При какой температуре шампанское замерзает?

Анонимный вопрос  ·  
392
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему замерзает водка в морозильнике?

У воды, как и у многих, жидкостей есть температура замерзания. Для воды это ноль градусов по Цельсию. В холодильнике температура меньше нуля, поэтому вода и замерзает.

8 октября 2018  ·  1,9 K

Почему шампанское нужно хранить в темноте?

Шампанское хранят в темном и прохладном месте. Темноту сохраняют, потому что даже после 20 минут на солнце шампанское портится и становится непригодным для питья. Появляется стойкий серный запах.

Также важно сохранять правильную температуру - от 5 до 15 градусов по Цельсию. При повышении температуры углекислый газ разъедает пробку и в шампанское попадает кислород. При понижении - пробка деформируется и может выстрелить. Поэтому идеальная температура 10-12 градусов.

Нужно поддерживать высокую влажность - больше 75%, чтобы пробка не пересохла.

Важно также хранить бутылку в горизонтальном положении!

Лучше всего будет убрать бутылку шампанского в подвал, там созданы идеальные условия для его хранения.

12 марта 2019  ·  < 100

Можно ли разбавлять вино водой?

Ирина Т.  ·  793

Можно, конечно. Таким образом вы уменьшите крепость вина и слегка измените его вкусовые качества. Не забывайте о том, что в Древней Греции вино пили только разбавленным водой, оно, можно сказать, и не считалось алкогольным напитком.

14 января 2019  ·  3,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие коктейли приготовить на основе шампанского?

Артем К.  ·  19,9K
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Разбавить абсент шампанским в пропорции где-то 1:3, стукнуть по столу, чтобы пошли пузырьки, и выпить. Повторить 2-3 раза, в зависимости от физических характеристик, и пойти спать.

Прочитать ещё 3 ответа

Какая разница между этими сортами шампанского: брют и просекко?

Блогер, выпускник Австрийской академии вина, DipWSET  ·  tele.click/okolovina

Брют (Brut) – это термин, который указывают на этикетке игристого вина, чтобы обозначить уровень сахара в напитке. По классификации Европейского союза это означает, что в вине содержится менее 15 граммов сахара на литр, по стандартам, принятым в России (ГОСТ 33336-2015) – от 6 до 15 граммов на литр.

Просекко (Prosecco) – это защищенное географическое наименование (DOC) игристых вин, произведённых в итальянском регионе Венето. Их изготавливают методом Шарма в основном из винограда глера (Glera) – этот сорт должен составлять не менее 85% купажа. Просекко тоже может быть брютом, но гораздо чаще его делают в более сладких вариантах Extra Dry / Extra Seco (12-17 граммов на литр) или Dry / Seco (17-32 граммов на литр).

8 февраля 2019  ·  30,9 K
Прочитать ещё 3 ответа