Правда ли, что на современных пивоварнях пиво делают традиционным способом?

Анонимный вопрос
  · 6,6 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Конечно же НЕТ! что бы удовлетворить такой огромный спрос в сезон пивоварни прибегаю к химическим добавкам!Они ускоряют процес брожения и моделируют вкус какой надо пивоварне!И это намного дешевле чем натуральное ингредиенты! Возможно на маленьких локальных пивоварнях более традиционных ход брожения! Всегда смотрю на сроки годности если не больше... Читать далее
30 июля 2019  · 1,0 K
Комментировать ответ…
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru
Да, и в этом можно убедиться, например, записавшись на экскурсию на один из заводов "Балтики" - или посетив какую-нибудь небольшую пивоварню в вашем городе, а то и сварив там партию собственного пива. Пивоварни сейчас открыты обществу, как никогда. А вот сам пивоваренный процесс изменился мало: затирание сусла, его фильтрация и кипячение с хмелем... Читать далее
29 июля 2019  · 3,1 K
Комментировать ответ…

Зачастую современные пивоварни прибегают к старому-доброму методу изготовления пива. Дело в том, что клиенты пивных баров часто ностальгируют по тому вкусу пива ,который был знаком им в молодости. Именно поэтому владельцы пивоварен частенько прибегают к такому методу.

Комментировать ответ…
Читайте также

Кто и зачем пьет безалкогольное пиво?

Мудрый знаток по всем вопросам и ответам

Пью безалкогольное пиво для того, чтобы насладиться вкусом солода и хмеля, а вовсе не опьянеть. Еще я его пью, потому что я трезвенник, но с другой стороны хочется иногда попробовать пивка. Безалкогольное пиво как раз дает такую возможность.

3 марта 2018  · 56,5 K
Прочитать ещё 9 ответов

Чем отличается фильтрованное пиво от нефильтрованного?

Пишу, фотографирую, рисую

Отличаются и метод приготовления и во вкус.

Из названия уже очевидно, какова особенность его приготовления. Да, его не фильтруют. А еще не пастеризуют и не консервируют.

К слову, ингредиенты для приготовления как фильтрованного так и нефильтрованного пива используют одинаковые. Разница лишь способе приготовления. Ну, точнее, обработке.

Нефильтрованное считается живым пивом, ведь оно постоянно бродит. А обычное - нет, консервация не дает ему "жить".

Отсюда вытекает и еще одна разница. Нефильтрованное пиво полезнее! Многие вещества в нем просто не убиваются обработкой. В нем даже витамины сохраняются. Но, конечно, это не значит, что его нужно принимать по утрам в прикуску с овсянкой) Есть нормы употребления в неделю, а то сопьетесь здоровеньким.

Ну и вкус разный. Нефильтрованное более насыщенное. Попробуйте два вида пива и вы почувствуете. Вкус более глубокий, пивной. А обычное пиво более легкое по вкусу.

И хранится нефильтрованное пару дней. За это его и не любят магазины.

8 ноября 2018  · 25,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Чем полезно пиво для женщин?

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru

Вообще, нужно понимать, что пиво - это алкогольный напиток, и не стоит использовать его как лекарство. Однако компоненты пива действительно могут оказывать положительное влияние на организм. Если говорить о женском здоровье, то самое активное "пивное" вещество — 8-пренилнарингенин, содержащийся в хмеле. К нему приковано внимание многих ученых. Это так называемый фитоэстроген.
Разнообразные исследования показывают, что в определенных дозах оно помогает бороться с некоторыми раковыми заболеваниями (в первую очередь, с раком груди) и помогает женщинам в преодолении симптомов менопаузы. Но - плохая новость - концентрации этого вещества для того, чтобы оно оказывало какое-то действие, должны быть совсем не "пивными".

7 марта 2019  · 19,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем отличается эль от пива?

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru

Эль — это не какой-то отдельный класс напитков, а тоже пиво! Вообще весь пивной мир можно условно поделить на эли и лагеры. Разница между ними — в дрожжах. Традиционные эли сбраживались в тепле (18-20 и выше градусов Цельсия), дрожжи образовывали пенную шапку и поднимались вверх, поэтому эли еще называют пивом «теплого» и «верхового» брожения. Лагеры появились позже элей (где-то к 15 веку). Лагерные дрожжи любят прохладу (10-12°С), работают дольше, но упорнее, оседают на дно бродильной емкости. Сейчас многие разновидности дрожжей можно назвать смешанными: например, они могут бродить при высоких температурах, но хорошо оседать. По вкусу лагеры обычно нейтральнее элей, в них меньше фруктовых и пряных тонов. Лагеры — это чешский пилзнер или немецкий шварцбир. Эли — бельгийский блонд или английский биттер.

25 июля 2018  · 31,6 K
Прочитать ещё 8 ответов

Добавляют ли при производстве пива спирт или это экономически невыгодно?

Публицист

Максимально возможная крепость пива без крепления - 5-6 градусов. В любое пиво, крепость которого выше, добавлен спирт. Добавляют ли спирт в пиво нормальной для пива крепости зависит от производителя пива. Но вообще смысла в этом нет, поскольку классический рецепт пива (сусло из солода для брожения, хмель для горечи) обеспечивает получение нормального пива и без ухищрений.

5 мая 2015  · 288
Прочитать ещё 2 ответа