Растет ли живот от кваса?

Анонимный вопрос
  · 343
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Квас является алкогольным напитоком или нет?

Управляющий компанией "Нурлы" - завод безалкогольных напитков. Квас, холодный...

И да и нет. По ГОСТу квас может содержать до 1.2% оборота, однако не считается алкогольным напитком. Впрочем, такое же количество алкоголя содержится в кефире и кумысе и других продуктах кисломолочного брожения.

7 февраля 2019  · 21,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как правильно приготовить дома квас?

Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

Для этого вам потребуется поджаренный в духовке хлеб кусочками, ржаной, дрожжи и сахар. В 1 стакане кипяченой теплой воды разведите дрожжи 20 г. Перелейте в банку (3 л), добавьте хлеб 400 г, сахар 200 г. Все следует закрыть марлей и оставить на несколько дней при комнатной температуре. Затем, когда квас уже будет готов, его следует процедить и закрыть крышкой.

25 июня 2019  · 37,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли есть арбуз вместе с семечками?

Привет! Меня зовут Мила Микитюк! Дипломированный диетолог- нутрициолог...

В семечках арбуза много белка, витаминов группы В, большое количество минеральных веществ от магния и до цинка.

Но в них есть и аминокислота цитруллин, который опасен для людей с заболеваниями почек и страдающих цитруллиномией.

Так, что выбор за Вами!

12 августа  · 10,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Вредны ли дрожжи? Молочные, хлебопекарные, винные и пивные?

Инженер-технолог пищевой промышленности, специализация - хлебопекарное...

Вопреки расхожему мнению, хлебопекарные дрожжи (Saccharomyces cerevisiae) не опасны для человека. Существует достаточно большое количество видов дрожжей, некоторые из которых действительно могут быть опасны для человека и вызывать определенные заболевания (кандидоз, например). Однако именно хлебопекарные дрожжи не способны нанести человеку вред. 

Начнем с того, что дрожжи хлебопекарные полностью погибают при выпечке хлеба при температуре уже 55-60 С, при этом температура мякиша при выпечке достигает 93-97 С. Ни какой вид дрожжей не способен выдержать такую температуру и вообще понятие "термофильные дрожжи" выдуманное. 

Если представить, что хлебопекарные дрожжи попадут в организм человека, то они в нем просто погибнут. Жить в организме человека и тем более размножаться они в нем не могут. Во-первых кислая среда желудка убийственна для дрожжей, во-вторых в организме, в условиях отсутствия кислорода они не способны к делению. Дрожжи действительно могут существовать как при наличии кислорода (способны запасать питательные вещества и почковаться) и при его отсутствии (получают энергию за счет брожения). При этом бескислородная среда не является для них благоприятной и делиться в таких условиях они не могут. И уже тем более засевать кишечник и конкурировать с МК-бактериями кишечника. 

Так же важно понимать, что дрожжи хлебопекарные не выделяют в результате своей жизнедеятельности веществ, токсичных для человека. Кроме спирта, кислот, углекислого газа и незначительного количества других соединений (которые во многом определяю ароматику хлеба), они не выделяют ничего. Мертвая дрожжевая клетка так же не токсична. 

Не редко можно слышать про то, что споры дрожжей способны выдерживать выпечку, даже если вегетативная форма погибает. Нет, не способны, при выпечке споры так же погибают. Кроме того, сам процесс спорообразования очень длительный (более 8 часов), это больше, чем стандартная технология производства хлеба. И даже если спора попадет в организм, она даже не сможет перейти в вегетативную форму, ввиду того, что условия для жизнедеятельности крайне неблагоприятные. И даже если перейдет, с ней произойдет всё то, что описал выше.

Особенно смешно, когда пишут, что пивные дрожжи-то, в отличие от проклятых хлебопекарных, очень полезны. Однако в группу пивных дрожжей относятся несколько штаммов, основной из которых тот же Saccharomyces cerevisiae, что и является хлебопекарными дрожжами. 

В общем, ничего плохого в этих дрожжах нет, а польза дрожжей заключается в выделении газа, который разрыхляет хлеб и в образовании вкусоароматических веществ, а так же небольшого количества витаминов.

26 ноября 2019  · 12,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что будет, если неделю питаться только фруктами?

Будет детокс для организма и большое единомоментное поступление витаминов в ваш организм. Но если собираетесь есть одни фрукты ради похудения, то это не самый разумный вариант. Тут https://kak-pohydet-doma.ru/ лучше почитайте про разные методы похудения.

18 августа  · 15,2 K
Прочитать ещё 7 ответов