Салат "Лисья шуба

alexey1290000.serov
  · 1,6 K
Елена5,6K

Отвариваем 2 картофелины и 3 яйца. 2 луковицы обжариваем с 2 тертыми морковками до готовности. Селедку чистим, разбираем от косточек, режем кубиком.

Картофель, яйца трем на терке.

Выкладываем салатик в два слоя.

1 слой картошка, промазываем майонезом.

2 слой селедка, промазываем майонезом.

3 слой морковка с луком, промазываем майонезом (оставляем немного для украшения салата)

4 слой маринованные грибочки 200 г, промазываем майонезом.

5 слой тертые яйца, промазываем майонезом.

Верх и бока салата украшаем морковкой с луком, из маслин делаем пуговки.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие слои у селедки под шубой?

TatyanaSun5,6K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

У нас в семье последовательность такая:
1) слой картофеля (так салат получается "крепче", не разваливается, когда с общего блюда в тарелку кладёшь);
2) чуть-чуть смазываем майонезом;
3) слой резаной селёдки ("кубиками" - так вкуснее, чем на мясорубке) вместе с репчатым луком;
4) варёная морковь - на мелкой тёрке;
5) варёная свёкла - на крупной тёрке;
6) смазать майонезом, можно слегка посыпать зеленью.

Ещё часто добавляют яйцо (и как слой, и сверху немножко для украшения), но мы как-то нет.

8 декабря 2018  · 62,6 K
Прочитать ещё 11 ответов

Зачем нужны норковые шубы и остальной натуральный мех?

Пытаюсь изучить закономерности в природе

Подозреваю, что нравы носить мех устоялись еще с первобытности. Мол холодно было, люди носили мех убитых ими животных. Плюс это символ силы и превосходства: "Смотрите на мне шкура медведя, да это я сам его завалил". Сейчас это сила мужчин измеряется деньгами и его отношением к своей женщине, а как бы по стечению двух этих характеристик женщины и могкт носить шубу. А вид меха для шубы уже скорее зависит от его цены и приятности цвета, мягкости. А цена зависит от сложностей выращивания животного и количества убитых особей для пошива одной шубы.

11 января 2017  · 4,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Зачем в селедку под шубой добавляют тертое яблоко?

Немножко программист, немножко флорист.

Селедка под шубой - это очень известный салат. И, как у любого известного блюда, у него есть множество вариантов. В некоторых из них, действительно, принято в салат добавлять яблоко. Например, есть вот такой вариант сборки салата:

1 слой - сельдь;

2 слой - лук;

3 слой - тертые без кожуры яблоки (зеленые);

4 слой - вареное яйцо;

5 слой - морковь;

6 слой - свекла.

Иногда слои меняют местами, иногда выкладывают не по одному разу, а по два - чтобы салат стал выше. Единой рекомендацией для выбора яблок для этого салата остается одно - яблоки должны быть твердых кисло-сладких сортов, например, гренни смит или антоновка.

Добавленное в "селедку под шубой", яблоко придает салату необычный свежий привкус, некоторым очень нравится. Немаловажен и тот факт, что яблоки - продукт некалорийный, поэтому они немного уменьшают калорийность салата.

15 апреля 2019  · 7,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем полезен салат листовой?

Где бы не прочитал, про любой продукт, и везде прям понацея от всех болезней и кладезь витаминов. Хоть лопухи ешь, хоть одуванчики жуй. Сразу давление в норму приходит и потенция как у коня...

16 июня  · 108,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие слои в салате "мимоза"?

Irina G.1,5K
Люблю свою семью, путешествия и готовить. Активный почитатель ЗОЖ :)

1ый слой: варёный картофель, натёртый на крупной тёрке или очень мелко нарезанный
2ой слой: тонкий слой майонеза
3ий слой: размятые рыбные консервы
4ый слой: тонкий слой майонеза
5ый слой: мелко нарубленный или натёртый на крупной тёрке лук
6ой слой: тонкий слой майонеза
7ой слой: оставшийся тёртый картофель
8ой слой: тонкий слой майонеза
9ой слой: тёртая на крупной тёрке варёная морковь
10ый слой: тонкий слой майонеза
11ый слой: мелкопорубленные белки
12ый слой: тонкий слой майонеза
13ый слой: раскрошить в мелкую крошку яичные желтки и посыпать сверху.
Чтобы салат был сочный, ему необходимо настояться в холодильнике 2-4 часа
Можно украсить зеленью перед подачей