Постоянно кладу теплые недавно приготовленные блюда в холодильник. Это вредно?

Анонимный вопрос
  · 13,9 K
Менеджер. Знаток в разных областях. Знание-сила!

Горячие блюда не рекомендуется ставить в холодильник, потому что это увеличивает нагрузку на работу холодильника, на охлаждающих системах может осесть пар в виде ледяной шубы, из-за чего холодильник будет постоянно работать на износ. Таким образом, если постоянно ставить горячую еду в холодильник, то это может вывести прибор из строя.

15 января 2019  · 10,6 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
В холодильниках с капельным охлаждением при помещении в камеру горячей кастрюли увеличивается нагрузка на компрессор. В разы. Стараясь охладить воздух в холодильнике, компрессор вынужден работать с большой интенсивностью – если в нормальных условиях мотор включен примерно 10% времени, то охлаждая горячую еду, он может функционировать без остановки... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какую еду вы предпочитаете разогревать по-прежнему на плите?

Телесно-ориентированный психотерапевт, тренер, журналист, писатель.

Любую, так как не вижу преимуществ микроволновки, если вы о ней. Причем речь не о вреде, а исключительно об экономии места на кухне. Этот "шкафчик" в моем интерьере явно лишний.

Прочитать ещё 3 ответа

Как избавиться от запаха в холодильнике после тухлого мяса?

Филолог-востоковед, увлекаюсь лингвистикой, семейной психологией, кулинарией...

В первую очередь нужно разморозить холодильник, выбросить мясо и все продукты, которые пропитались запахом тухлятины. Убрать остальные продукты и все съемные части холодильника, а все поверхности промыть теплой водой.

Затем запах можно убрать несколькими способами: уксусным раствором, мыльным раствором, содовым раствором, нашатырным спиртом или лимоном.

21 июля 2018  · 52,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что делать если дома холодно а батареи еле теплые?

В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать...

Если температура в комнатах достигает 18 градусов, то это подходит по норме, придется купить дополнительный обогреватель и одеваться теплее. Если дома ниже 18 градусов- смело обращайтесь в ЖЭК/ДУК/ТСЖ. Если в прошлые года или дни было тепло, а потом резко температура стала падать, есть вариант, что кто-то из соседей перекрыл вентиль на своей батарее, в таком случае срочно звоните в ЖЭК/ДУК/ТСЖ или в теплоэнергетическую компанию вашего города.

16 января 2018  · 22,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему холодильник всё время работает?

Ремонт холодильников в Мичуринске  · remont-mich.okis.ru
Отвечает
Александр А.

Вызывайте мастера повторно, заправил он его лишним количеством хладагента. Да и сомнительно как то про засор, возможно утечка была, а ее не устранили.

4 сентября  · 1,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Помогите человеку не умереть с голоду. Какие сытные , вкусные и лёгкие в приготовлении блюда посоветуете холостяку?

Бакалавр, почти магистр, ненавижу спорт

Запеканка: первый слой-луковые кольца, далее куриное филе (разрезанное только пополам) , солим, перчим, смазываем майонезом с чесноком, выкладываем картошку ,нарезанную кружками ,так чтобы она полностью закрыла мясо, смазываем остатками майонеза с чесноком, посыпаем тертым сыром и в духовку на пол часа при 180 гр

Суп: варим картошку нарезанную как вам удобно, варим до готовности , в неё добавляем обжаренный лук и морковку, из фарша делаем много маленьких шариков и кидаем в суп, соль, перец, специю, лавровый лист, варим до готовности тефтелек, можно добавить макарон или любую крупу.

Десерт: муравейник. Если вы мужчина вам его будет сделать проще простого. Берём упаковку юбилейного печенья, перемалываем в крошку, бухаем туда банку варёной сгущенки, из этой красоты формируем пирамидку и ставим в холодильник на 4 часа. Потом можно отрезать, как торт, и есть.

Макарошки тако: обжариваем фарш, кидаем туда лук, обжариваем, кидаем нарезанные помидоры, кетчупа, банку кукурузы консервированной, жарим минут 15-20, засыпаем натертым сыром, выключаем огонь, ждём 10 минут, можно есть. Ну естественно параллельно варим спагетти , чтобы был гарнир.

Макароны с колбасой(моё любимое блюдо на завтрак) готовится в глубокой сковороде: обжариваем нарезанную колбасу(лучше копченую) с луком и чесноком(натертым или надавленным), добавляем туда нарезанные помидоры, обжариваем, добавляем стакан молока прямо в сковороду с этим всем, и наливаем кипяченой водички, не полную сковороду, чуть больше половины, засыпаем туда макароны(только не спагетти!) , так чтобы они немного высовывались из под воды, перемешиваем, накрываем крышкой и жарим пока вся вода не испарится, солим, перчим, перемешиваем и засыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой , выключаем огонь, дадим настояться 5 минут и можно кушать. Ароматы невероятные! Всем мужчинам нравится такое блюдо

18 мая 2017  · 4,5 K
Прочитать ещё 9 ответов