С какой минимальной цены начинается в продаже настоящий белый чай?

Анонимный вопрос
  · 859
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

В зависимости от сорта, степени обработки белого чая минимальная цена в розницу будет колебаться от 200 до 300 руб. за 50 грамм. Так сорт Белый пион второго сбора в среднем стоит от 250 руб. за 50 г, первый сбор дороже, от 700 руб. за 50 г , премиум обойдется от 1000 руб за 50 г.

16 апреля 2019  · < 100

Белый пион-это не "белый чай", который стоит от 10 000 р за 100гр.

Комментировать ответ…
Читайте также

Можно ли найти в обычных супермаркетах хороший чёрный чай?

Виктор Енин
Эксперт
139
Владелец бара «Чайная высота. Дом чая и мороженого»

Уверен, что хороший чай можно найти и в широкой торговле, однако высокие образцы сортового качества — это чаи, во-первых, малотиражные, во-вторых, требующие особых компетенций от всех, кто сопровождает их на пути к потребителю — квалификации и внимания тех, кто этот чай собирает и изготавливает, упаковывает, продаёт, рекомендует, заваривает. Квалифицированная слаженная работа всех, кто прикасается к высокосортному чаю, позволяет сохранить все нюансы вкуса и аромата конкретного сорта. Это условие чаще оказывается выполнимо в магазинах и заведениях, специализирующихся на чае высших сортов. В общем, существуют два разных пути распространения: для чая особого происхождения, малотиражного и высокосортного, и для чая массового, и эти пути почти никогда не пересекаются.

Если же не питать особых ожиданий в отношении массового, то и разочарование не постигнет. Хороший чай в массовой торговле — скорее случайность. Можно провести аналогию с качеством записи и воспроизведения музыки. Есть формат mp3, у него очень невысок «потолок» звучания, а есть flac, а ещё wav, а дальше аудиофильские издания CD и винила. «За небом есть ещё небо». За чаем есть ещё чай, выше, тоньше, точнее, вкуснее. Выше гор могут быть только горы...

Будет полезно различать две ситуации — покупка повседневно-обыденного чая и покупка чая, от которого вы ждёте чего-то особенного. Во втором случае желательно сделать покупку в месте, где вам могут продемонстрировать вкус и другие ценности чая. И значительные чайные покупки имеет смысл делать в тех местах, где в режиме дегустации можно попробовать вкус во всей красе. Поговорка «Выпил и сразу понял» справедлива не только в отношении пуэров — попробовав чай в чайной, вы точно поймёте, хотите ли пить такой чай ещё и ещё.

На что обратить внимание? Чай должен вам нравиться и по внешнему виду, но главное — по вкусу и аромату. А это можно проверить, только заварив его.

27 декабря 2019  · 164,6 K
Прочитать ещё 35 ответов

Какие полезные свойства у чая пуэр?

***1,2K

Пуэр - мой любимый чай. У него довольно своеобразный вкус, к которому нужно привыкнуть, но, полюбив его, отказаться от него уже сложно.

Пуэр насыщен ферментами и микроэлементами, он обладает бактерицидным действием, содержит витамины A, C, P и E, помогает уменьшить количество холестерина, улучшает пищеварение и метаболизм, стабилизирует сахар в крови и, что для меня, да и для всех сов, работающих по утрам, особенно важно: он отлично тонизирует. Чашка хорошего пуэра действует даже лучше кофе и при этом он не требует смягчения молоком, поскольку желудку однозначно на пользу.

31 января 2018  · 45,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему Да Хун Пао и другие чаи так сильно влияют на сознание?

Всё, что не противоречит физическим законам, будет создано.

Открываем Википедию. Вы не поверите но, статья называется "чай".

Подраздел: Действие на организм человека

Чайный напиток представляет собой сложную комбинацию веществ, оказывающую многоплановое и в целом благотворное воздействие на организм человека. Общее число химических соединений, входящих в его состав, выделенных на конец XX века, составляет около 300, некоторые из них ещё не идентифицированы, а биохимическая роль некоторых из известных определена лишь в общих чертах.

Характерные группы веществ, присутствующих в чае:

  • Дубильные вещества, в частности, танин, ответственный за характерный терпкий вкус чая;
  • Эфирные масла, сообщающие чаю аромат и влияющие на его вкусовые качества;
  • Алкалоиды, прежде всего, теин (чайный кофеин), благодаря которым чай воздействует на нервную систему;
  • Белки и аминокислоты, оказывающие влияние на обмен веществ;
  • Биологические пигменты, ответственные за окраску чая (теарубигены, теафлавины, каротин, хлорофилл, ксантофилл);
  • Витамины.
    Помимо этого, в чае имеются органические кислоты, минеральные вещества, из которых отдельно можно отметить соединения фосфора, фтора и калия, углеводы, пектины. Соотношение количества тех или иных веществ во многом определяется видом и сортом чая, а присутствие их в готовом напитке — правильным завариванием.
Прочитать ещё 2 ответа

Богатые люди используют чайный пакетик несколько раз?

Анонимный ответ

<p>А почему бы и нет?</p><p>Друг моего отца очень состоятельный человек, но финансовое благополучие пришло к нему неожиданно и относительно недавно. Так вот, изложу одну историю, связанную с ним.</p><p>Сидели мы с этим человеком (господином N) и папой в кафе и пили чай. От обеда ещё на столе оставался хлеб, но ещё принесли десерт Павлова. Так этот человек N закинул в чай три кубика сахара, перемещал, глотнул и начал макать туда хлеб и есть. Мы были немного удивлены, стоит такой десерт, а он ест просто хлеб. Я решила промолчать и не задавать вопросов, так как было бы очень некультурно такое спрашивать. Но каждый раз,когда он приходил в гости, то все еще продолжал пить чай с хлебом и причём так же с тремя кубиками сахара, не признавал больше никакой , кроме как пакетированный азербайджанский, который заваривал несколько раз. Тут я не удержалась, спросила , в чем причина "этого всего". Оказалось, что парнишкой он попал в чеченскую войну и жил в подвале несколько недель, где пил только один чёрный чай с хлебом. Эта привычка осталась с ним на всю жизнь. Не знаю, почему ему так сложно от неё отказаться, может ,это как-то связано с психикой, учитывая стресс, который ему пришлось испытать.</p><p>Возвращаюсь к вопросу, такое вполне возможно. Известно, что большинство богатых людей очень экономны, с ними остались ещё привычки детства или наподобие того, что я описала. Хроническое недоедание- тоже немалоизвестный случай, не то, что пакетики , которые живут дважды:)</p>

8 июня 2017  · 3,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какой чай самый вкусный? Вид, сорт, способ заварки (по вашему, или вообще)

Личинка китаиста, раздолбай и просто нехороший человек

Ну, это вопрос из тех, на которые каждый должен ответить для себя сам. Можно сказать лишь какой из чаев качественный или нет, потому если будете пробовать китайские чаи, к примеру, смело беритесь за все кроме дешевого молочного улуна, странным образом у нас популярного(делается хим. обработкой, настоящий молочный улун стоит хороших денег) и пуэрных "таблеток" (делаются из отходов чайных производств).
Лично мой любимый жасминовый чай(茉莉花茶)марки которую я предпочитаю в Китае считается вполне бюджетным и не стоит больше 25-30 юаней(250-300 р.) за 250 гр. А при том что он качественный и может завариваться несколько раз, то пачки хватает очень даже надолго.
Кстати о заварке. Может скажу для кого-то крамольную мысль, но опять же, ставшая популярной тут в последнее время традиционная методика заваривания с чайными досками и пиалками -  вещь хорошая,но
в определенной мере специфическая, она не сможет совсем кардинально изменить вкус чая,она немного про другое, хотя конечно небольшие отличия во вкусе будут, особенно если готовить чай для большой компании. Потому, если не хотите долго учится этому безусловно красивому искусству, то смело заваривайте чай как вам нравится и никого не слушайте, гадость также останется гадостью, а вкус качественного чая можно почувствовать и так.

3 апреля 2016  · 19,3 K
Прочитать ещё 7 ответов