С какими овощами можно приготовить творог?

Анонимный вопрос
  · 1,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Elena S.3,2K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Как это ни странно, добавить в творог немного измельченного чеснока, зелени, чуть подсолить и завернуть в лаваш "рулетиком". Получается отличная холодная закуска на праздничный стол!:)

Комментировать ответ…
Читайте также

Как приготовить творожную запеканку в духовке, чтобы она была пышная как в садике?

Занимаюсь козами, люблю животных, книги, штангу, учу языки. Круг интересов...

Вкусная запеканка начинается со вкусного творога. Если вы хотите мягкую, воздушную текстуру, выбирайте мягкий, не обезжиренный творог.

Поскольку нужно, чтобы компоненты теста были более-менее однородными, творог нужно измельчить, удобнее всего это сделать при помощи блендера (погружного или чаши). Если добавляете сметану/молоко/сливки - добавляйте на этом этапе, это позволит получить гладкую массу нужной густоты.

Если в своем рецепте вы используете манку, тоже добавьте ее на этом шаге.

Кстати, не забудьте за некоторое время до начала приготовления достать все ингридиенты из холодильника - они должны быть комнатной температуры.

Яйца нужно разделить на белки и желтки. Сначала с сахаром взбиваются желтки, до пышной пены. Их нужно соединить с творожной массой - не пытайтесь перемешать сразу, просто немного распределите желтки лопаткой (лучше силиконовой), аккуратными движениями снизу-вверх.

Теперь взбивайте белки. Делать это нужно в чистой посуде, чистыми венчиками - белки не терпят жир, если попадет - не взобьются. Можно перед взбиванием добавить щепотку соли и каплю лимонного сока, но это не обязательно.

Белки взбиваются до мягких пиков - масса должна быть равномерно белой, воздушной, поверхность чуть блестит. Если выключить миксер, погрузить венчики в массу и поднять, то на поверхности белков останется пик, но вершина у него не острая (с острой вершиной - это уже жесткие пики).

Белки вводятся в общую массу, так же аккуратно перемешиваются, но уже до однородности.

И последним этапом добавляется мука - лучше просеянная, тоже аккуратно перемешивается (если есть сложности с перемешиванием лопаткой, тут можно смешивать миксером, но на самой низкой скорости и не долго).

- Если у вас творожная масса получилась достаточно жидкой, яйца можно взбить с сахаром целиком, не разделяя, но - до очень уверенной, густой пены. Это получится, если сахара достаточно много.

4 ноября 2018  · 97,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сделать творог из молока и кефира?

Buchy3,0K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · vk.com/buchy_vk

Самый простой рецепт творога из кефира такой: пачку кефира положить в морозилку на сутки, после ножом срезать упаковку, кефир положить в дуршлаг, застеленный марлей. Сыворотка стечет, а в марле останется нежнейший творог. Кстати, такой творожок педиатры советуют давать детям.

21 июня 2018  · 51,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить запеканку из творога?

Технарь, люблю ребенка, компьютерные игры, книги, фильмы и музыку, свою работу...

Про запеканки из творога можно написать трактат размером с 1000 и 1 ночь, но у меня есть самый любимый рецепт, который готовится без использования муки, что сказывается гораздо лучшим вкусом конечного блюда.

Для приготовления нам понадобится:

  1. 500 гр творога (подойдет любой жирности, которой Вы любите, но лучше не нулевку);
  2. 0,5 стакана сахара (стакан у меня на 250мл);
  3. 0,5 стакана манной крупы;
  4. 3 яйца среднего размера;
  5. 1 ч ложка разрыхлителя (желательно, но можно заменить его);
  6. Щепотка соли ;
  7. Ваниль и изюм по желанию.

Творог я всегда протираю через сито, так консистенция будет нежнее и воздушнее. Изюм предварительно вымачивается и сушится. Чтоб он не упал весь на дно, перед добавлением его нужно легонько обвалять в муке, он кладется в самый последний момент.

При таком количестве яиц их привкус в запеканке не будет ярко выраженным, но если Вы хотите перестраховаться, то лучше добавить ваниль.

Все ингредиенты, кроме творога, хорошенько смешиваем миксером (если нет миксера, подойдет венчик). Затем добавляем творог и смешиваем до однородности. Форму для запеканки можно аккуратно смазать маслом и обсыпать мукой или манкой. Выложить смесь в форму, разровнять и поставить в разогретую духовку. На 180 градусах готовится около 30 минут, в зависимости от мощности духовки. Готовность можно определить в том числе и зубочисткой.

15 ноября 2018  · 161,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Сырники

Я обычный парень не лишен простоты, я такой же как он, я такой же как ты
E0F399B2-FE72-469D-8863-B5095F617C08.jpeg

Сырники, которые не разваливаются в руках.

  • В большой миске разомните вилкой 3 пачки 9% творога
  • Тщательно перемешайте со столовой ложкой сахара, чайной ложкой ванильного сахара (опционально) и двумя яйцами
  • Поочередно вмешайте 5 столовых ложек муки (с большой горкой)
  • Вылепите сырники и немного обваляйте в муке
  • На среднем огне разогрейте 10-15 граммов сливочного масла и столовую ложку растительного
  • Жарьте сырники до румяного вида
  • Для пижонского вида можно посыпать сырники сахарной пудрой, добавить веточку мяты и немного полить какой-нибудь сладкой штукой (вроде меда или кленового сиропа)
  • Ешьте с жирной сметаной, иначе все зря
  · 1,9 K

Какие блюда на пару можно приготовить?

Я на ДЗЕНЕ - https://zen.yandex.ru/juliamulti

одно из моих любимых ленивые манты - ханум. можно готовить как в пароварке, так и в мультиварке.когда хочется манты а готовить некогда или лень готовлю именно это блюдо

YPKjUVmbX44.jpg
1 мая  · 65,7 K
Прочитать ещё 4 ответа