Сегодня готовила мясо-овощной суп-пюре он немного пригорел.Запаха гари от него нет. Можно ли дать его 8 месячному ребенку ?

Анастасия Н.
  · < 100
Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

Если совсем не сильно, то я думаю, что можно. Переложите аккуратно верхнюю часть сразу в другую кастрюлю, чтоб не смешалось с нижней и не пропиталось запахом.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Все гарниры надоели. Рис, греча, картошка, макароны. Что предложите?

Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru
  1. Запеченные в духовке овощи на удивление хороши. И обладают абсолютно незнакомым вкусом. Попробуйте цветную капусту запечь на 230 градусах до обугленных краешков, обалдеете (оливкового масла чуток, несколько зубчиков чеснока, не очищенных, отлично мажутся на хлеб). Или тыкву-баттернат мелким кубиком. Только именно баттернат. Или свеклу.
  2. Любые овощи на спирализаторе (spiralizer). Хоть макароны из кабачка.
  3. Любые салаты. Натереть хоть дайкон, хоть морковь, хоть свеклу, хоть редьку, хоть репу. Заправить любым соусом, быстро и вкусно.
  4. А хорошую пасту пробовали? Точно? С хорошим оливковым маслом? Все ее виды? Разве она может надоесть (Де Чекко "Фетучини" например).
  5. Чечевица, булгур, кускус, кукуруза.
  6. К черту гарнир! Рагу и всякие разные stew - вкуснейшая вещь. И можно наготовить на неделю вперед.
27 января 2019  · 20,6 K
Прочитать ещё 8 ответов

Что делать, если ребенок (7 лет) не ест 90% еды (лук, мясо, курицу, морковь), а ест только сыр, сладкое фри и хлеб с маслом?

Системный администратор компании-разработчика ПО
  1. Прежде всего, убедится что проблема есть. Например что ребенок набирает лишний, нездоровый вес в виде жира. И что стоит вообще что-то затевать по этому поводу.

  2. Придумать одинаковые правила питания для всех в семье. Вообще не должно быть исключений - тебе нельзя потому что ты маленький, а нам можно потому что мы большие.

  3. Точно разобраться самому, почему одна еда полезна, а другая - вредна. Не "я так сказал" и "потому что", а точно понимать в чем польза и вред.

  4. Объяснить ребенку, что сладкое и фри (или чем вы там еще недовольны) - это вредная еда, и потому её можно есть немножко и только по праздникам. Что с этого момента вы все (а не только он) будете относится к вредной еде таким образом.

  5. Объяснить, какие альтернативы есть такому подходу - например он может чуть больше (или чуть чаще) есть вредной еды, но много заниматься спортом, тогда проблемы тоже не будет. Пусть ребенок выберет для себя один из двух вариантов решения проблемы.

  6. Если ребенок выбирает есть вредную еду, но заниматься спортом - вы должны на собственном примере показать, как это делать. Вместе (!) с ребенком проконсультироваться с тренером в ближайшем фитнес клубе, попросить его мнения и помощи в разработке меню. Вы должны заниматься вместе с ребенком. Всегда. В момент, когда перестанете вы - перестанет и он.

  7. Попробуйте поэксперементировать с едой, готовить её иначе или выяснить что из той еды, которую вы считаете полезной ему больше нравится.

  8. Не покупать больше в дом хлеб, масло, картофель фри, сыр и сладкое.

  9. Не заставлять ребенка есть, если не будет вредных продуктов - ребенок сам проголодавшись будет просить есть то, что есть в наличии.

Если вы надеетесь ничего не делать, а просто задавить его силой, властью, шантажом, при этом сохранив свои привычки, каждый раз демонстрируя что правила тут придуманы только для него - у вас ничего не выйдет, вы испортите нервы ему, себе, испортите отношения внутри семьи и ничего не добьетесь.

Если у ребенка нормальный вес, нет избытка жира - отстаньте от него по крайней мере до тех пор, пока проблема не проявит каким-либо образом. Малыми средствами не идя на жертвы вы все равно не обойдетесь.

15 марта 2019  · 1,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что можно приготовить, если в холодильнике почти ничего нет?

Работник торговли

Всё зависит от фантазии и количества продуктов.

Яичница — универсальная еда. Как и пельмени (но их может и не быть).

Каша на воде (если есть молоко, то ещё лучше).

Макароны сварить (они же не в холодильнике, а в кухонном шкафу). Немножко вермишели всегда остаётся.

Гренки с яйцом приготовить.

Если есть овощи, то и салат на скорую руку настрогать можно. Та же морковь на тёрке или шинкованная капуста с маслом.

Макароны с подливой из муки с томатной пастой — вполне бюджетно и сносно.

В конце концов, пустой холодильник — это повод сходить в гости.

13 мая 2016  · 2,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Правы ли наши мамы, говоря, что жидкая пища и супы необходимы и гораздо полезнее, чем сухая еда, которую запили водой или чаем?

Интернет-магазин для веганов, вегетарианцев и для всех, кому нравится здоровое, вкусное...  · vegania.ru
Отвечает
Victoria Raadsel

Первое блюдо на обед (суп, щи, борщ) стало обязательным в советское время. Выбор продуктов в магазинах был невелик, а кормить семью нужно было каждый день. Первое блюдо, как правило, было очень сытным: его варили на мясе, с курицей или с рыбой. Съел первое - и сыт надолго. Долго и упорно бытовало мнение, что первое просто необходимо для желудка! В наше время даже врачи так категорично не рассуждают. Если Вам нравятся супчики - ешьте на здоровье! :) Если не любите первые блюда, не надо заставлять себя. Однако, есть только "сухомятку" тоже не очень-то хорошо. Включайте в свой рацион побольше свежих овощей, фруктов. Старайтесь пить больше воды. В среднем, человеку в день надо выпивать около 2-х литров жидкости (в зависимости от возраста и комплекции, конечно). Причём, лучше не запивать еду, а наоборот: выпить воды перед едой.

3 июля  · 3,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему, когда греешь в микроволновке суп, тарелка греется, а суп — нет?

Naeel Maqsudov
Топ-автор
5,4K
IT, телеком, телефония, базы данных, интеграционные решения, естествознание...

Для начала разберёмся, чем вообще греет СВЧ-печь? Внутри её экранированного корпуса есть электромагнитный излучатель — магнетрон  — рождающий электромагнитные волны высокой частоты. Когда волны пронизывают разные вещества, встречающиеся на их пути, то эти вещества в различной степени поглощают излучение, и даже могут становиться источниками вторичного излучения, когда поглощённая энергия заново излучается наружу. Как происходит это поглощение? При поглощении происходит превращение энергии из одного вида в другой. Упрощенно можно сказать, что волны — изменяющееся электромагнитное поле — могут заставлять колебаться частицы этого вещества. А, как мы знаем, колебание частиц вещества — это внутренняя энергия или температура.

Если нагреваемое вещество однородно, и поле тоже однородно (до определённой степени мы можем это допустить), то нагревание происходит равномерно по всему объёму. А разные вещества и среды «откликаются» на излучение по-разному.

Тарелка и суп в ней — это условно два разных вещества, которые по-разному поглощают электромагнитное излучение. Больше того, если одно из веществ хорошо поглощает излучение, то второму достанется меньше энергии.

Если вы столкнулись с такой проблемой, и вариант «погреть подольше» в вашем случае неприемлем, то надо просто заменить посуду на более подходящую для микроволновок. Если посуда греется намного быстрее еды, так, что к тарелке не притронешься, а еда холодная, то значит с посудой что-то не так. Она просто не подходит для таких печей. Она непрозрачна для микроволн — поглощает их.

Прочитать ещё 4 ответа