Правильно ли закусывать пиво сушеной рыбой?

Анонимный вопрос
  · 2,8 K
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru

В вопросах вкусов сложно найти что-то правильное или неправильное. Закусывать пиво сушеной таранкой или воблой, как ни крути, тоже часть нашей культуры, своего рода ритуал. С другой стороны, если говорить о гастрономических особенностях, такое сочетание легко подвергнуть критике: вяленая рыба перебивает вкус пива, у нее очень "прилипчивый" запах, который может не позволить максимально насладиться ароматом пива. Так что руководства по фудпэйрингу обычно не упоминают вяленую таранку как пример удачной закуски.

8 августа 2019  · 1,5 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Поэт, музыкант, член Российского союза писателей. Интересуюсь всем по...

Вполне допустимо и правильно! Главное - Вам нравится? В рыбе содержится достаточно много белка, к тому же она низкокалорийная. Главный компонент, входящий в состав данного продукта – полиненасыщенная кислота омега-3, которая даёт много пользы организму.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем нужно закусывать водку?

По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Водка - напиток благородный, помогает бороться со стрессом и снимает усталость. Но это только в том случае, если пить ее умеренно и непременно закусывать. Чтобы утром не болела голова, нужно закусывать водку по определённым правилам: не ешьте слишком много, избегайте острых блюд, нельзя водку смешивать с другими спиртными напитками, закусывать лучше мясом, овощами и фруктами, не желательно запивать водку сразу соком или лимонадом.

15 января 2018  · 5,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему рыбаки бухают, пока ловят себе рыбу?

Редактор, журналист

Чтобы получить ответ на этот вопрос, нужно четко понимать, кто и как бухает на рыбалке. Давайте разобьем всех рыбаков на большие категории (внутри которых тоже есть деление на группы, но оно нас не интересует сейчас).

  1. Есть люди, которые ездят на рыбалку и не бухают. Такие правда есть, я сам видел. Это очень опасные ребята, и от них нужно держаться подальше.

  2. Есть люди, которые ездят на рыбалку побухать. Эти еще хуже первых, все ненавидят их и унижают при случае, и мы про них здесь писать не будем.

  3. Есть люди, которые начинают бухать на рыбалке, когда не клюет. Это самая грустная категория, не проникнуться к ним жалостью невозможно. Они практически не перемещаются по водоему в поисках рыбы, и тотальное бесклевье, которое случается в иные дни, приводит этих бедолаг прямо в мягкие лапы запоя.

  4. А есть люди, которые бухают до тех пор, пока не найдут рыбу. К этой категории относится автор этих строк, он практикует этот метод уже долго, и смог выжить, а значит, может об этом рассказать. Наиболее интересно все происходит зимой.

Рыбалка, как известно, начинается с дороги на рыбалку, ну а какой совершеннолетний человек отправится в дорогу, как следует не накатив? Таких безумцев очень мало, и все стараются обходить их стороной. Так же хорошо известно, что ничего газированного или некрепкого с утра пить не надо, поэтому перед выходом на лед нет ничего лучше стопки холодной водки с щепоткой квашенной капусты.

Если вы как полагается пришли на точку до рассвета, и совершенно уверены, что рыба на ней держится, но первый десяток пробуренных лунок не принес поклевок, есть изумительный вариант исправить эту ситуацию. Портвейн! Нет ничего угоднее рыбным богам, чем распитая на двоих в рассветных сумерках бутылка красного крепленого.

Если ситуация не улучшилась, то вы что-то сделали не так, но осталась возможность это исправить. Необходимо сменить точку или точки — насколько вас хватит до завтрака. Завтракают джентльмены в 12:00 в декабре, в 11 в январе, в 10 в феврале и в 9 в марте. Всем известно, что завтракать следует с шампанским, но если вы притащите на лед бутылку игристого, то иначе как извращенцем вас никто не назовет, и даже ближайшие друзья отвернуться от вас. Поэт шампанское рыболовам заменяет коньяк. Ну на худой конец бренди. В крайнем случае - дагестанский (хотя здесь есть приятные исключения). С коньяком за завтраком главное не переборщить — 250 мл на двоих будет в самый раз. Если выпить больше, станет тяжело ловить рыбу. Меньше же пить просто абсурдно.

Если вы все сделали правильно, то к моменту окончания завтрака рыба должна была активизироваться, и у вас появилась возможность ее половить. Но только до ужина — от 16:00 до 20:00 в зависимости от месяца. Даже если вы вышли на лед без часов (непростительно), время ужина вы безошибочно узнаете по тому, как нетерпеливо и в то же время неспешно и сохраняя должное достоинство одиночные рыболовы собираются в группы по три-четыре человека и готовятся к трапезе. Начинается она с аперитива, конечно. А всем известно, что нет лучшего аперитива, чем бехеровка!

Поскольку ужинают все горячим (это пообедать можно холодным; намерзшись в течение дня, без горячего ужина очень грустно) на первый план выходит водка. Немного — не более бутылки на двоих, если вы крепкие парни. Потому что после ужина обязателен дежустив — конечно, егермайстер.

Не знаю, ответил ли я на ваш вопрос, но умеренно бухать на рыбалке — очень весело и интересно.

15 января 2016  · 2,5 K
Прочитать ещё 11 ответов

Каким алкогольным напитком из магазина угостить девушку, если ей не нравится пиво (потому что горькое)?

Ведущий психологических трансформационных игр, бизнес-тренер, недокоуч, балабол

Года три назад открыл для себя медовуху. Она на вкус гораздо приятнее пива (сладкая и с лёгким мятным привкусом), а по крепости плюс-минус равна пиву.

Ещё не так давно подсел на нефильтрованное пиво - оно зачастую не имеет горечи. К тому же, во многих хороших пивных, где пиво на розлив продаётся, можно узнать степень горечи пива и взять негорькое.

А лучше всего - не спаивать девушку :)

Прочитать ещё 4 ответа

Что полезнее для пищеварительной системы — вино или пиво?

Кефир. А этиловый спирт в бОльших количествах никогда пищеварительной системе на пользу не пойдёт. Алкоголь - яд, о какой пользе яда для пищеварительной системе может идти речь?!

23 мая 2015  · 4,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему мусульмане не едят свинину?

тыжпрограммист  · tele.click/origin_of_species

Халяль - это свод разрешённых правил в исламе. Халяльная пища - не запрещённая Кораном пища. В Коране есть чёткий список запрещённого, вот выдержка из него: "... Вам запрещено [есть] мертвечину, кровь, свинину, а также то, что заколото без упоминания имени Аллаха...".

Объяснений, почему именно этот вид мяса попал в Коран можно найти множество (от легенды от том, что свиньи - это проклятые люди, до того, что это животное "нечистое", так как поедает отходы и потомство). Мне (субъективно) кажется более правдоподобной прагматическая версия. В условиях аравийского полуострова свинина плохо хранилась, транспортировалась и часто могла вызывать отравления.

25 июля 2018  · 130,2 K
Прочитать ещё 36 ответов