеленью.

Куриные тефтели с тыквой в мультиварке

Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:
• куриное филе — 250 г;
• тыква — 250 г;
• твердый сыр — 70 г;
• помидоры — 300 г;
• репчатый лук — 1 шт;
• яйцо — 1 шт;
• чеснок — 1 зубчик;
• петрушка — 2 веточки;
• соль и черный перец — по вкусу;
• растительное масло — 2 ст. л

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте крупными кубиками. Измельчите лук квадратиками. Переложите оба ингредиента в чашу-измельчитель погружного блендера. Приготовьте из них фарш.
  2. Мякоть тыквы мелко натрите. Половину отложите в сторону. Листья петрушки покрошите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Смешайте в глубокой миске фарш, половину тыквы, зелень, сыр и овсяную муку. Вбейте яйцо, посолите, поперчите, перемешайте деревянной ложкой.
  3. Помидоры бланшируйте и аккуратно снимите кожицу. В чаше стационарного блендера приготовьте из них томатную пасту.
  4. Разогрейте в мультиварке две столовые ложки растительного масла. Всыпьте отложенную часть тертой тыквы и тушите под крышкой 3 минуты. Добавьте раздавленный чеснок и томатную пасту. Тушите до кипения.
  5. Вылепите из фарша тефтели диаметром 4–5 см. Переложите тефтели в кипящий соус в чаше мультиварки и тушите 20–25 минут под крышкой.
  6. Блюдо подавайте к столу с отварным рисом, картофелем или тушеными овощами.
Эксперты "Эльдорадо" – со знанием о технике, с выгодой для покупателейПерейти на eldorado.ru
14 октября  · 22,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как в говяжьей печени сохранить витамин в12? Способы приготовления

Все крайне просто!
Печень лучше свежую, но можно разморозить, закинув в воду, так и разморозится и вымокнет. Пленки/прожилки удалить. Как следует промыть.
Печень нарезаете полосками толщиной 1 см, возможно чуть меньше.
Раскаляете сковороду с подсолнечным маслом и швыряете туда печень, обжариваете 1-1.5 мин. с каждой стороны. Готовность сразу видно, она темнеет, влага уходит, она съеживается.
По вкусу вам будет трудно отличить ее от мяса. Можете подсолить/подперчить, но после приготовления.
Смысл сохранения полезных веществ - минимальная временная термическая обработка.
Удачно вам налопаться B12, не болейте анемией! :-)

11 февраля  · 30,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вкусно приготовить утку?

Переводчик, кулинар-любитель и просто счастливый человек. Люблю путешествовать:)

Лучше всего запечь утку целиком в рукаве. Перед этим нужно натереть её смесью из мёда и специй, нафаршировать крупой или фруктами по вкусу, поместить в рукав для запекания и отправить в глубокой посуде в духовку на 1,5-2 часа.

14 марта 2018  · 35,9 K
Прочитать ещё 6 ответов