С чем едят авокадо?

Анонимный вопрос
  · 363
Masha O.18,4K

Авокадо — такой плод, который можно употреблять как без всего, так и использовать мякоть в самых разных блюдах. Можно приготовить сырой суп из спелого авокадо, сделать тако с гуакамоле, тарталетки, тосты с тофу и авокадо.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Когда лучше есть фрукты: до или после еды?

Вопреки советам диетологов , я ем кое какие фркуты после основной еды, делая приятной ее окончание. Пищеварение нормальное . личный опыт , лучший учитель. Время покажет.

9 апреля  · 29,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что входит в состав гуакамоле?

Гуакамоле - это холодная закуска, главный ингредиент которой авокадо. Закуска имеет консистенцию пюре или густого соуса. Для приготовления гуакамоле мякоть авокадо разминают в пюре и добавляют зелень, сок лимона или лайма, соль, овощи и приправы.

Популярные варианты гуакамоле - это сочетание авокадо с мелко порезанными кинзой, огурцом, болгарским перцем, помидорами. В качестве приправ часто используют сочетание соли, перца (черного молотого или острого стручкового) и сока лимона или лайма. Указанный выше вариант хорош тем, что компоненты можно смешать как все вместе, так и взять только некоторые (например только авокадо, огурец, соль и перец).

4 апреля 2019  · 30,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие продукты необходимы для приготовления салата "Оливье"?

Хозяюшка в N-ом поколении) Люблю готовить простые и вкусные блюда. А так, я как...

В нашем понимании "Оливье" - это картошка, морковка, яйца, колбаса, огурчик, горошек, майонез, лучок. Говорят, оригинальный рецепт одноименного салат содержит гораздо большее количество ингредиентов и очень отличается от того, к чему мы привыкли)

5 февраля 2018  · 59,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как отличить фрукт от ягоды, овощ от фрукта?

Анна Южная
Топ-автор
30,5K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Прежде всего перестать путать биологию и кулинарию.

Невыносимо слушать все эти диалоги в стиле "а морковь - это овощ или корнеплод?" "А клубника - это фрукт или ягода?" Определите сначала для себя какая классификация вас интересует. Если вас интересует какой частью растения является спаржа или какой тип плода у помидора - это биология. Если вам важен вкус и приготовление блюд - это кулинария.

Клубника это с точки зрения ботаники НЕ ягода, а разросшееся цветоложе. Плод клубники - орех.
Но если вы готовите фруктовый салат, то вам наплевать на ботаническую классификацию клубники, для вас клубника - это фрукт (потому что сладкая) и ягода (потому что мелкая).

Биология не знает что такое "фрукт" и "овощ". Кулинарию не интересует классификация плодов (костянки, многокостянки и т.п.) и корневищ. Определитесь что конкретно вас интересует и с какой точки зрения вы хотите классифицировать.

И да, арбуз - не ягода.

Арбуз - НЕ ягода!

АРБУЗ - НЕ ЯГОДА!!!

Арбуз не является ягодой ни с какой точки зрения - ни с ботанической (плод арбуза - это тыквина), ни с кулинарной (где арбуз - это фрукт). Отстаньте, пожалуйста, от бедного арбуза. Он не заслужил столько измывательств...

10 октября 2017  · 76,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие вкусные виды соевого соуса вы знаете?

Vlad Ivanov14,6K
надоело

Не буду утверждать категорически, но насколько я понимаю, все, ну т.е. все соусы продающиеся в российских, да и не только российских, супермаркетах сделаны по некой упрощенной технологии. Но даже из того что есть в супермаркетах, можно выбрать приличные варианты, например Kikkoman - на мой взгляд один из лучших, из доступных, или  Yamasa - очень приличный. не стоит брать Heinz или, уж простите за пошлость, Стебель бамбука.

12 октября 2017  · 20,4 K
Прочитать ещё 2 ответа