Рецепт: салат «парижель

alexey1270000 s.
  · 120
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Хозяйка не большого домашнего зоопарка))) Имею несколько высших образований...
Для приготовления салата вам понадобиться: Огурец — 2 Штуки; Помидор — 2 Штуки; Перец сладкий — 2 Штуки; Кукуруза консервированная — 150 Грамм; Филе куриное копченое — 200 Грамм; Майонез — По вкусу; Перец черный молотый — По вкусу; Соль — По вкусу. Огурцы и курицу режем соломкой, помидоры кубиками, перец тоже режем соломкой, кукурузу обычно... Читать далее
8 декабря 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как сделать салат Оливье так, чтобы было необычно, но вкусно?

Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

Можно заправить его, смешав майонез с натуральным, лучше густым, греческим йогуртом. Вместо обычный колбасы положить куринное или говяжье отварное мясо, или как вариант, запеченое мясо, вареный язык, можно попробовать и крабовое мясо. Ведь по легенде Оливье готовил этот салат из раковых шеек.

Попробуйте вместо консервированного горошка добавить замороженный, подержав его в тепле, чтобы оттаял. Кладите поменьше картофеля, но чуть побольше яиц.

31 октября 2018  · 10,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сделать греческий салат?

Традиционный Рецепт греческого салата

Готовить греческий салат очень просто. Если вы с ним уже знакомы, то наверняка обратили внимание, что все его ингредиенты режутся довольно крупно, что ещё более упрощает задачу.

https://ver-a.ru/wp-content/uploads/2018/01/grecheskij-salat-recept-klassicheskij.jpg

Как правило, это крупные кубики, но, если вы хотите, чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, то можете поэкспериментировать с формами.

Ингредиенты

Вам потребуются на 8 порций:

  • листовой салат,
  • огурцы – 3,
  • помидоры – 6,
  • лук – 1,
  • сладкий перец – 1,
  • зелень (желательно – базилик),
  • маслины (200 граммовой баночки хватит),
  • лимонный сок
  • и, самое главное – хорошее оливковое масло,
  • и сыр Фета (грамм 200-250).

«Фета» – Это овечий или козий сыр, чем-то напоминающий знакомую всем нам брынзу. Кроме того, для приготовления греческого салата неплохо использовать сушеную траву «орегано», которая придаст ему пикантный вкус. В заправку допускается положить немного измельченного чеснока.

Приготовление греческого салата

Сначала готовится заправка.

Она состоит из смеси оливкового масла с лимонным соком (или бальзамическим уксусом), которую можно слегка подсолить, поперчить, добавить чеснок и орегано.

Нарезанные овощи укладываются в салатник поверх целых листьев листового салата, украшаются маслинами и крупно нарубленной зеленью и поливаются заправкой.

Затем поверх всего этого разноцветного великолепия кладется нарезанный крупными кубиками сыр Фета.

Все, больше ничего в греческий салат класть не нужно. Поверьте, любые другие продукты будут здесь просто лишними.

Для тех, кто любит видеть все своими глазами (я имею ввиду приготовление), вот вам видео рецепт.

Нам повезло и своим рецептом настоящего классического греческого салат приготовления сейчас поделиться грек-повар из ресторана в Греции.

Приятного аппетита!

Источник

И еще, не останавливайтесь на традициях — экспериментируйте и смотрите дальше — как можно обычную классику дополнить различными  добавками. А получается даже очень ничего!

23 февраля 2019  · 26,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как варить кальмары для салата?

Для начала кальмары нужно правильно почистить. Для этого нужно снять не только верхнюю пленку (и вытащить потроха), которую хорошо видно невооруженным взглядом, но и тончайшую бесцветную пленку под верхней. Нащупать её легко: она делает тушку кальмара упругой и скрипящей на пальцах. Снять ее непросто, но это дело практики. Как только вы её удалите, тушка станет очень скользкой. Именно это сделает мясо нежнейшим, а не как обычно в салатах неопытных хозяеек, не знающих этого правила.

Далее кидаем тушку в кипяток и четко по секундомеру, который есть в любом смартфоне, засекаем ровно 45 секунд, не больше, и вытаскиваем. Если проварить больше, 2-3 минуты, как советуют люди, не знавшие моря, получится жуткая резина.

Попробуйте мой способ, и вы поймете, что такое нежнейший кальмар по-дальневосточному. Если хотите варить резину для салата, варите, как советуют хозяюшки на кулинарных форумах.

4 ноября 2019  · 5,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как приготовить гренки?

Тоже недавно искала вкусный рецепт гренок, в итоге наткнулась на этот сайт https://vkuso.ru/recipes/grenki/ Здесь очень много разных рецептов, и очень удобный поиск. Теперь пользуюсь сайтом постоянно. Надеюсь мой совет Вам помог!

2 февраля 2019  · 75,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как приготовить салат «Сельдь под шубой» по классическому рецепту?

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Классический рецепт сельди под шубой предполагает использование 5-ти основных продуктов: малосоленая сельдь, отварные картофель, морковь, свекла, лук, майонез. С луком лучше не перестараться, иначе луковый вкус перебьет все остальные. Можно использовать мелко порезанный зеленый лук в качестве украшения. А лук-репку — не больше 1/4 луковицы и лучше его потереть на терке или измельчить в блендере. Все продукты этого блюда очень нежные по консистенции, грубо порезанный лук будет явно выбиваться и хрустеть, что испортит вкусовое впечатление.

Теперь рецепт:

Подготовим натертые на крупной терке или мелко порезанные кубиками (это на ваше усмотрение) отварные картошку — 4 шт., морковку 4-5 шт., свеклу — 3 шт.

Будем ориентироваться на средний размер овощей. Очистим от кожуры и косточек 1-2 некрупные селедки, порежем кубиками 1 х 1 см.

На широкое круглое или овальное блюдо выложим слой картошки, промажем майонезом, немного лука и сверху — сельдь. Дальше — слой моркови — немного лука — майонез. И последний слой — свекла — майонез.

Селедка под шубой готова! Дадим ей пропитаться в холодильнике часок, и можно подавать к столу.

В этот классический рецепт многие хозяйки и повара добавляют мелко порезанные яйца между слоями картофеля и селедки. Это сделает шубу еще нежнее. Еще один ингредиент, который можно добавить, — тёртое яблоко — между слоями моркови и свеклы. Яблоко внесет аромат и кислинку, что сделает все блюдо интереснее по вкусу.

18 марта 2018  · 55,5 K
Прочитать ещё 9 ответов