Правда ли, что лучшее пиво - немецкое?

Анонимный вопрос
  · 726
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru

В Германии очень много вкусного и качественного пива, но Германия - лишь небольшая часть общемировой пивной культуры. Например, в Германии не так уж и много стилей пива - существенная часть интересных локальных сортов были уничтожены "Законом о чистоте". В результате большая часть пивоварен сейчас варит довольно ограниченный ассортимент. Главное пиво Германии - это лагеры, и здесь успехи этой страны вправду впечатляют. Но не надо забывать, что существует огромная культура бельгийских элей, что богатейшие традиции пивоварения существуют в Великобритании, что "новая волна" американского пивоварения раскрывает все новые и новые вкусы пива. Так что нельзя сказать, что пиво какой-то страны - лучшее. Разные страны существуют в большом и удивительном мире пива.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Правда ли, что советское пиво было лучше современного?

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru

Если мы говорим о вкусе, то "лучше" и "хуже" - категории во много субъективные. Если говорить о качестве, то современное пиво зачастую окажется более качественным, чем пиво советских времен. Оно лучше хранится, чище сброжено, гораздо чище с микробиологической точки зрения. Все же технологии и оборудование пивоваренных заводов в СССР далеко не всегда были на уровне мировых стандартов. К примеру, отечественная промышленность тогда толком не смогла осилить розлив пива в банки. При этом говорить, что все советское пиво было негодным, тоже нельзя - наверняка в нем хватало и превосходных образцов.

3 декабря 2018  · 3,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Есть ли сейчас в Германии (или в мире) люди с фамилией Гитлер?

Архитектор

В написании Hitler - считанные единицы, но довольно много в написаниях Gitler, Gittler, Gietler, Gidler и пр., что больше похоже на оригинальное написание фамилии его матери.

25 апреля 2015  · 8,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Лучшее пиво - Чешское?

Люблю общаться с увлечёнными людьми независимо от регалий. Математик. Тьютор. А...

Лучшее зарубежное пиво в России.

Первое место -- баварское пиво Spaten от Spaten-Franziskaner-Brau GmbH, выпускается в Мюнхене с 1397 года.С этим пивом ассоциируется германский «Октоберфест».

Второе место -- бельгийский эль Blanche de Namur -- лучший белый бланш в мире.

Третье место --германское нефильтрованное пшеничное-- Franziskaner, производится с 1363 года.

Нооо чешское пиво...

Pilsner Urquell --пиво на все времена!

Velkopopovický Kozel -- любят наверное все.

Staropramen -- имеет 10 сортов

Budějovický Budvar --вне конкуренции.

Я за Чешское!!

20 мая 2019  · 2,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем отличается эль от пива?

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru

Эль — это не какой-то отдельный класс напитков, а тоже пиво! Вообще весь пивной мир можно условно поделить на эли и лагеры. Разница между ними — в дрожжах. Традиционные эли сбраживались в тепле (18-20 и выше градусов Цельсия), дрожжи образовывали пенную шапку и поднимались вверх, поэтому эли еще называют пивом «теплого» и «верхового» брожения. Лагеры появились позже элей (где-то к 15 веку). Лагерные дрожжи любят прохладу (10-12°С), работают дольше, но упорнее, оседают на дно бродильной емкости. Сейчас многие разновидности дрожжей можно назвать смешанными: например, они могут бродить при высоких температурах, но хорошо оседать. По вкусу лагеры обычно нейтральнее элей, в них меньше фруктовых и пряных тонов. Лагеры — это чешский пилзнер или немецкий шварцбир. Эли — бельгийский блонд или английский биттер.

25 июля 2018  · 35,2 K
Прочитать ещё 8 ответов

Зачем нужно безалкогольное пиво?

Я думаю его сделали вообще только для того чтобы можно было рекламировать по телевидению без последствий и не нарушая закон. Потому что чаще всего подавляющее большинство покупает пиво с алкоголем.

22 мая 2018  · 14,0 K
Прочитать ещё 4 ответа