С чем пьют сидр?

Анонимный вопрос
  · 1,4 K
Люблю совпадения, французский язык и Балтийское море. Много знаю о рекламе...

Если говорить о традициях, то в регионах, где сидр, собственно, и изготовляют, — Нормандии и Бретани — его пьют с блинами. Или просто так — как освежающий напиток.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем сидр отличается от пива?

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru

И сидр, и пиво - напитки брожения, то есть продукты, в которых алкоголь получается за счет работы дрожжей. Главная разница - в источнике питания для дрожжей. В случае с пивом дрожжи едят специально приготовленное сладкое сусло, сделанное из солода. Сидр же делают из яблок: дрожжи потребляют сахар, который содержится в них. Мир сидра пусть и не так разнообразен, как пивной, но тоже очень велик. Например, есть нормандские сидры, которые делают с использованием специальных горько-кислых яблок. Есть немецкий апфельвайн - яблочное вино. Есть испанские сидры. Есть сидры крепкие и легкие. Сухие и сладкие, с добавлением сахара. Есть даже сидры, в которые для аромата добавляют хмель - как в пиво! Есть грушевые сидры - перри. Сбраживаться сидр может и специальными дрожжами, и дрожжами для пива, и "диким" способом - за счет микроорганизмов, налетевших из воздуха.

25 июля 2018  · 15,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Каков состав вина лыхны?

Магазин вин и крепких напитков, крупнейшая коллекция виски и коньяка в России  · decanter.ru

Природное полусладкое вино Лыхны изготавливают из винограда Изабелла. Это один из самых сладких технических сортов винограда: его собирают при достижении ягодами 17% сахаристости. Ягоды выращиваются неподалеку от села Лыхны в Абхазии.

По достижению оптимальной зрелости, виноград собирают и бережно прессуют, после чего оставляют для брожения при температуре 28-32 градуса. На завершающем этапе вино фильтруют и охлаждают до 2-3 °C, что позволяет удалить осадок. По бутылкам Лыхны разливают молодым, без дополнительной выдержки, а потому пить его следует сразу же, в год производства.

30 апреля  · 2,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно пить ром?

Это дело вкуса, некоторые пьют в чистом виде или со льдом. Также ром часто используют для приготовления коктейлей, самый популярный - с колой. Также ром можно разбавить цитрусовым соком или водой. Главное не злоупотреблять)

11 марта 2018  · 37,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как правильно пить и чем закусывать мартини?

Мартини пьют из специальных бокалов на высокой ножке с верхней частью в форме перевернутого конуса. Напиток охлаждают до 10-12 градусов. Пьют не спеша, делая маленькие неторопливые глотки. Чаще всего мартини не закусывают ни чем. Но можно взять для закуски оливки, кусочки лимона, фрукты, ягоды, или лук.

21 марта 2018  · 8,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой сорт сидра самый лучший?

редактор, переводчик

Мне кажется, идеальный сидр - сухой или полусухой. И яблочный. Мой персональный фаворит - британский Strongbow, очень свежий, с легким ароматом забродившего яблока. Есть еще очень здоровский ирландский Magners, он более плотный, полусухой, но слаще, чем Strongbow, пахнет сырым тестом. Из русских хорош "Щедрин". Из французских - Kerisac, Loic Raison (брют или traditionnel).

Прочитать ещё 9 ответов