Самодельные предметы для ссобирания березогого сока?

Dmitri'o Gusve
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
По образованию менеджер и бухгалтер, по профессии - журналист. Читаю всякое...
Для сбора березового сока понадобится желательно дрель, полая трубка и любой чистый контейнер для сбора жидкости. Можно даже кусок пластиковой бутылки отрезать. Некоторые умельцы используют стеклянную банку с марлей, в которую стекает сок из трубок. Метод простой, просверливаете в дереве отверстие, вставляете трубку, желательно под углом вниз, а... Читать далее
7 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как сделать тёплую кормушку из коробки из под сока?

Возьмите большую коробку от сока, промойте и просушите, и сделайте в нижней части кормушки два широких ответстия с противоложных сторон, достаточно большими, для свободного вылета из кормушки, под отверстиями можно вставить жердочки. например из палочек для суши.

Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно приготовить струю бобра?

🐗 🐻 🐇 🦌 🦀 🦐 🐟 🐫 🦆 dikoed.ru - мясо охотничьего зверя, дичь, дикая рыба...  · dikoed.ru
Отвечает
Александра О.

Струя бобра продаётся в виде готовой настойки. Однако, есть потребители, которые предпочитают готовить средство самостоятельно. Для успешного результата нужно соблюдать технологию.

бобр.jpg

Ингредиенты:

  1. 100 грамм сушёной струи бобра.
  2. 500 миллилитров водки, спирта или самогона для настаивания, крепостью не выше 45%.

Если субстанция будет содержать больше градусов, эффективность средства останется неизменной, а процесс настаивания затянется.

Способ приготовления:

  1. Измельчите струю бобра, мелко порезав или пропустив через мясорубку.
  2. Уложите массу в банку, залейте спиртосодержащей жидкостью.
  3. Герметично закройте, уберите в тёмное место.
  4. Взбалтывайте раз в день.

Цикл настаивания составляет от 4 до 5 недель. Цвет готовой настойки темно-коричневый, как у коньяка. После процеживания средство может содержать белый осадок — это нормально.

Для приготовления другого объёма настойки, используйте пропорцию 1 часть струи на 100 миллилитров спиртового раствора.

https://dikoed.ru/upload/resize_cache/iblock/ebd/333_285_2/10938i-nastoyka-muskusa-bobra-struya-bobra-50.jpg

Ознакомьтесь, при каких заболеваниях используется струя бобра. Обратите внимание, перед приемом, нужно согласовать дозировку и продолжительность курса с врачом.

5 сентября  · 9,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие существуют приспособления для сбора березового сока?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Приспособления для такого мероприятия могут быть разными. Приобрести их в магазине у вас вряд ли получится. Однако вы можете легко сделать их самостоятельно. Для этого разрешается использовать совершенно разные емкости (бутыли, банки), трубочки, желоба, воронки, жгуты, веревки и т. д. Кстати, именно правильно подобранное приспособление обеспечит вас большим количеством вкусного березового сока.

5 мая 2018  · 1,4 K

Как разрезать кокос?

Хозяйка не большого домашнего зоопарка))) Имею несколько высших образований...

Для начала нужно слить из кокоса сок. На одном из «полюсов» ореха расположены три тёмных пятнышка. В этих местах проделать дырку будет проще.

И так:

  1. Положите кокос на полотенце, чтобы не скользил по столу.

  2. Приставьте гвоздь к одной из отметин и стукните по нему молотком. Рассчитывайте силу удара! Если переусердствуете, то получите забитый гвоздь, а не отверстие.

  3. Сделайте две дырки, чтобы кокосовая вода легче вылилась, и наклоните орех над стаканом.

Можно дальше вскрыть кокос использую нож , можно вскрыть, через дырочку проделанную вами ранее, для этого нужно вставить нож в одну из проделанных вами дырочек, затем несколько раз ударить по рукоятке молотком или кулаком, но гарантии в том, что кокос раскроется симметрично нет.

Можно попробовать ножом по ребру кокоса.

Этим способом вскрывают «полные» орехи, с соком внутри. Первым делом оцените «экстерьер» ножа и определите, что у него тяжелее, лезвие или рукоятка. Острота значения не имеет, ведь надо обстукивать орех, а не резать. Если тяжелее лезвие ножа, то пользуйтесь его тупой стороной. Если весомее рукоятка, то возьмите нож за лезвие.

  1. Найдите природную линию разлома примерно посередине ореха. Как вы помните, это то самое место, где скорлупа быстрее всего трескается.

  2. Действуйте метко и бережно: одной рукой держите орех на весу и постоянно поворачивайте его вокруг своей оси, а другой рукой стучите по этой линии тупой стороной ножа.

  3. Как только появилась трещина, просуньте в неё лезвие ножа и слегка раздвиньте скорлупу.

  4. Вылейте сок в стакан.

  5. Теперь распечатывайте орех, пользуясь ножом более решительно.

Попробуйте что-то из этого, должно сработать)

24 октября 2018  · 17,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как изготавливают дёготь берёзовый?

Сова, геймер, люблю отвечать на вопросики)

Добрый день! Деготь березовый можно изготовить и самому. Нужно собрать бересту с деревьев, найти два сосуда, один широкий, другой чуть уже. В широком делается отверстие в нижней части размером с пятак, в земле выкапывается ямка и в нее ставится сосуб который поуже и закапывается по ободок, на этот сосуд ставим тут что пошире, обмазываем глиной стык, в нижнюю часть кладем металлическую сеточку, сверху кладем бересту скрученную трубочками ставим вертикально. По разным источникам дальше есть 2 варианта:

  1. разжигаем небольшой костер вокруг сосуда, сосуд предварительно закрываем крышкой и обмазываем глиной для герметичности, небольшой интенсивности и жгем 3 часа, за это время из бересты деготь стечеть в нижний сосуд

  2. поджигаем бересту в самой емкости и когда все перегорит снимаем, в нижней емкости и будет деготь.

Книга про производство дегтя в промышленных масштабах:

https://www.booksite.ru/fulltext/rusles/degot/text.pdf