Самое калорийное вино?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли пить вино каждый день?

Студентка сибирского государственного автомобильно-дорожного университета

Как говорил наш учитель ОБЖ : "Пейте вино, но пожалуйста красное".

Многие врачи советуют своим пациентам пить по БОКАЛУ красного вина каждый день, потому что это полезно для здоровья.

Многочисленные исследования показали, что бокал красного вина, если пить его каждый день, помогает предотвратить различные сердечно-сосудистые заболевания как у мужчин, так и у женщин.

24 ноября 2015  · 16,1 K
Прочитать ещё 12 ответов

Какое самое лучшее вино в России?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Осмелюсь выдвинуть Массандру, но она исключительно для любителей сладких вин. Мое любимое - Мускат белый Красного Камня. Оно ликерное, пьется не фужерами, а рюмочками, очень сладкое и ароматное. Сухое из Крыма самое лучшее - это шампанское Новый Свет.

26 января 2019  · 13,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что такое продукты с отрицательной калорийностью?

Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes

Мечтающим не голодать и худеть посвящается. Фраза «ешь и худей» воплощаются в реальность.

Отрицательная калорийность – это когда организм тратит больше калорий на переваривание продукта, нежели получает вместе с ним.

К примеру, вы съели на ужин морковь, калорийностью 10 ккал, а потратили на переваривание 12 ккал. Отсюда и берётся минус в калорийности.

В основном, таким эффектом могут похвастаться овощи: тыква, баклажан, томаты, капуста, кабачок, перец, сельдерей, репа, руккола, цукини и другие. Из фруктов: клубника, яблоко, грейпфрут, клюква, ананас, малина, мандарин.

Также входят некоторые травы и специи. А ещё очень полезный продукт – грибы, который богат белком.

Потреблять их лучше всего в сыром виде. Можно готовить овощные и фруктовые салаты. Потому что в процессе приготовления теряется очень много полезных свойств. И, конечно же, клетчатки.

Ну и для любителей мяса: нежирная рыба, индейка, язык, куриная грудка.

Дочитали до конца? Выдохнули, обрадовались и пошли «сжигать калории».

7 марта 2019  · 14,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какое вино вам нравится больше?

Писатель. Вело путешественник. Философ.

Натуральное. Поверьте, в наши дни найти подобное вино - огромная редкость. Даже согласно официальнымм исследованиям, 80% вин на полках магазинов - разведёный спирт, в котором вино содержится в лучшем случае в качестве ароматизатора.

Лично я считаю, что в сетевых магазинах натуральных вин не бывает в принципе. Хотите попробовать что-то настоящее - идите в винные бутики, хотя это не является 100% гарантией.

23 апреля  · 6,9 K
Прочитать ещё 8 ответов

Существуют ли хорошие вина российского производства?

Винный эксперт

Российские вина хорошего качества, безусловно, существуют — так называемая “Черная этикетка” “Лефкадии”, большинство позиций “Усадьбы Дивноморское”, топовые вина “Хутор Ведерниковъ”, вина хозяйства “Бюрнье”, некоторые вина “русских гаражистов”. Крымские виноделы также довольно быстро и активно включились в отечественную винную жизнь. Вот Медведев, например, к Павлу Швецу из UPPA заезжал, при этом Швец пытался донести совершенно правильные вещи.

Тем не менее, когда начинаешь анализировать общую ситуацию, то понимаешь, что качественного мало, и стоит оно дороже, чем того ожидает потребитель от продукта отечественного производства. Почему так получается?

Качество вина — вещь сложная и существующая в разных ипостасях. Бывают качественно, без технических огрех, сделанные вина “на каждый день”, а бывают вина куда более сложные — если переводить это на язык покупателя: не стоит пытаться сравнивать вино за 500 рублей и вино за 30 000 рублей. И то, и другое могут соответствовать вашим представлениям о качестве, но все-таки они разные.

С качеством вин попроще у нас все нормально, поскольку для них допустимо использование покупных виноматериалов (не обязательно отечественного производства) так называемого балка, то есть винного сусла, сделанного где-нибудь в Аргентине или ЮАР. Балк — не всегда плохо, иногда в самом деле проще найти хорошие варианты и привезти, особенно если производство находится в стадии становления. Другой вопрос — стоит ли покупать “аргентину” под видом русского вина?

Есть некое общепринятое по умолчанию правило, с которым, в общем-то, согласно большинство виноделов мира: чем дороже твое вино, тем более локальным по происхождению оно должно быть. В традиционных винодельческих странах все это давным-давно определено законодательно, в развивающихся — к которым, не смотря на достижения советских времен, относится и Россия — приходится доверять только совести винодела. Вот как раз этим сегментом русским виноделам и предстоит разобраться в ближайшее время.

Проблема в том, что виноделие — в целом довольно затратная вещь, к тому же долгоокупаемая, и вообще вино — крайне долгая история. Свежезасаженный виноградник, к примеру, способен давать действительно зрелые вина примерно на третий-пятый год своего развития.

А теперь давайте свяжем это с таймлайном. Кризис виноделия в СССР случился еще до развала СССР, во времена горбачевской борьбы с алкоголизмом (тоже по своему поразительная история — выходец с Кубани корчует виноградники), потом начался период накопления знаний и фокуса на вершинах мирового виноделия, что тоже было необходимо, поскольку иногда доходило до абсурда: топовые сотрудники советской школы, например, в "Абрау" никогда не пробовали настоящего шампанского из Шампани. Затем, несколько лет назад, наступил период первых экспериментов того уровня, которые уже можно хоть как-то сравнивать с достойными зарубежными образцами сходных категорий — это именно то, что мы пьем сейчас, и что было перечислено.

Одним словом, отечественные виноделы только начинают подбираться к созданию действительно серьезных, крутых, достойных мировых рейтингов вин — и это абсолютно нормальный темп и ход развития. Если хотите изучить тему более подробно, следите за этим сайтом, иногда чересчур оптимистичным, но в целом довольно дельным: nashevino.ru

18 июня 2015  · 4,8 K
Прочитать ещё 11 ответов