Салат с креветками, авокадо, имбирем и зеленым яблоком от Евгения Цветкова

alexey1270000 s.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Не кочегары мы, не плотники.

Для интересующего вас салата понадобятся креветки, оливковое масло, чеснок, авокадо, свежие огурцы, красный перец, яблоко, салат "айсберг", салат корн, маринованный имбирь, майонез, икра тобико, соль. Пошаговый рецепт вы найдете здесь: https://www.gastronom.ru/recipe/42672/salat-s-krevetkami-avokado-imbirem-i-zelenym-yablokom-ot-evgeniya-cvetkova

9 декабря 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Все гарниры надоели. Рис, греча, картошка, макароны. Что предложите?

Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru
  1. Запеченные в духовке овощи на удивление хороши. И обладают абсолютно незнакомым вкусом. Попробуйте цветную капусту запечь на 230 градусах до обугленных краешков, обалдеете (оливкового масла чуток, несколько зубчиков чеснока, не очищенных, отлично мажутся на хлеб). Или тыкву-баттернат мелким кубиком. Только именно баттернат. Или свеклу.
  2. Любые овощи на спирализаторе (spiralizer). Хоть макароны из кабачка.
  3. Любые салаты. Натереть хоть дайкон, хоть морковь, хоть свеклу, хоть редьку, хоть репу. Заправить любым соусом, быстро и вкусно.
  4. А хорошую пасту пробовали? Точно? С хорошим оливковым маслом? Все ее виды? Разве она может надоесть (Де Чекко "Фетучини" например).
  5. Чечевица, булгур, кускус, кукуруза.
  6. К черту гарнир! Рагу и всякие разные stew - вкуснейшая вещь. И можно наготовить на неделю вперед.
27 января 2019  · 25,2 K
Прочитать ещё 8 ответов

Что можно приготовить из авокадо?

Гений, миллиардер, плейбой, филантроп

Из авокадо можно приготовить самые разнообразные салаты и бутерброды.

Вот несколько рецептов:

  1. Отвариваем кальмара и яйца, чистим и режем средними кусочками в емкость для салата. Туда же добавляем порезанный кубиками свежий огурец и авокадо (из которого вынимаем косточку и очищаем от кожуры), немного соли и черного перца по вкусу и заправляем оливковым маслом. Желательно еще сбрызнуть салат лимонным соком.
  2. Более простой вариант салата: режем кубиками огурец, помидоры черри, авокадо и сладкий красный перец. Добавляем по вкусу соль и перец, сбрызгиваем соком лимона и заправляем оливковым маслом (можно даже майонезом).

Бутерброды лучше делать из хрустящего багета или очень свежего батона. Берем сливочный творожный сыр (без добавок), добавляем мякоть авокадо и немного лимонного сока, потом всё это взбиваем в блендере. Полученную смесь намазываем на ломтики багета, а сверху кладем кусочки слабосоленой красной рыбы (форель, семга, лосось или горбуша). Можно по желанию добавить немного молотого перца.

20 февраля 2019  · 21,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как приготовить себе креветки так, чтобы они были божественны?

студент клин псих, прокрастинатор и пофигист

Мой любимый вариант креветок очень прост: креветки, оливковое масло, чеснок и соль. Разогреваешь оливыч на сковородке, закладываешь туда порезанный чеснок и обжариваешь до золотистости ( нельзя передержать, иначе будет горчить), достаешь кусочки чеснока из масла. Чистишь креветки (или не чистишь, как самому больше нравится), закладываешь их к чесночному маслу. В конце - немного соли. Жарить около 5 минут, это для довольно крупных креветок.

Если любишь поострее, можно добавить перчик чили целый (тогда же, когда и чеснок) или припудрить порошком вместе с солью.

Вкусны как горячие, так и холодные. Я ем с овощами, домашние - обмакивают кусочек булки в масло и уплетают за обе щеки) Хотя, мне кажется это довольно странно :)

23 апреля 2016  · 69,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как выбрать вкусный спелый авокадо?

Повар в одном из лучших ресторанов Петербурга. Никитиньё

Когда я не знал, как правильно выбрать авокадо, мне приходилось кушать что-то вроде хрустящей морковки. Чтобы этого не произошло с вами, обязательно прочитайте этот текст до конца. Часто бывает так, что верхние слои — мягкие и вкусные, но внутри — по-прежнему твёрдая и терпкая сердцевина.

Как определить, что выбранный вами плод — то, что надо?  Выбрать идеальное авокадо можно по нескольким признакам: мягкости, цвету и черенку.

Светло-зелёный цвет говорит о том, что авокадо ещё зеленое и созреет на вашем подоконнике примерно через пять дней. Плод очень твёрдый на ощупь. Умеренный зелёный цвет говорит о том, что авокадо можно будет есть через три дня. На ощупь оно по-прежнему остаётся твёрдым. Авокадо насыщенного зелёного цвета и слегка мягкое на ощупь будет готово к употреблению через 24 часа.

Cтоит обратить внимание на черенок. Если вы выбрали мягкое авокадо, стоит проверить его состояние под черенком. Если оно под ним светлого жёлтого цвета, значит, вы сделали правильный выбор. Если же цвет тёмно-коричневый, следовательно, авокадо переспело, брать его не стоит.

www.youtube.com/embed/Aw3l6Ix6p7g?wmode=opaque

1 июля 2018  · 35,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как приготовить тунца?

"Предай их всех, останься верен себе"

Вкусно получается стейк из тунца в сметане.

  1. Стейки из тунца промойте, обсушите бумажным полотенцем, смажьте со всех сторон сметаной и оставьте на 1 час. 2. Через час промокните стейки от невпитавшейся сметаны, посолите и поперчите с обеих сторон. 3. Лучше всего жарить стейк из тунца на сковороде-гриль, стейки на ней прекрасно прожариваются, а кроме того, на них образуются аппетитные полоски. Хорошенько разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем стейки с обеих сторон. Степень прожарки, как и у стейков из мяса, может быть различной – от бронзовой до коричневой, соответственно и время жарки составляет от 2 до 4 минут для каждой стороны.

  2. Поджаренные стейки из тунца сразу же подавайте на стол с гарниром из овощей, например, с отварной брокколи.

13 апреля 2019  · 34,6 K
Прочитать ещё 4 ответа