После того как пошли в школу дочь набирает вес. Сейчас середина третьего класса, живот и щечки очень заметны. Можно ли в ее возрасте диету?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Я думаю, что диета такой маленькой девочке ни к чему. Организм развивается. Нужно просто исключить вредные продукты совсем: сладкие напитки, чипсы, различные вкусняшки с красителями типа фрутеллы, маршмеллоу. Ограничить мучное типа булочек, сладкое, но исключать совсем это жестоко. Ребенку нужно активно двигаться. Учеба отнимает много времени, и если... Читать далее
Комментировать ответ…
Здравствуйте! Будет очень разумно ввести ограничения касательно ряда продуктов, которые наносят вред здоровью. Это: - любые виды фабричных кондитерских изделий - снэки (чипсы, сухарики, соленые орешки и т.д.) - магазинные полуфабрикаты (пельмени, котлеты, блинчики, фарш и т.д.) - колбасные изделия - продукты, приготовленные из белой пшеничной муки... Читать далее
19 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Помогите! Пытаюсь похудеть, но вес стоит на месте. Питаться стараюсь правильно, спорт есть.. Что еще попробовать, чтобы сдвинуться с места?

Привет! Меня зовут Мила Микитюк! Дипломированный диетолог- нутрициолог...

В таких случаях применят БУЧ диету. Наш организм очень умный и быстро адаптируется к сложившимся условиям, потэтому ему нужно создать небольшой стресс. Но. для правильного составления БУЧ диеты нужен Ваш дневник питания за неделю.

29 ноября 2019  · 4,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

После диеты не могу удержать вес и начинаю опять поправляться. Неужели мне теперь постоянно сидеть на диете?

Инна Рожок
Эксперт
71
Врач диетолог-нутрициолог, профессиональный тренер по питанию,   · instagram.com/edimumno
Врач диетолог-нутрициолог, автор проекта Edimumno и Марафона Фигура МечтыПерейти на t.me/edimumno_mbot
17 июля  · 4,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как вылечить прыщи на лице в 16 лет (сдавала анализы - норма; здоровое питание - отказалась от молока, сахара, мучного, ничего не помогает)?

Может это возрастное? Стоит потерпеть год-два и все пройдет само собой? Или сдать более сложные анализы - например пойти к эндокринологу и начать разбираться более серьезно.

Прочитать ещё 3 ответа

Реально ли похудеть за месяц на 10 кг (если у вас был такой опыт,опишите принципы вашего похудения)?

Преподаватель Ци-Гун и медитации

Да, вполне реально. Главное соблюдать принцип - надо меньше жрать! :) Ваш голод рождается в двух местах. Во рту, когда "хочется вкусненького". В животе, когда "сосет под ложечкой есть охота". Так вот надо есть только когда в животе голод, а есть то, что хотелось во рту. Во рту вы хотите есть пятьдесят раз в день, в животе пару раз в день. Поначалу вы будете с трудом сдерживать порывы пожрать вкусненького, но если сумеете то быстро похудеете. Еще надо разделить питье и еду. Пейте после еды через пару часов, можно с конфетами или еще чем, у меня на бокал кипятка уходит две конфеты (чай  не люблю). Если захотите вкусненького во рту, пейте тоже. В конце концов есть плотно вы станете (по опыту) один раз в день. Я в обед ем. Утром пью морс, в обед ем плотно (что угодно совершенно, но не тазиками :)), потом пью морс где то часа в три и вечером могу перекусить, доев то, что готовил в обед или же что то вроде пары бутербродов с помидором и посоленной сметаной (люблю их). Вечером снова могу часов в семь морса попить и даже ночью если хочу. Найдите себе что то вкусное и не шибко калорийное что бы этим можно было обманывать тело когда вы не можете справится с желанием "почувствовать вкусненькое во рту", это поможет не воевать с телом с ним вообще воевать не надо, оно у нас умное и хорошее, а вкусненького вам надо часто потому, что стресс оно так вам помогает преодолеть. Фактически если взять питье и еду как "заливание чего то внутрь", я заливаю что то внутрь примерно раз в два три часа. Так что нередко, вовсе не голодаю. Но бывают дни когда я могу в обед не есть ничего, а вечером поесть или утром или вообще не есть, только пить да перекусывать пару раз бутербродами. Слушайте тело. Вы ведь вероятнее всего даже не задумывались ранее, что голод рождается не в одном месте и он разное говорит.

Польза такова:
1. За чуть больше чем месяц похудел на 10кг. Весил 110, стал весить 100. Сейчас возможно уже меньше, давно не взвешивался.

  1. На еду стало уходить немного денег. Я укладываюсь в 2500-3000р в месяц. Если отменить конфеты и прочие вкусности, думаю уложусь в 1500-2000 в месяц.

  2. Ем, что хочется. Конфеты, курицу жаренную с макаронами и пр, бутерброды с помидорами, фрукты, тушеные кабачки, яйца, ягоды и на все денег хватает. В общем, что люблю то и ем.

Затеял я это просто потому, что давно хотел, похудение не было целью. Но приятный бонус в нем есть, выгляжу стройно теперь. Еще одно, есть критерий того, что вы слишком много жрете, если много жрете, будете пердеть. Можно ориентироваться на пердеж, пока он есть рацион можно спокойно сокращать до тех пор пока он не прекратится практически полностью. Подозреваю этим объясняется то, что девочки почти не пукают (да у них это не пердеж :)), кто по стройнее :)

Я так живу уже полгода и сейчас стройно выгляжу, хорошо себя чувствую, пищеварение наладилось, меньше трачу денег на еду, готовлю нечасто. При этом объем желудка сократился со временем и много есть я теперь просто не могу, объедаюсь и мне плохо делается (но такого уже не бывает). Все потому, что организм сам адаптируется постепенно.

Помимо этого я хожу на море плавать пару раз в неделю и занимаюсь по утрам гимнастикой пару раз в неделю. Тоже небесполезные занятия.

На своем сайте написал статью по мотивам ответа с дополнениями: http://ezopro.ru/eda/

30 июля 2016  · 29,4 K
Прочитать ещё 16 ответов

Для 14 лет рост 148 см - это нормально? Вешу 35 кг и голос детский.

Широкий ассортимент уходовой и декоративной косметики   · sw86.ru
Отвечает
Slim woman

Нет,это точно не нормально....но вы все можете исправить
В настоящее время средним ростом мужчин считается 178 см, растут юноши - до 19 - 22 лет. Довольно интенсивный рост наблюдается в начале полового созревания (этот процесс длится у мальчиков - от 11 до 17 лет). Быстрее всего растут мальчики - от 13 до 16 лет.
Известно, что колебания роста наблюдаются в течение дня. Наибольшая длина тела регистрируется утром. Вечером рост может быть меньше на 1 - 2 см.

ВАЖНО ПОМНИТЬ, что в подростковом возрасте (с 11 до 16 лет ) происходит скачок роста. Т.е. один человек может начать расти в 11 лет, и к 13 годам вырасти до своего окончательного роста, а другой в 13-14 лет только начинает расти. Одни растут медленно, в течение нескольких лет, другие вырастают за одно лето. Основными факторами, влияющими на рост, являются полноценное питание (для роста нужно питание), соблюдение режима сна (спать нужно ночью, в темноте, не менее 8 часов), занятия физкультурой или спортом (неактивному, чахлому организму - чахлое тело).

22 июня  · 4,9 K
Прочитать ещё 1 ответ