Посуду доминик можно ли греть в микроволновке?

Любовь А.
  · 453
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Журналист, пиарщик, декоратор, ювелир.

Посуда Domenik, изготовленная из фарфора, может использоваться для разогрева в СВЧ-печи, но не для приготовления пищи. Категорически нельзя использовать для СВЧ посуду с золотым или иным блестящим рисунком, даже тонкой окантовкой.

Комментировать ответ…
Читайте также

Духовка и микроволновка в одном, есть смысл покупать? Чем хорош такой прибор?

Электрические духовые шкафы со встроенной СВЧ-печью стоят дороже. Но на своем опыте, когда прикинула, во сколько мне обойдется хорошая духовка и микроволновка, окажется выгоднее. Я рассматривала встраиваемые варианты СВЧ, потому что не хотелось захламлять бытовой техникой новую кухню, как это было в старой квартире. Все-таки ни одна даже самая красивая отдельно стоящая микроволновка не идет ни в какое сравнение с аккуратными и не занимающими много места встраиваемыми моделями.

В итоге, приобрела духовку и микроволновку два в одном. Техника прекрасно вписалась в интерьер и умеет не только запекать (таймер, очистка, гриль, много программ приготовления, например, для пиццы, мяса, рыбы, выпечки, овощей и возможность самостоятельной настройки), но и подогревать и размораживать, как обычная микроволновая печь.

Некоторые отговаривали меня от покупки и говорили, что такой прибор будет потреблять больше энергии и меньше по размерам, чем стандартная духовка. Я подумала и об этом, поэтому сознательно выбрала духовку с микроволновкой класса А. Еще более экономичные, но и подороже — А+ и А++ подходят людям, которые часто пользуются функцией разогрева.

Полезного объема мне также вполне хватает. Я, как и многие другие хозяйки, далеко не каждый день пеку огромные пироги или пиццы. Поэтому с запеканием мяса, рыбы или курицы моя духовка справляется на отлично.

19 февраля  · 42,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Вредна ли алюминиевая посуда?

Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

Для приготовления она не опасна. В ней разрешено готовить даже в детских учреждениях. Опасность возникает только тогда, когда вы данную посуду используете для хранения готовой еды. Лучше переложите готовое блюдо в более безопасную посуду.

28 ноября 2018  · 39,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что приготовить в микроволновке, чтобы всех удивить?

Людям выгодно  · eldorado.ru

Предлагаем 15-минутные рецепты, для которых вам понадобится только микроволновая печь.

5m (1).jpg

Молочная овсянка

Возьмите 100 г плющеной овсяной крупы (цельнозерновой), протряхните в сите, чтобы отсеять пыль. Переложите в глубокую тарелку, залейте молоком с 3-процентной жирностью. Нагревайте в микроволновой печи 2 минуты на средней мощности. После этого перемешайте и вновь установите такие же настройки. Посыпьте сухофруктами, орехами или мелко нарезанным бананом.

Яичница-болтунья

Разбейте два яйца в глубокую тарелку или бульонную чашку. Нагревайте 30 секунд на максимальной мощности. Затем перемешайте вилкой и вновь поставьте в микроволновку на ту же программу. Выложите на тарелку, посыпьте солью, перцем и мелко накрошенной зеленью.

Омлет с сосисками

Взбейте одно яйцо в высокой кружке, долейте две столовые ложки молока. Посолите, поперчите, взбивайте вилкой 30–40 секунд. Мелко нарежьте одну молочную сосиску и веточку петрушки. Поставьте в микроволновую печь, нагревайте 5 минут на средней мощности.

Макароны с сыром

Положите в глубокую тарелку 40–60 г макарон, залейте водой так, чтобы она едва покрывала их. Нагревайте в микроволновке 2 минуты на максимальной мощности. Затем перемешайте и повторите процедуру 1–2 раза, пока паста не впитает воду полностью. Влейте две столовые ложки молока, посыпьте сверху небольшим количеством тертого твердого сыра. Нагревайте еще 2 минуты.

Сырники

Положите в миску 250 граммов мелкозернистого творога, тщательно разомните вилкой. Вбейте одно яйцо, добавьте две столовые ложки муки, одну ложку сахара, по щепотке соли и ванилина. Быстро вымешайте тесто руками или миксером. Сформируйте из полученного теста сырники, запекайте в микроволновке 8–12 минут на максимальной мощности.

Запеченная картошка

Возьмите 5–6 мелких картофелин, тщательно промойте, при необходимости удалите грязь жесткой кухонной губкой. Положите в специальный рукав для запекания, добавьте две столовые ложки оливкового масла и пару щепоток соли. Можете использовать готовую приправу для картофеля или собственную смесь — черный перец, розмарин, паприку, кориандр и гранулированный чеснок. Завяжите пакет, сделайте в нем пару дырочек зубочисткой. Запекайте 10–15 минут, проверяя готовность вилкой.

Рассыпчатый рис

Возьмите 100 г длиннозернистого риса, тщательно промойте, чтобы избавиться от крахмала. Положите в глубокую тарелку, долейте стакан воды. Посолите по вкусу. Нагревайте 10 минут на максимальной мощности, затем 5 минут на средней. Добавьте столовую ложку сливочного масла и перемешайте.

Запеченные яблоки

Возьмите два кислых яблока, тщательно вымойте и вытрите бумажным полотенцем. Срежьте «шляпки» толщиной в половину пальца и отложите в сторону. Аккуратно достаньте серединку с косточками, стараясь не повредить дно. Залейте в каждое яблоко по 1–1,5 чайные ложки меда, накройте «шляпками» и выпекайте 10–12 минут на средней мощности.

Безе

Пока кофемашина разогревается и промывается, приготовьте воздушный десерт. Отделите белок одного яйца от желтка и влейте его в глубокую миску, в которой лежат 200 г сахарной пудры. Взбивайте венчиком блендера 2 минуты, пока не получите крутые пики. Выложите чайной ложкой на тарелку, застеленную пергаментной бумагой. Подсушивайте в микроволновке около минуты, выбрав мощность на одну ступень меньше максимальной.

Низкокалорийный пудинг

Взбейте два яйца с двумя столовыми ложками сахара. Выберите минимальную скорость на миксере, постепенно добавляйте 200 г творога, две столовые ложки манки, по щепотке соли и ванилина. Залейте в кофейные чашечки и выпекайте в микроволновке 3–4 минуты на средней мощности. Подождите минуту и включите устройство еще на 2 минуты.

Ленивые тефтели

Разморозьте в микроволновке 100 г говяжьего фарша (занимает 1,5–2 минуты). Влейте в него столовую ложку молока, добавьте две столовые ложки овсяной муки или мелко протертых хлопьев. Скатайте шарик, положите в широкую чашку, предварительно смазанную оливковым маслом. Запекайте в микроволновой печи 3 минуты или обжаривайте на гриле. Выложите сверху чайную ложку кетчупа или другого соуса.

Тыквенный пирог

Приготовьте пюре из 100 г мякоти тыквы при помощи стандартной насадки блендера. Продолжая размешивать, постепенно добавляйте одно яйцо, две столовые ложки меда, по щепотке корицы и мускатного ореха. В отдельной посуде смешайте тесто — возьмите по одной столовой ложке кокосовой стружки, сливочного масла и муки. Выложите тесто в кружку, а сверху добавьте пюре тыквы. Выпекайте 2,5–3 минуты на максимальной мощности проверьте готовность зубочисткой.

Чизкейк

Положите в бульонную чашку 50 г сладкого крем-сыра (в идеале — маскарпоне), две столовые ложки сметаны, одно яйцо, три столовые ложки сахара, щепотку ванилина и несколько капель лимонного сока. Взбивайте миксером, пока не получите однородную массу. Готовьте в микроволновке полторы минуты на максимальной мощности, доставая и помешивая каждые 30 секунд.

Пицца

Просейте четыре столовые ложки муки, добавьте 10 г разрыхлителя и щепотку соли. Влейте 50 мл молока и столовую ложку оливкового масла, вымешайте крутое тесто. Переложите в высокую чашку объемом более 350 мл, полейте 1,5–2 столовыми ложками кетчупа. Выложите 20 г тертого твердого сыра и мелко покрошенную охотничью колбаску. Посыпьте солью, перцем и сушеными травами. Выпекайте в микроволновке 7 минут при максимальной мощности. Готовая пицца должна сильно увеличиться в объеме.

Ролл из лаваша

Накрошите пару веточек петрушки и перьев зеленого лука, натрите 50 г брынзы, порежьте средний помидор мелкими кубиками — все это можно сделать в кухонном комбайне. Разложите на столе лист тонкого лаваша, смажьте его кетчупом и майонезом. Насыпьте сначала зелень, потом помидоры и брынзу. Сверните конвертиком. Подсушивайте в микроволновке 2–2,5 минуты на максимальной мощности.

Эксперты "Эльдорадо" – со знанием о технике, с выгодой для покупателейПерейти на eldorado.ru
30 сентября  · 6,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему нежелательно наливать в чайник для кипячения тёплую или горячую воду?

Детеныш медика и чутка лентяй.

Обычно речь о горячей воде из крана. Чайнику ничего не будет, но пить такое, даже кипяченое, не стоит, т.к в горячую воду добавляют антикоррозионные химикаты, которые пр употреблении внутрь вредны, ну и от кипячения они никуда не денутся, тут нужен минимум фильтр.

16 мая 2016  · 222
Прочитать ещё 1 ответ

Зачем нужны две дырочки на наконечнике пластиковой ложки для кофе?

Свободный инвестор

Держать удобно за широкую, мешать иголкой - нет. Мешать широкой удобно, держать за иголку - нет. Даже если кофе пьешь ты должен преодолевать трудности. Для этого так палочка устроена.

8 мая 2016  · 18,4 K
Прочитать ещё 4 ответа