Рецепт шашлыка: свиные ребра на вине

Денис Д.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.
Здравствуйте, чтобы приготовить свиные рёбра на вине, вам понадобятся дополнительные ингридиенты, такие как лук, чеснок, перец, соль, вино красное полусладкое (1 стакан), базелик. Нарежьте ребра и лук кольцами, чеснок мелко натрите, базелик нарежьте крупно. Всё нарезанное сложите в одну тарелку, поперчите, посолите по вкусу и залейте вином... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как замариновать рульку?

Что может быть увлекательнее заботы о домашних питомцах) Люблю активно...

Рульку можно мариновать в специях, соусах, пиве, вине.

Предварительно отвариваем рульку около часа с добавлением целых лука и моркови. Даем остыть.

Для маринада: смешать мед, соевый соус, горчицу, соль, измельченный чеснок, добавить смесь специй, соль и перец. Все тщательно перемешать.

Обмазать полученным маринадом рульку завернуть в пищевую пленку или пакет, и оставить мариноваться на 6-12 часов.

29 июня 2018  · 29,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Разные виды мяса для шашлыка надо мариновать по-разному?

Бренд - шеф

Считаю, что просто пожарить мясо на огне - это уже вкусно.

Однако, существует куча известных нам маринадов для мяса. Маринад делает мясо нежнее, с особым вкусом.

Для говядины - вино, для свинины -пиво, для баранины -лук, для курицы - просто специи и чеснок. Такие вот классические приемы маринования конкретных видов мяса знакомы мне.

Нежным получается шашлык, если маринад делать на основе кефира. Вариантов - множество. Выбирайте на вкус!

Вот универсальный маринад для всего!

www.youtube.com/embed/XSbSMKOJSNk?wmode=opaque

9 июля 2018  · 44,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как замариновать шашлык из баранины?

Не правильно не в коем случии не добовлять лук мясо по чернеет ,на баранину кроме соли и перца не нужно добовлять всякие травы и спецы , если не хотите чтобы вккс боранина осталось, по чаще крутите шомпура вот и всё это мой совет 21 год я занимаюсь в этом сфере!

15 октября 2018  · 16,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как мариновать шашлык из свинины с уксусом?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Чтобы вкусно замариновать свинину для шашлыка, понадобится на 1 кг мяса: лук репчатый белый — 0,5 кг, уксус 9% столовый или яблочный — 2 столовые ложки, соль — 1 столовая ложка, сахар — 0,5 столовой ложки, черный перец молотый — по вкусу. Этот маринад не предполагает сложных комбинаций специй или вкусов, поэтому в итоге вы сможете насладиться собственным вкусом мяса с небольшой кислинкой и луковым ароматом.

В первую очередь выберите для шашлыка подходящее мясо. Свинина должна быть обязательно свежей, а не размороженной.

Самые подходящие для шашлыка из свинины части тела — это шейка и вырезка, далее следует окорок. В то время как шейка будет с прослойками жира, что сделает мясо более мягким и сочным, вырезка и окорок будут чуть более плотными и нежирными. Выбирайте мясо в зависимости от предпочтений.

Мясо необходимо помыть, обсушить и нарезать достаточно крупными кубиками, не меньше чем 5х5 сантиметров. Для приготовления на открытых углях кусочки меньшего размера подойдут хуже, так как быстро высохнут от жара.

Далее порежьте репчатый лук.

Здесь есть несколько вариантов. Если вы не любите есть маринованный и запеченный на углях лук вместе с мясом, то режьте лук кольцами. Такая форма даст ему возможность пустить сок и промариновать мясо, а в последующем он использоваться не будет.

Если вам нравится есть и сам лук в качестве гарнира к шашлыку из свинины, то нарезайте луковицы иначе. Для того, чтобы кусочки лука можно было нанизать на шампуры вместе с мясом и зажарить на углях, лук необходимо нарезать дольками. То есть возьмите луковицу, очистите ее от шелухи и срежьте верх и низ. Затем поставьте луковицу на срез и разрежьте ножом на четыре части будто делите апельсин. После этого разделите каждую дольку луковицы на лепестки. Именно эти луковые лепестки можно насадить на шампуры вместе с мясом, так как они достаточно толстые, чтобы не порваться и не упасть в мангал.

Вне зависимости от того, как вы решили готовить лук, маринад получится одинаковый.

Теперь сложите нарезанное мясо в емкость для маринования, это должна быть посуда, не окисляющаяся в кислой среде. Идеальный вариант — эмалированная или стеклянная кастрюля, но и нержавеющая или с тефлоновым покрытием подойдет.

В мясо добавьте соль, сахар, перец и уксус. Тщательно размешайте, чтобы специи распределились равномерно.

После этого положите в емкость лук и перемешайте более аккуратно, чтобы не поломать и не порвать его. Особенно, если вы собираетесь его готовить.

Шашлык из свинины с уксусом и луком маринуется от 5 до 10 часов. Проще всего поставить его готовиться на ночь. Дольше мариновать не стоит, потому что мясо начнет становиться жестким.

22 апреля 2018  · 95,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как замариновать мясо для жарки на сковороде?

Дом. Семья. Работа. Путешествия. Еда.

Порезать зелень, помидоры, лук. Перемешать с мясом, добавить перец, соль, базилик или любую приправу для мясо. минут 10 маринуем и жарим. Вкусно и быстро.

31 июля 2018  · 35,3 K
Прочитать ещё 1 ответ