Последовательность операций при приготовлении дрожжевого безопарного теста?

Анонимный вопрос
  · 5,9 K
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Дрожжевое безопарное тесто получают при одновре­менной закладке всего сырья:

  • Тесто замешивают вручную в котле
  • Молоко и воду нагревают до 30-40 градусов
  • Далее добавляют муку и другие продукты, если рецептура их предполагает
  • Тесто вымешивают до однородной массы
  • Жир добавляют в конце замешивания, за 2-3 минуты до конца
  • Далее тесто ставят на брожение на 2-3 часа.
8 июня 2019  · 4,3 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Бывалый судовой Кок с прекрасным вкусом и тонкой душой  · youtube.com/lenivayakuxnya
Если используете сухие растворимые дрожжи, смешайте их с мукой, если живые прессованные, то разводите их в теплой воде (предпочтительнее) или молоке, если они проверены, то можно сразу добавлять в тесто. Муку смешиваете с солью (сухие дрожжи перемешать до этого), яйцо разбалтываете с сахаром. В муке делаете углубление и добавляете яйцо и жидкость с... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что делать если тесто не поднимается?

Учусь, работаю. Нравится пробовать новые вкусные и полезные рецепты, занимаюсь...

Существует несколько выходов из положения:

1. Повысить температуру окружающей среды. Например, поставить тесто над миской с кипятком или на плиту, покрытую теплым влажным полотенцем;

2. Добавить в тесто больше дрожжей;

3. Добавить в новую опару муки по мере необходимости. Идеальное соотношение – 60% муки и 40% жидкости;

4. Добавить в тесто больше муки;

5. Хорошо замесить тесто. Нужно вымешивать его не менее 10-15 минут. Тесто должно быть гладким и эластичным, но не тугим, как резиновый мяч, или мягким, как текучее тесто.

14 апреля 2018  · 93,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какова температура брожения браги?

Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это сотни рецептов домашних крепких...  · alcoprof.ru
Отвечает
Алексей

Оптимальная температура брожения - 20-26 градусов Цельсия. При ней дрожжи чувствуют себя комфортно. Минимальное значение, при котором брожение еще возможно, - 18 градусов. При более низких значениях температуры дрожжи "впадают в спячку", однако быстро восстанавливают активность, если перенести бродильную емкость в тепло. При температуре выше 30-32 градусов дрожжи начинают погибать, и восстановить в этом случае их активность невозможно. Если брага была перегрета, придется вносить новую порцию дрожжей для возобновления процесса брожения.

Прочитать ещё 2 ответа

Как можно защипывать пироги?

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Мой самый любимый способ соединения двух частей пирожка - это надавливание по краю вилкой. Беру обычную вилку и начинаю надавливающими движениями довольно часто нажимать на соединенные края пирожка, захожу на край не более чем на 5-7 мм. Это подходит для пирогов в форме треугольника и в форме полукруга. При этом пироги получаются очень аккуратными по краю.

Прочитать ещё 4 ответа

Как приготовить соленое тесто ?

Irina G.1,4K
Люблю свою семью, путешествия и готовить. Активный почитатель ЗОЖ :)

Сделать солёное тесто очень просто:
- 3/4 стакана соли (нужно растворить в небольшом количестве тёплой воды)
- 1 стакан муки
- немного растительно масла, чтобы не липло сильно к рукам
Всё перемешать пока тесто не станет пластичным как пластилин
Для интереса, можно добавить красители - краски или свекольный сок

Прочитать ещё 2 ответа

Какие поверхности можно чистить с помощью парогенератора?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Под давлением струи водяного пара чистят текстильные изделия, ковровые покрытия, ровные поверхности мебели, стекла и прочие твердые поверхности.

29 октября 2018  · 21,4 K
Прочитать ещё 5 ответов