Розовое вино — это все-таки красное или белое?

Анонимный вопрос
  · 6,7 K
Президент Московской Ассоциации Сомелье. Лучший сомелье России 2014.  · simplewine.ru

И не красное, и не белое — оно где-то посередине, и в этом его прелесть. С одной стороны, розовое вино менее насыщенное по сравнению с красным. В нем содержится меньше алкоголя и отвечающих за терпкость танинов, но больше кислотности. Но розовое вино все же более яркое и насыщенное по сравнению с белым. По вкусо-ароматическим характеристикам оно все же ближе к белому, а по технологии производства (настаивание на кожице винограда) — к красному.

Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Энофил с сертификатом сомелье. Понимаю, как пить вино красиво, недорого, с пониманием...  · t-do.ru/inmyglass
Розовое вино - это отдельная категория. По способу производства его можно назвать красным по белому методу, то есть делается из красного винограда, но с минимальным по времени контактом ягоды и мезги. В зависимости от этого контакта напиток может быть любых оттенков розового: от бледных до интенсивных. Розовое вино легче красного, но ярче белого по... Читать далее
Комментировать ответ…
https://owine-az.ru/ Заходите на мой сайт о вине там все узнаете,и обо мне и о...

Розовое вино-это все таки-розовое.Оно не красное и не белое.Вино сделано из смеси сортов винограда в сезон виноделия.Или купажом белого и красного вина.

2 июня  · 266
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему портвейн 777 считается напитком алкашей?

Java Middle Developer

Как говориться, так исторически сложилось. Так уж получилось, что в своё время три семерки был самым доступным вариантом бухнуть... Дешево и сердито. А что еще, собственно, нужно?)

5 октября 2016  · 19,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какое вино вкуснее киндзмараули или хванчкара?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

У каждого человека свой вкус. Оба вина грузинские, красные, полусладкие (природно-сладкие), но производятся из разных сортов винограда, по разной технологии. Хванчкара - вино со вкусом красных ягод, с оттенками карамели, миндаля, ежевики, розы, ореха, фиалки, сухофруктов. Цвет – насыщенно рубиновый. Крепость – 10 – 12о, сахар – 5 %.
Киндзмараули - вкус напитка обволакивающий, бархатистый, с нотами вишни, сливы, граната, ежевики. Цвет – переспелая вишня или гранат. Крепость – 10 – 12о, сахар – 3-4%.
Лично мне больше нравится Киндзмараули.

27 ноября 2018  · 18,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какое крымское вино самое хорошее?

Мадера массандра, кокур сурож массандра, кокур сухой массандра, алиготе и совиньон инкерман да и вообще в Крыму вина на порядок лучше чем во франции и италии, про сша вообще говорить не стоит. Главное помните вин много нужно искать свои. Золотая балка, солнечная долина, инкерман, массандра, магарач, бахчисарай - это гранды. В последнее время появились новые винодельни но я лично им не верю. Но может быть и у них есть неплохие вина. И еще. Обязательно к дегустации портвейн красный (белый) крымский массандра, совиньон инкерман и золотая балка. Каберне магарач. Мускат белый красного камня массандра. Кстати это лучшее вино мира признаное всеми экспертами.

8 июня 2019  · 34,8 K
Прочитать ещё 13 ответов

Какое вино вам нравится больше?

Я перепробовал множество разных вин. От самых дорогих брендовых до вкусных домашних, которые согревают душу)) Папа увлекается вноделием, воспроизводит рецепты различных вин https://alcofan.com и угощает всех друзей)) Больше всего нравится яблочное и вишневое вино

Прочитать ещё 8 ответов

Какое красное сухое вино посоветуете из вариантов, продаваемых в алкомаркетах Бристоль, Русалка, Красное и Белое и т.п.?

Вино, как и любой алкоголь, в определённой мере полезен для организма, поскольку тело само вырабатывает этанол для некоторых процессов обмена. С этой точки зрения наболее полезным явлется красное сухое или полусхое вино марки Мерло, как содержащее наиболшее количестов ресвератрола - мощнейшего антиоксиданта, нейтрализаущего свободные радикалы и снижающего кислотность крови и лимфы. Но, как говорил великий Парацельс: "Всё -яд и всё - лекарство. Вопрос в дозе!" А доза у каждого своя...))

15 февраля  · 4,8 K
Прочитать ещё 2 ответа