С какого возраста детям можно инжир?

Анонимный вопрос
  · 2,7 K
Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

Примерно с 9-10 месяцев можно пробовать давать понемногу. С осторожностью, если у ребенка склонность к аллергии, поскольку инжир достаточно аллергенный продукт.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как варить варенье из инжира?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Варенье из инжира варят как и любое другое варенье. Сначала ягоды нужно тщательно помыть, потом поварить в кипятке 10 минут и обсушить ягоду. Пока ягоды сохнут нужно подготовить сироп, сахар с небольшим количеством воды ставим на медленный огонь до растворения. Затем выкладываем инжир в сироп и варим около часа. В конце нужно добавить немного лимонной кислоты по вкусу

28 июля 2018  · 30,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему некоторые люди совсем не любят детей?

Люблю философию, математику и читать

Не люблю детей всем своим сердцем. Не умиляют ни их поведение, ни шепелявые "милые" словечки, ничего.
Считаю, что это выбор каждого человека - любить или не любить. Думаю, что мнение по этому поводу складывается на протяжении всей жизни, оно может корректироваться или меняться.
Если вы меня не понимаете - лучше молчите. Я, напротив, не понимаю вас. Следовательно, встречный вопрос: почему вы любите детей? Если бы у вас был выбор: лететь в самолёте с орущими детьми недалеко от вас или в таком же самолёте, но без орущих детей. Каков выбор? Нечестно?
Ну окей, вы испытываете умиление, не высыпаясь ночами от плача и убирая го*но за вашим чадом? Ребёнок - ещё не сформировавшаяся личность, с которой не о чем поговорить, если иметь в виду что-то более серьёзное. (Подростки уже ближе, но всё равно не то).
Эгоизм-не эгоизм, какое вам дело? Пока алкоголички и просто скучающие от жизни плодятся по 3-5 детей, человечество не вымрет. Отупеет, но не вымрет))
И ещё один пример напоследок. А что насчёт стариков? Их тоже мало кто любит. Вечно ворчат, место в транспорте уступать нужно, медлительные - многие ведь так думают, но никто об этом не говорит, потому что з-а-ч-е-м.
Вечные эти привилегии детям. Авиакатастрофа, так сразу указывают, сколько детей пострадало. Толку, что они молодые? Мне вот больше какого-нибудь учёного жалко было бы. А дитя - это дитя. Вот только сейчас у каждой второй мамашки маразм начинается, овулизм, так сказать.
Живите, самосовершенствуйтесь и не думайте о том, как и чем другие люди живут.

17 июля 2017  · 7,6 K
Прочитать ещё 14 ответов

Какой фрукт самый полезный и почему?

Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и...

Все фрукты полезны! Признать какой-то один самым полезным - это дискриминация остальных :)
Но все же стоит прислушаться к ученым, которые назвали самым полезным в мире фруктом яблоки. Да, простые яблоки, которые доступны всем и каждому! Яблоки содержат огромное количество витаминов и антиоксидантов, богаты пектином, клетчаткой и железом. Недаром англичане говорят, что если съедать по яблоку в день, доктора будут не нужны!

6 августа 2018  · 127,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Чем полезна груша?

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Самый большой плюс груши - это количество клетчатки, которая незаменима для хорошей работы нашего кишечника. Груша - низкокалорийный продукт, поэтому всегда рекомендуется диетологами. В этом фрукте в избытке присутствуют витамины группы В - они полезны для нервной и сердечно-сосудистой систем организма, а также кальций, железо, магний, натрий, калий, цинк.

6 мая 2018  · 7,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как отличить фрукт от ягоды, овощ от фрукта?

Анна Южная
Топ-автор
30,7K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Прежде всего перестать путать биологию и кулинарию.

Невыносимо слушать все эти диалоги в стиле "а морковь - это овощ или корнеплод?" "А клубника - это фрукт или ягода?" Определите сначала для себя какая классификация вас интересует. Если вас интересует какой частью растения является спаржа или какой тип плода у помидора - это биология. Если вам важен вкус и приготовление блюд - это кулинария.

Клубника это с точки зрения ботаники НЕ ягода, а разросшееся цветоложе. Плод клубники - орех.
Но если вы готовите фруктовый салат, то вам наплевать на ботаническую классификацию клубники, для вас клубника - это фрукт (потому что сладкая) и ягода (потому что мелкая).

Биология не знает что такое "фрукт" и "овощ". Кулинарию не интересует классификация плодов (костянки, многокостянки и т.п.) и корневищ. Определитесь что конкретно вас интересует и с какой точки зрения вы хотите классифицировать.

И да, арбуз - не ягода.

Арбуз - НЕ ягода!

АРБУЗ - НЕ ЯГОДА!!!

Арбуз не является ягодой ни с какой точки зрения - ни с ботанической (плод арбуза - это тыквина), ни с кулинарной (где арбуз - это фрукт). Отстаньте, пожалуйста, от бедного арбуза. Он не заслужил столько измывательств...

10 октября 2017  · 83,8 K
Прочитать ещё 5 ответов