Рецепт творожного печенья-треугольников

Анонимный вопрос
  · 8,9 K
Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием...

Творожное печенье «Треугольники» с сахаром

Перед вами классический рецепт тех самых творожных треугольников, который известен с давних времен.

Понадобится:

Творог 3-5% - 250 гр.

Мука – 250 гр.

Сливочное масло – 100.

Разрыхлитель – 10 гр.

Сахар.

Корица.

Пошаговый рецепт:

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно максимально размягчилось.

Выложите творог в глубокую миску, немного разотрите его, особенно, если он зернистый. Добавьте масло. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.

Засыпьте муку с разрыхлителем. Не кладите сразу всю муку, поскольку в зависимости от влажности творога может уйти немного меньше. Продолжайте перемешивать содержимое. Сначала действуйте ложкой.

Затем, когда размешивать ложкой станет затруднительно, начните работать руками. Замесите тесто, скатайте его в шар. Спрячьте ком в пакет, поместите на полку холодильника на 40 минут.

Охлажденное тесто скатайте в толстую колбаску. Поделите на три части.

Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной примерно в 3 мм. Любым способом нарежьте кружочки.

Сделайте треугольники. Для этого насыпьте на тарелку сахар. Возьмите в руки кружок теста. Обмакните одной стороной в сахар.

Сложите пополам.

Сложенную заготовку вновь обмакните в сахар и еще раз сложите.

Последний раз обсыпьте сахаром. В результате у вас получится вот такая заготовка, как на фото. Выложите на противень, выстеленный пергаментом.

Посыпьте печенье корицей.

Поставьте противень на средний уровень духовки. Температура в печи – 180 о С. Время выпекания 15-20 минут.

С пошаговыми картинками и еще одним рецептов печенья Треугольники можно познакомиться на другой страничке.

26 апреля  · 14,0 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...
Для приготовления творожного печенья вам понадобится: - творог — 200 г; - сливочное масло — 180 г; - мука — около 300 г; - ванилин — на кончике ножа; - разрыхлитель теста — 1 ч. ложка; - сахар — около 100 г. Сливочное масло нужно натереть на терке и добавить к нему творог. Добавляйте муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока масса не перестанет... Читать далее
6 апреля 2019  · 6,4 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить творожную запеканку в духовке, чтобы она была пышная как в садике?

Занимаюсь козами, люблю животных, книги, штангу, учу языки. Круг интересов...

Вкусная запеканка начинается со вкусного творога. Если вы хотите мягкую, воздушную текстуру, выбирайте мягкий, не обезжиренный творог.

Поскольку нужно, чтобы компоненты теста были более-менее однородными, творог нужно измельчить, удобнее всего это сделать при помощи блендера (погружного или чаши). Если добавляете сметану/молоко/сливки - добавляйте на этом этапе, это позволит получить гладкую массу нужной густоты.

Если в своем рецепте вы используете манку, тоже добавьте ее на этом шаге.

Кстати, не забудьте за некоторое время до начала приготовления достать все ингридиенты из холодильника - они должны быть комнатной температуры.

Яйца нужно разделить на белки и желтки. Сначала с сахаром взбиваются желтки, до пышной пены. Их нужно соединить с творожной массой - не пытайтесь перемешать сразу, просто немного распределите желтки лопаткой (лучше силиконовой), аккуратными движениями снизу-вверх.

Теперь взбивайте белки. Делать это нужно в чистой посуде, чистыми венчиками - белки не терпят жир, если попадет - не взобьются. Можно перед взбиванием добавить щепотку соли и каплю лимонного сока, но это не обязательно.

Белки взбиваются до мягких пиков - масса должна быть равномерно белой, воздушной, поверхность чуть блестит. Если выключить миксер, погрузить венчики в массу и поднять, то на поверхности белков останется пик, но вершина у него не острая (с острой вершиной - это уже жесткие пики).

Белки вводятся в общую массу, так же аккуратно перемешиваются, но уже до однородности.

И последним этапом добавляется мука - лучше просеянная, тоже аккуратно перемешивается (если есть сложности с перемешиванием лопаткой, тут можно смешивать миксером, но на самой низкой скорости и не долго).

- Если у вас творожная масса получилась достаточно жидкой, яйца можно взбить с сахаром целиком, не разделяя, но - до очень уверенной, густой пены. Это получится, если сахара достаточно много.

4 ноября 2018  · 84,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сделать бисквит?

Психолог + футурист + сильный человек

Классический и самый универсальный рецепт включает только 3 продукта: яйца (5 шт), сахар (1 стакан), мука (1 стакан). Яйца охладить, отделить белки от желтков. Белки взбить в пену, добавить желтки, мелкими порциями ввести просеянную муку. Вылить в форму, выпекать 40-50 минут при 180 градусах. Стенки формы не смазывать, чтобы лучше поднялся. Дно выстелить пергаментом.

20 марта  · 114,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить выпечку на сыворотке?

Masha O.18,6K

Существует много рецептов выпечки на сыворотке, однако, основной принцип использования этого ингредиента такой - при замешивании теста необходимо подогреть сыворотку до комнатной температуры и только потом добавлять её к остальным продуктам.

Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить сырники?

Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

Самый простой способ - смешать в миске творог, сахар, муку и яйца из расчета на 1 пачку творога - 1 яйцо, чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Тщательно перемешать, сформировать лепешечки и выпекать с двух сторон на сковороде.

19 июня 2018  · 28,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как из пряников без выпечки сделать торт?

У нас есть отличный рецепт Торта из пряников без выпечки

Это очень простой тортик! Однако нужно будет подождать пока торт пропитается. Это займет у вас 8-12 часов. Зато он будет безумно вкусный и сладкий.

22 июля 2019  · 8,9 K
Прочитать ещё 3 ответа