Правда ли, что натуральный шоколад горит?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой горький шоколад обладает лучшим вкусом?

Магазин техники и ингредиентов для приготовления натурального мороженого и других вкусных...  · icecreamclub.ru
Отвечает
Даниил

Из доступных для покупки в России самый качественный импортный шоколад у следующих марок:

  1. Barry Callebaut - Бельгия
  2. Cacao Barry - Франция
  3. Carma - Швейцария

Шоколад этих производителей действительно очень качественный и вкусны.

Из "отечественных" производителей можно выделить продукцию фабрики Бабаевская, а также Спартак и Коммунарка (последние 2 - белорусские).

29 октября 2019  · 11,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему от сладкого появляются прыщи?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Дело в том, что от избытка сахара (глюкозы) стимулируется выработка тестостерона. А уже избыток этого гормона оказывает большое влияние на работу сальных желез. Они начинают производить больше густого секрета, который закупоривает протоки, вследствие чего появляются прыщи.

9 февраля 2019  · 36,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему черный и горький шоколад такие невкусные?

А мне наоборот нравится ) Они не такие сладкие, потому что в них меньше сахара и намного больший процент содержания какао, и именно оно придает "шоколадный" вкус.

31 мая 2019  · 8,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Правда ли, что гормон радости вырабатывается при употреблении шоколада?

Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные...

По некоторым исследованиям шоколад содержит триптофан, который вырабатывает гормон счастья (хотя это не единственный продукт у которого в составе есть триптофан), а также в шоколаде присутствует кофеин, придающий нам бодрость. Поэтому можно сказать, что шоколад в какой-то степени делает нас радостнее.

Прочитать ещё 1 ответ

Как растопить шоколад в микроволновке до жидкого состояния?

Магазин техники и ингредиентов для приготовления натурального мороженого и других вкусных...  · icecreamclub.ru
Отвечает
Даниил

1) Измельчаем на небольшие кусочки

2) Ставим в микроволновку на 20 сек.

3) Достаем, перемешиваем и снова в микроволновку на 20 секунд

Так повторяем до момента, когда останется лишь несколько нерастопленных кусочков. Их "дотапливаем" не в микроволновке, а просто тщательно перемешиваем в теплой массе шоколада. В течение 1-2 минут эти кусочки окончательно растопятся. Это важно, т.к. в противном случае шоколад можно сжечь.

29 октября 2019  · 33,0 K
Прочитать ещё 2 ответа