Правда ли, что винодельня "Юбилейная" из Краснодарского края закрывается? В Москве останавливаются поставки её продукции.

WildCat
  · 312
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
D&Misar4,7K
Радиоинженер(Радиосвязь, электро-радионавигация) В свободное время ремонтирую...
Винодельня в посёлке Красноармейском, что на Кубани работает, магазин тоже работает, по крайней мере в октябре работал, я лично покупал там вино) Если желаете уточнить, позвоните напрямую, по следующим телефонам - - +7 (86148) 7-73-22 - +7 (86148) 7-73-21 - +7 (86148) 7-73-06 PS: Видимо торговля в фирменом магазине посёлка ухудшилась, транспортный... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему грузинское вино считается таким классным?

директор школы сомелье, исследователь алкоголя, автор книг «Крепкие спиртные...

Общепризнано, что родиной виноделия является Грузия. Современные исследования говорят, что виноделием там занимались восемь тысяч лет назад. Грузия – единственное место на планете, которое сохранило еще дохристовые методы изготовления вина, то есть в квеври, в больших кувшинах. Нигде в мире такого нет. В Европе традиция не сохранилась, европейцы сейчас используют так называемую «осетинскую технологию».

Большая часть грузинского вина была с естественным остаточным сахаром, сладковатым вкусом, что нравилось в Советском Союзе и вообще на севере. Если смотреть экспорт грузинского вина: на первом месте – Россия, на втором – Украина, на третьем – Китай, и дальше все страны бывшего Варшавского договора и бывшей СССР. Никому в мире, кроме них, грузинское вино не нужно, поэтому сам вопрос звучит странно. Не знаю, о какой любви можно говорить. Грузинское вино мало похоже на европейское. Европейцы не понимают сладкие вина, например: Ахашени, Хванчкара, Саперави, – потому что они привыкли к сухим. Также они не понимают осетинское вино, сделанное без серы на естественном осадке. Оно просто другое: самобытное, ни на что не похожее. К тому же у стран Закавказья не было необходимости и возможности раскрутить свое вино. Зачем искать покупателей, если 80% твоего вина покупает исторический сосед Россия? Эти цифры изменились только в 2006, когда Онищенко запретил ввоз грузинских и молдавских вин (с 80% показатели снизились до 60%).

У нас привычка к нему возникла еще с дореволюционных времен: в России не было развито виноделие, поэтому очень ценилось вино из Закавказья, региона, который добровольно присоединился к нашей стране в целях защиты от воинственной Персии.

11 июля 2019  · 6,3 K
Прочитать ещё 15 ответов

Сторонники Путина говорят, что РФ долго встаёт с колен из за потрясений в истории страны, большой территории и козней конкурентов на внешн. рынке. Так ли это?

Писатель. Вело путешественник. Философ.

не знаю, что там у России с коленями, но у меня ощущение, что она тонет в болоте.

Позитивный улучшений - никаких, то, что было построенно при СССР - практически развалилось, нового строят минимум...

хотите статистику Китая? за год?

- Каждый год строят 100 аэропортов. Сто аэропортов. Сотня. Сто штук. Посчитайте от одного до ста и вот каждый раз представте себе аэропорт. Бац! Построено.
- Гигантские виадуки, длиной в 150 км. ВИАДУКИ! Я виадуки только в Simcity видел. Или вот, например - туннель длиной 28 км.
- Поезд с Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 туннелей со скоростью 250 км в час.
- За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз! У меня друг уже месяц не может квартиру найти, а в Китае их бесплатно раздают.
- через 10 лет в Китае 220 городов будут с населением больше 1 млн. человек. Сколько у нас таких городов останется через 10 лет?
- А вся эта статистика из-за одной простой цифры. С 2000 года в Китае казнили 10 тыс. чиновников за коррупцию.

24 апреля  · 45,8 K
Прочитать ещё 20 ответов

Можно ли купить в Москве нормальное вино дешевле 400 рублей?

Шеф-редактор itsmywine.ru

Если отвечать по-стариковски в лоб, то да, конечно, купить приличное вино до 400 рублей в Москве можно. Первым делом, смотрите на вина, произведенные в Латинской Америки. Они на порядок дешевле, тех, что делают во Франции или Италии. А качество у них более чем пристойное.

Грузинские, армянские вина или те, что произведены на Балканах заслуживают пристального рассмотрения. Там попадаются очень вкусные образцы.

Русские вина сейчас на волне успех и среди них есть бутылки нормального качества, которые вписываются в коридор до 400 рублей. Вот недавно пили вина до 300 рублей и остались довольны itsmywine.ru

Не стоит сбрасывать со счетов вино, сделанное в Крыму. Портвейны и другие крепленые — выше всяких похвал.

А если вы собираетесь делать теплые коктейли с вином, например, глинтвейн, то не вижу смыла брать вино за 400 рублей. Можно взять еще дешевле и добавить вкусных специй и меда. Получится великолепный результат.

4 октября 2015  · 1,4 K
Прочитать ещё 14 ответов

Правда ли что подольский центральный рынок скоро закроют ?

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

В ближайшем будующем все рынки в Россиии будут ликвидированы, т.к. это не целесообразно, не гигиенично, не практично, не современно, не выгодно. Сейчас в магазинах постоянные скидки и акции и поэтому на рынках меньше народу покупают. Рынки портят внешний вид города и еще распространяют заразу и качество товара сомнительное.

Прочитать ещё 1 ответ

Правда ли, что вино разлитое в тетрапак заведомо хуже вина в стеклянной бутылке, если стоят они примерно одинаково?

Руководитель проекта "VA", первого в России experience-отеля, по образованию...

Как отметил Александр, при прочих равных, если цена одинакова, то качество вина в тетрапаке должно (отмечу: должно согласно логике) быть выше. Теперь давайте посмотрим чуть глубже. В чем смысл разливать вино в тетрапак? Правильно: сократить затраты и предложить покупателю более дешевую продукцию. Теперь рассмотрим целевую аудиторию: человек, ищущий более дешевое вино (более дешевое, чем, скажем, вино за 250-300 рублей из винного материала в бутылках) - это вряд ли знаток, способный реально оценить качество вина и разделить его не только по признаку "сладенькое-кисленькое". Значит качество - это не тот показатель, который волнует покупателя и влияет на покупку. А если и влияет (т.е. человек часто говорит "я недавно хорошее вино в тетрапаке покупал, лучше, чем в бутылке"), то характеристика качества имеет, чаще всего, очень дальнее родство с качеством вина и связана с "нравится-не нравится вкус". Делаем вывод: лить в тетрапак вино лучшего качества просто нецелесообразно с точки зрения бизнеса. Прежде всего потому, что вино в бутылках (пусть даже дешевое) и вино в тетрапаке - это продукты, рассчитанные на разные целевые аудитории. Ну и напоследок: мне очень жаль, что у нас до сих пор принято считать напиток из винного материала вином. Хотя, конечно, это полуфабрикат, а, например, замороженный брокколи не перестает быть брокколи из-за заморозки. Но это, чаще всего, полуфабрикат самого низкого качества, в независимости от того, разливают его в последствии в бутылки или в тетрапак.

10 ноября 2015  · 1,0 K
Прочитать ещё 2 ответа