Рис с грибами и помидорами.

lll l.
  · < 100

Отваривая рис, поджарил шампиньоны, добавил и немного попассировал мелко нарубленный лук, добавил томаты без кожуры. Приправил это дело сушеным базиликом и розмарином. Как только помидоры начали превращаться в кашу, добавил сваренный и хорошо промытый рис. Поджаривал это дело минут 5, постоянно перемешивая. На вид - лайк, на вкус - что-то лишнее. Можно ли вообще грибы с томатами так мешать, или все-таки не очень?

Смотря, чего вы хотите добиться - вкуса, питательности или просто поесть, подкинув питательных веществ и не более. Можно делать всё, т.к. готовка - дело вкуса. Но, с точки зрения своего опыта, увеличение количества ингридиентов - редко ведёт к тому, что в конце приготовления, вы будете иметь выраженые вкусы обоих продуктов, скорее всего томаты (как и приправы) будут доминировать, т.к. шампиньоны вообще не обладают ярковыраженным вкусом. Могу дать следующие рекоммендации:

  • Экспериментируте с меньшим количеством ингридиентов, попробуйте сделать, например, ризотто с тем же составом, но без томатов.
  • Не подвергайте грибы долгой термической обработке, они быстро теряют форму и вкусоароматические свойства.
  • Если концепт блюда не подразумевает последовательной готовки в одной сковороде - обжаривайте ингридиенты отдельно, выкладывая их в отдельные тары и смешивайте уже на последнем этапе.
  • Не смешивайте много продуктов и приправ, задайте 1-2 доминирующих вкуса.
12 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...
Рис, томаты и грибы - давно зарекомендовавшее себя сочетание вкусов. Существует немало рецептов, включающих именно эти ингредиенты. Все они дополняют друг друга. Специи и приправы могут придать уникальности блюду, но добавлять их лучше понемногу, пробуя, потому что на вкус каждого конкретного блюда уже оказывают влияние малейшие вкусовые оттенки... Читать далее
13 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сварить рис так, чтобы он не превратился в кашу?

Шеф-повар, ведущий телепрограммы «Спросите повара», «На ножах», «Адская кухня»

В первую очередь, надо правильно выбирать сам рис. Лучше всего брать ошпаренный, длинозерный. Я предпочитаю сорт «Янтарь», он есть у разных производителей. Ну и дальше — классика жанра: рис надо прижарить на оливковом масле 10-15 минут. Потом залить водой так, чтобы её уровень был на полсантиметра выше уровня риса, и варить на маленьком огне еще минут 20. И напоследок: выключаете, накрываете крышкой и даете настояться. Оставшаяся вода выпарится, а рис получится достаточно мягким, но при этом рассыпчатым.

14 марта 2015  · 25,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Тарелка с фруктами

Я обычный парень не лишен простоты, я такой же как он, я такой же как ты
photo_2020-10-18_15-59-53.jpg

Как известно из всякого учебника по ЗОЖ, чтобы не умереть молодым, нужно употреблять в пищу овощи и фрукты. И особенно важно накормить ими своих детей. Но как? Дарю простой лайфхак. Я завел себе привычку - каждое утро, пока варится кофе, я достаю из холодильника несколько фруктов или овощей и нарезаю их на куски такого размера, чтобы один кусок помещался в рот ребенка средних габаритов. Означенные кусочки я кладу на тарелку, а тарелку оставляю на столе на самом видном месте. В течение дня, проходя мимо кухонного стола, ребенок, как правило, на автопилоте берет первый попавшийся кусок и засовывает его в рот. В результате к вечеру тарелка оказывается пуста, а дети (да и взрослые тоже) спасены от губительного авитаминоза.

  · 7,6 K

В чём особенность питания грибов?

alice20148,7K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

Особенность питания грибов в том, что они имеют наружное пищеварение. Грибы выделяют специальные ферменты, расщепляющие органические вещества, и всасывают продукты гидролиза всей поверхностью своего тела.

22 ноября 2018  · 5,1 K

Какие можно сделать блюда из чёрной редьки?

Алла3,1K
Инженер в телекоммуникационной компании. Постоянно самообразовываюсь.

Мы только салат из неё делали. Тёрли на тёрке, добавляем подсолнечное масло и с соль. Ещё "Салат с черной редькой и говядиной" можно приготовить.

Потребуется луковица и редька, пару яиц, 200 г отварного мяса, зелень, майонез, соль по вкусу. Говядину с яйцом нарежьте кубиками, добавьте зелень и натертую редьку. Прожарьте лук на подсолнечном масле, внесите в блюдо. В салат добавьте майонез, при желании посолите и поперчите

28 декабря 2018  · 17,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Просыпала рис с гречкой, как их отделить теперь? Или так варить :))

В мире так много интересного)

Отличная смесь получилась для кормления собаки) Добавить туда при варке мясо и овощей.

Если у вас собаки нет, передайте в приют или знакомым.

29 октября 2018  · 13,7 K
Прочитать ещё 4 ответа